Зеленее зеленого

Петрушка, укроп, кинза, базилик, эстрагон, мята — использование этих пряных трав делает обычную еду особенной.

Для того чтобы принесенная домой зелень оставалась свежей как можно дольше, нужно правильно ее хранить.

Сначала наберите в кастрюлю или миску холодную воду и погрузите травы, подержите минуту-две, промойте под проточной водой, выньте и хорошенько встряхните.

В банку или стакан наберите холодной воды и поставьте зелень как букет цветов, дайте травам высохнуть 5-10 минут, накройте прозрачным пакетом и уберите в холодильник (температура в холодильнике должна быть не ниже 5 градусов). Под пакетом образуется микроклимат, поэтому зелень не вянет и не гниет. Если не забывать менять воду раз в два дня, зелень может оставаться свежей до двух недель.

Салаты, лук и другую листовую зелень можно хранить так: промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу, дать обсохнуть 5 минут, завернуть в бумажную салфетку, поместить в пакет и убрать в холодильник. Пакет не даст салату завянуть, а салфетки будут впитывать лишнюю влагу, не позволяя нежным листьям загнить.

Всё по предмету: