Гранатовый совет

Любите гранат, но боитесь перепачкать всю кухню въедливыми брызгами? Тогда этот совет для вас!

Чистить гранат очень просто.

Острым ножом срежьте верхушку граната так, чтобы стали видны белые прожилки между зернами.

Сделайте неглубокие продольные разрезы кожуры вдоль этих прожилок, аккуратно раскройте гранат на дольки.

Уберите пленочки. Все готово! Такой гранат удобно есть, держа за кожуру.

Чтобы получить чистые зерна, также срежьте крышечку, прорежьте кожуру вдоль прожилок, а затем поместите гранат в глубокую миску с водой.

Под водой разделите его на дольки и очистите от зерен. Тяжелые зерна утонут, а легкие корки и пленки всплывут.

Останется только собрать их с поверхности воды, а чистые зернышки откинуть на дуршлаг.

Гранатовые зерна можно добавить в салат, украсить ими плов, мясо или птицу, а также десерты и мороженое.

Всё по предмету: