Каштан Каштаныч

Способ № 1

Отварить целиком около получаса при небольшом кипении. Тогда кожура становится мягкой и легко разрезается или раскусывается, а внутри получается нежная сладковатая мякоть.

Вареные каштаны можно есть просто так, как орехи, а можно извлечь мякоть и превратить ее в пюре. Каштановое пюре — прекрасная основа для всевозможных десертов, с ним легко приготовить мусс или сладкий шоколадный торт, воздушный крем, добавлять в выпечку, а также паштеты.

Способ № 2

Кожуру надрезать острым ножом, каштаны жарить на раскаленной сковороде или противне. Как только кожура раскроется в месте разреза — каштаны готовы!

Печеные каштаны нужно есть горячими, запивая молодым вином или сидром — настоящий ужин французских студентов! Из остывших очищенных каштанов можно приготовить гарнир к мясу или птице, если потушить их до мягкости с луком и специями, запечь с ними утку или курицу, добавить в плов, сварить на основе мясного бульона ароматный каштановый суп, потушить в красном вине и подать со взбитыми сливками!

Сырые каштаны хранятся недолго, поэтому лучше приготовить их в ближайшие несколько дней, зато приготовленные можно заморозить без ущерба для вкуса.

Всё по предмету: