Пельмень, варись!

Сварить пельмени — казалось бы, что может быть проще! Однако и тут есть свои хитрости.

Вы когда-нибудь слышали о том, что при варке пельмени должны всплыть два раза? Попробуйте этот прием! Удивитесь, как изменится вкус готового блюда.

Положите замороженные пельмени в кипящую воду, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, откройте крышку.

Когда пельмени всплывут, влейте в кастрюлю стакан холодной воды — они снова утонут!

Когда пельмени всплывут второй раз — готово! При варке таким способом тесто становится более воздушным, но не разваривается.

Попробуйте к пельменям подать соус на основе сметаны, с чесноком, рубленой зеленью и столовой ложкой соевого соуса — очень вкусно!

А как быть, если вы решили сварить пельмени в бульоне? Не разбавлять же бульон водой…

Есть такой «уральский» способ. Когда пельмени всплывут, нужно быстро выловить их шумовкой, переложить в тарелку со сливочным маслом и перемешать.

За это время пельмени немного остынут, верните их в бульон и доварите до второго всплытия. Так пельмени проварятся и не слипнутся, а бульон получится крепким, с приятным сливочным привкусом.

Всё по предмету: 

Комментарии

русский

Позвольте полюбопытствовать, а вареники можно так варить или не стоит?

Vkusvill1

Конечно, стоит! Smile
А также можете попробовать их слегка обжарить после варки - пальчики оближете! Wink

Елена К

Попробовала так сделать - не утонули:-)

Elizea

Что вы называете Бульоном?!и чему учите?!

Крымский лук

Способ работает Smile