Аппетит, вернись!

Курс на похудение

Перед вами – Мария Мешкова. Маше 14 лет. Мы бы никогда не узнали ее историю, если бы не одно удивительное увлечение Маши. Девочка очень любит снимать еду на камеру своего смартфона. «Откровенное» видео она выкладывает в свой аккаунт в Instagram с тегом #фудпорн.

Просмотры одного видео достигают нескольких тысяч! Выглядит это примерно так.

Часто главными «героями» горячего видео становятся наши продукты. Собственно, с этого и началось наше виртуальное знакомство с Машей.

Изучив профиль Марии, мы поняли, что за этим увлечением стоит серьезная история. Год назад школьница провела небольшой эксперимент над собственной фигурой и ограничила ежедневный рацион.

За два месяца и без того стройная девочка похудела на 10 кг. Но на этом неприятные приключения не закончились. Организм взял курс на похудение и Маша с 58 кг «провалилась» до 41 кг.

Пока сверстницы пытаются похудеть перед летом и мужественно жуют сельдерей, Маша с замиранием сердца встает на весы, надеясь увидеть привес хотя бы в 100-200 грамм. Именно для этого она завела аккаунт в Instagram, который полностью посвятила еде. Чем аппетитнее видео и фото, тем больше и чаще хочется есть.

Мы встретились с Машей в нашем офисе. Она оказалась очень отзывчивой, оптимистичной и с радостью поделилась с нами своей историей. Как мудро заметила школьница: «Быть может, для кого-нибудь мой пример станет уроком».

Еда интересна всем!

Маша, во-первых, спасибо тебе за то, что согласилась на это интервью. Во-вторых, спасибо, что такое внимание уделяешь нашим продуктам в своем аккаунте. И, в-третьих, объясни нам, пожалуйста, как так получилось, что из стройной девочки ты стала ОЧЕНЬ стройной девочкой?

– Около года назад я решила ограничить себя в питании. Переболела гриппом, мало ела, и мне понравилось это ощущение легкости. Организм словно очистился. При этом я не отказалась от еды полностью. Просто существенно сократила рацион и уменьшила порции. Вычеркнула все сладкое и излишне соленое. Ужин заменила обезжиренным йогуртом.

В итоге за два месяца я потеряла 10 кг. А потом за несколько месяцев организм отказался еще от 7 кг. Я больше не хотела худеть, но организм уже не мог остановиться. Когда на весах обозначилась цифра 41, мама забила тревогу и повела меня к врачу. К тому времени уже появились проблемы со здоровьем…

То есть к врачу ты пришла с фразой: «Помогите, хочу набрать вес?»

– Да. Я уже начала полноценно питаться, но вес не прибавлялся. После визита врача выяснилось, что еда попросту не усваивается. Мне прописали ферменты для пищеварения и только после их приема вес начал расти. За месяц я набрала 7 кг.

И именно в этот момент на свет появился твой аккаунт в Instagram, который ты посвятила еде?

– Я решила, что людям будет интересно следить за тем, как я поправляюсь, поэтому завела этот блог и полностью посвятила его продуктам, которые ем сама. Мне нравится снимать еду. В процессе съемки я замедленно переживаю эмоции, будто ем тот или иной вкусный продукт.

Меньше чем за месяц на мой канал подписались 3 тысячи человек. Есть еще второй канал с моими фотографиями, которому уже несколько лет, но там около 100 подписчиков. А тут за месяц – 3 тысячи…

Нам вся эта история интересна не потому, что есть девочка Маша, которая снимает видео о продуктах крупным планом. Нам, как продуктовой компании, важно донести до людей, что экспериментировать с диетами опасно. Делать это нужно осознанно, нельзя отказываться от еды полностью. Что ты теперь можешь сказать людям, которые хотят любой ценой похудеть?

– Скажу очевидную, но очень важную вещь: нельзя резко ограничивать себя в питании. Залог здорового похудения – это правильное питание и спорт. В понятие «правильное питание» я включаю не отказ от еды, а сбалансированный рацион, в котором есть место разным продуктам.

Организм человека настроен уникальным образом, но сбой может произойти в любой момент. Важно не испытывать его на прочность.

Любить и есть!

После беседы мы отправились с Машей в ближайший магазин «ВкусВилл». Маша выбрала самые любимые ее продукты.

– Мое самое любимое мороженое - с зеленым чаем и миндалем. Я никогда не пробовала чай матча и не знала, понравится мне этот замороженный десерт или нет. Но после первой ложки я в него влюбилась! Особенно меня покорили кусочки миндаля.

Еще очень люблю равиоли с сыром. Особенно с термостатной сметаной – любимейшее сочетание. Пробовала равиоли с сыром от других торговых марок, но ваши мне нравятся больше всех.

Мусс кефирно-ежевичный – потрясающий десерт! Мне вообще очень нравится сочетание ежевики с воздушным муссом. Был момент, когда он пропал из продажи, и я очень испугалась. Сейчас он снова на полках, поэтому я рада. Раньше постоянно в школу его брала. Кстати, в школе о «ВкусВилле» знают немногие. Часто интересуются, откуда у меня такие вкусняшки.

Компания «ВкусВилл» благодарит Марию и ее семью за встречу. Рады, что Маша идет на поправку. Врачи говорят, что она уже набрала свою норму веса, поэтому можно перестать беспокоиться о нем. Но Маша уверяет, что все равно продолжит снимать видео разных продуктов и с аппетитом их есть

Всё по предмету: 

Комментарии

АнютаП

Добрый вечер. Мария молодец, что справилась с этим заболеванием. У меня ооже была анорексия и как итог истощение и разрушенное здоровье. Но тогда не было ВкусВилла. Сейчас я благодарна Вашей сети магазинов за то, что есть по цене доступные продукты и у меня есть доверие к качеству. Нравится, что многие продукты продаются порционно на один прием пищи, это помогает примерно соблюдать потребляемое количество калорий за день и не тратить время на готовку, так как его всегда не хватает. Для людей с пищевыми расстройствами Ваш магазин как находка. По крайней мере, для меня. Есть любимые продукты, которые ем регулярно. Есть продукты дорогие, которые иногда позволяю. В любой случае, очень благодарна тому человеку, который придумал и открыл такую сеть магазинов здорового питания! Спасибо!