Райское наслаждение

Дрель, молоток, грубая мужская сила? Ничего подобного! Разделать кокос по силам даже хрупкой девушке, если знать как это делается.

Вам понадобится только крепкий, достаточно тяжелый нож.

3 шага к мякоти кокоса

Шаг 1

У каждого кокоса есть три темных пятнышка «глазка».

Секрет в том, что один из них всегда мягкий, его легко проколоть ножом или отверткой.

Проковыряйте дырку и слейте кокосовую воду. Ее можно выпить или добавить потом в самодельное кокосовое молоко.

Шаг 2

Возьмите кокос в левую руку (если вы правша) так, чтобы линия роста располагалась вдоль ладони.

Шаг 3

Правой рукой возьмите нож и тупой стороной лезвия стучите по кокосу сильными короткими движениями. После каждого удара проворачивайте кокос вокруг своей оси.

В каком-то месте кокос обязательно треснет. Можно увеличить трещину, стукнув еще пару раз.

Все, дальше кокос легко вынимается из скорлупы целиком.

А теперь самый "сок"

Мякоть кокоса можно есть просто так, тогда стоит очистить ее от мягкой коричневой кожуры ножом или овощечисткой.

Если натереть мякоть на терке и посушить — получится домашняя кокосовая стружка.

Можно приготовить домашнее кокосовое молоко при помощи блендера. Для молока кожуру можно не счищать, просто порежьте мякоть кусочками, сложите в блендер и залейте теплой водой.

На один кокос примерно 200-250 мл воды. Пробейте мякоть с водой до однородности и оставьте настаиваться на час-два, затем взбейте еще раз.

Процедите молоко через несколько слоев марли, хорошенько выжмите жмых.

Жмых – это почти готовая обезжиренная стружка. Если ее подсушить и перемолоть в кофемолке, получится кокосовая мука.

На кокосовом молоке можно сварить рис или кашу, добавлять в кофе, готовить тайские и индийские блюда. А какой восхитительный вкус у смузи из кокосового молока и манго!

Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней.

Всё по предмету: 

Комментарии

Irina123

Интересная информация. Спасибо!

Мария Липка

Если кокосовое молоко поставить на ночь в холодильник, утром можно снять образовавшейся масло. И использовать его в выпечке или в косметических целях )

Елена Шумилина

Очень интересный пост! Спасибо большое! Теперь хочется попробовать кокос также вскрыть! )))