Блины и начинки

Всю неделю в России будут праздновать Масленицу, любимый многими праздник, когда можно полакомиться горячими блинчиками под интересные истории родных и друзей. У каждой хозяйки, конечно, есть свой фирменный рецепт и блинов, и начинок, но если хочется поэкспериментировать, - вот несколько идей для Масленицы.

Блины на цельнозерновой муке

мука пшеничная цз тонкого помола - 2 стакана
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 1 л
сахар - 3 ст. ложки
соль - щепотка
сода - щепотка
сок лимона - 1 ч. ложка
топленое масло для жарки

1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте яйца с солью в пену.
3. Добавьте молоко и сахар, перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности. Оставьте тесто на полчаса - час.
5. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте.
6. Жарьте блины на сильном огне, при необходимости слегка смазывайте сковороду топленым маслом.

Начинки:

Сладкая творожно-персиковая начинка

творог из топленого молока - 1 упаковка
персики половинки в сиропе - ½ банки
какао-крупка - 1 ст. ложка

Смешайте творог с сиропом от персиков, добавьте порезанные кусочками персики, украсьте какао-крупкой.

Намазка из красной рыбы

горбуша гк - 300-400г
сыр творожный Крем-чиз - ½ упаковки
йогурт греческий - 1 баночка
укроп

Горбушу разберите на волокна, удалите кости. Крем-чиз смешайте с греческим йогуртом до однородности, затем перемешайте с кусочками рыбы, украсьте веточками укропа.

Сырно-грибная начинка

шампиньоны - 400г
сыр Янтарь плавленый - 1 баночка
лук-порей - 1 стебель (белая часть)
сметана 10% - 3 ст. ложки
соль, перец
оливковое или топленое масло для жарки

Шампиньоны порежьте ломтиками 3-4 мм толщиной и обжарьте до золотистости. Лук-порей нарежьте тонким кольцами и спассеруйте до прозрачности. Смешайте лук и грибы, добавьте сыр и сметану, посолите по вкусу, прогрейте еще минуту и подавайте.

Утка с апельсином и карамелизированным луком

утиная грудка - 2 шт.
2 средних луковицы
апельсин - 1шт.
брусника дробленая с сахаром - 1-2 ч. ложки
соль, перец
оливковое масло

Лук нарежьте перьями, сложите в сковороду с толстым дном, добавив чуть-чуть оливкового масла. Жарьте лук на среднем огне до золотистости, затем убавьте огонь и томите лук, периодически помешивая, около получаса, в конце добавьте бруснику. Утиные грудки обсушите, надсеките кожу острым ножом, положите на холодную сковороду кожей вниз, готовьте на небольшом огне. Когда вытопится достаточно жира, увеличьте огонь до среднего и доведите грудки до готовности, посолите в конце приготовления. Апельсин очистите от кожи и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Готовые утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с луком, добавьте кусочки апельсина.

Сельдь с яблоком и яйцом

сельдь филе в масле - 200г
яйцо куриное - 2шт
яблоко кислое - 1 шт
зеленый лук
растительное масло - 1ч. ложка

Яйца отварите, остудите, очистите и порубите кубиком. Филе сельди порежьте кубиками, удалив косточки. Яблоко очистите от кожуры, если она жесткая, порежьте кубиками. Смешайте яйца, селедку и яблоко, можно заправить растительным маслом. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Всё по предмету: 

Комментарии

Якивчик Марина ...

Успех!Получилось очень вкусно))