Делаем колбаски сами

Самодельные колбаски — высший пилотаж! С готовой оболочкой сделать их будет совсем не сложно, зато представьте, сколько возможностей — любой фарш, специи, добавки, неограниченное поле для экспериментов!

Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса.

Для набивания колбасок удобно использовать шприц - специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясоробку, можно набивать колбаски и вручную, но это довольно кропотливое занятие.

Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом.

Свободный конец оболочки завяжите узелком.

Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному. Включайте машинку, и, пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски. Перекручивать нужно по очереди - одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую - 3-4 раза в обратную, чтобы они не раскручивались. Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными. Не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать. После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 в холодильник, чтобы они уплотнились. Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.

Теперь подробнее о фарше. Можно использовать любой готовый или самодельный фарш, важно добавить немного жира (сала или курдюка) для сочности. Если жир для вас совсем не приемлем, замените его сочными овощами, нежной зеленью. Солить фарш следует из расчёта 7 г соли на 1 кг продукта, в столовой ложке соли с горкой примерно 15 г.

Куриные колбаски с черемшой и томатами

Хороший вариант для девушек — колбаски из куриного фарша, ароматной весенней черемши и сочных помидор.

Фарш куриный - 500 г
Помидоры розовые - 1-2 шт.
Черемша - 40-50 г
Соль
Оболочка для колбасок

Черемшу мелко порубите, помидоры нарежьте некрупным кубиком, добавьте фарш, посолите и перемешайте. Начините колбаски, охладите в холодильнике, жарьте на углях или сковороде.

Колбаски из говядины с зеленью

Классические колбаски с насыщенным мясным вкусом.

Фарш из говядины - 500 г
Сало белорусское - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - пучок
Паприка - 1 ч. ложка
Острый молотый перец - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец

Очищенную луковицу и кусочек сала без кожи пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и специями, добавьте рубленую зелень, тщательно перемешайте.
Начините колбаски, охладите в холодильнике, жарьте на углях или сковороде.

Чем еще можно начинить колбаски

Куриная печенка и зерна граната
Куриный фарш и вяленые томаты
Фарш из индейки и сыр
Рыбный фарш с зеленью

Всё по предмету: