100 фактов о нас

  1. В начале 2016 года мы планировали открыть 200 новых магазинов «ВкусВилл» и каждый раз нервно хихикали. А ведь открыли!

  2. Нам пришлось уволить одного технолога, так как он оказался взяточником и лгуном.

  3. У Андрея Кривенко как не было личного кабинета, так и нет. Ему комфортно.

  4. На большинстве конференций выступления наших сотрудников производят фурор. Удивительно, но люди радуются очевидным фактам. «Чтобы покупатель доверял тебе, нужно с ним постоянно поддерживать диалог», – говорим мы. А зал аплодирует.

  5. В 2016 году мы потеряли двух коллег – Евгению и Марию. Знали бы вы, как это больно…

  6. Одна скандальная пенсионерка планировала закрыть «ВкусВилл», который работает на первом этаже жилого дома. Депутат по этому округу в корректной форме попросил ее не оставлять район без качественных продуктов. Женщина с тех пор куда-то исчезла.

  7. На нашей офисной кухне всегда едят. Там всегда есть люди и всегда есть еда. Это невыносимо.

  8. Производители продуктов с гордостью говорят, что они работают с «ВкусВиллом». А когда хотят подчеркнуть собственную значимость, говорят об этом с легким безразличием и пренебрежением: «Мы тут для «ВкусВилла» очередную партию продуктов отгружали…».

  9. Однажды мы приехали на производство мороженого снимать фоторепортаж, а фотограф забыла зарядить аккумулятор на камере. Снимали на телефон. Много матерились.

  10. На премии РБК Андрею Кривенко вручили виски 25-летней выдержки. Ведущий премии Иван Ургант не смог промолчать. «Значит ли это, что теперь в каждой Избе будет продаваться этот ценный напиток?» – спросил Ургант.

  11. Кстати, крепкий алкоголь Андрей Кривенко не пьет. Но и в офис эту бутылку не привез. Хм…

  12. Один наш производитель передал покупательнице целую коробку с мясом и салом в подарок за то, что она хорошо отзывалась о его продукции в соцсетях. Беспрецедентный случай.

  13. В 2017 году наша компания второй год подряд будет участвовать в форуме «Бизнес со смыслом». Это круто, когда идейные предприниматели встречаются в едином пространстве.

  14. Как-то при переезде из кабинета в кабинет наш отдел кадров потерял целый шкаф с документами работающих сотрудников. Спасибо небесам за то, что это были копии.

  15. Наших производителей очень обижает, когда покупатели грубо пишут об их продукции. Они просят обязательно жаловаться, но делать это мягче, с элементарным уважением к чужому труду.

  16. Несколько месяцев планировали встретиться с доктором Лизой. Встреча все время переносилась. Не успели…

  17. Охрана бизнес-центра недолюбливает нашу компанию из-за постоянного потока потенциальных продавцов, которые каждый день идут на собеседование. Блюстителям порядка по сто раз на дню приходится отвечать на вопрос: «Скажите, а как пройти во «ВкусВилл»?

  18. Мы очень редко угощаем гостей в офисе кофе или чаем.

  19. «Вы их есть собираетесь или вставлять куда-то?» – отреагировал как-то продавец на замечание покупателя о вялых огурцах. Да, иногда наши продавцы шутят очень примитивно.

  20. Периодически мы мечтаем устроить день тишины. Отключить горячую линию, закрыть группы в соцсетях, заблокировать форум. Но это желание очень быстро проходит.

  21. Спасибо каждому, кто нашел время выразить слова благодарности в наш адрес. Для похвалы почему-то времени всегда остается меньше, чем для критики.

  22. Однажды на дегустации мы коллегиально одобрили очень вкусную лазанью, но первая поставка в магазины, мягко скажем, отличалась от оригинала. Выяснили, что повар уволился и унес рецепт с собой. Скрыть «преступление» производителю не удалось.

  23. Иногда мы проводим стратегические сессии по сбору идей. На них приглашаются все сотрудники, которым есть, что сказать.

  24. Несколько раз производители предлагали нашим сотрудникам деньги, чтобы те удалили с форума порочащие их честь и имидж сообщения. Мы остались верны себе и нашим покупателям.

  25. В этом году мы учили «Сбербанк» быть бирюзовым. Кто в теме, тот понял.

  26. На ежегодную встречу Андрея Кривенко с покупателями пришла женщина, которая не записывалась на мероприятие. Она терпеливо высидела до конца, взяла со стола два тортика и ушла.

  27. На тренинг по самоорганизации бОльшая часть сотрудников «ВкусВилл» умудрилась опоздать.

  28. У наших продавцов есть тайная группа в скайпе, где они обсуждают все, что происходит в их жизни. И покупателей тоже обсуждают.

  29. Как-то мы опубликовали интервью с нашей преданной покупательницей, а потом благодаря другим покупателям выяснили, что она работает проституткой.

  30. Среди сотрудников, которые общаются с покупателями в интернете, впервые за всю историю нашей компании оказалась девушка, которая до этого активно писала нам на форуме как покупатель. Теперь она делает почти то же самое, только получает за это неплохие деньги.

  31. Мы проводим платные стажировки для всех желающих перенять опыт нашей компании. Это наш вклад в развитие честного предпринимательства в России.

  32. Во время выступлений в Сколково всегда находится хотя бы один человек, который встает и говорит: «Вы бы могли развиваться быстрее и эффективнее, если бы…».

  33. На сайте с лайфхаками есть несколько прикладных способов, как заработать на «ВкусВилле». В комментариях пишут: «Там такие лохи беззаботные работают».

  34. Как-то на горячую линию позвонила бабушка и долго отчитывала нас за вареники. Спустя пять минут выяснилось, что купила она их в «Билле», а думала, что у нас.

  35. Кошечки и собачки, которые изображены на кормах для животных, это реальные питомцы наших сотрудников.

  36. Почему-то нам не нравится слово «клиент». Всех покупателей мы называем покупателями.

  37. Наш Дед Мороз, читая письма покупателей перед новым годом, плакал и смеялся одновременно. Такое, к примеру, письмо: «Моя мечта, чтобы в магазине, куда я хожу на 8-м месяце беременности, не играл музыкальный фон. Это мешает сосредоточиться на покупке. Также я хочу улучшения материального положения».

  38. Доверие – базовое качество всех сотрудников нашей компании.

  39. Чаще всего из магазинов воруют копченую колбасу, так как она хорошо помещается в рукаве куртки. Просьба поверить на слово и не экспериментировать на собственном опыте.

  40. Многие думают, что в нашей компании не увольняют сотрудников. Это не так. Увольняют.

  41. Мы не перестаем радоваться масштабам нашей страны. Сколько еще российских производителей нам предстоит открыть!

  42. У нас есть сотрудник, который не терпит аббревиатур и в письмах их расшифровывает столько раз, сколько употребляет. Как-то в переписке речь зашла об СССР, ВДНХ и ГУМе одновременно. Было длинно.

  43. Нам часто везет. Очень часто.

  44. Как-то на ферме зоотехник сказал нашим девочкам, что гладить коз – полезно для здоровья, так как их «жиропот» имеет целебные свойства. После этих слов девочки стали гладить коз с удвоенной силой. Ехать обратно в одной машине было невыносимо.

  45. Операторы горячей линии по первым трем нотам голоса звонящего могут определить, спокойный это будет разговор или проблемный.

  46. Производители боятся нашей единой базы обращений, так как там собрано досье на каждого из них. Создатели досье – покупатели.

  47. В этом году мы отправили двух продавцов на заслуженную пенсию. Впервые за всю историю нашей компании!

  48. 400 тонн продуктов ежедневно продают наши магазины.

  49. К нам обратился продюсер одного телеканала с просьбой снять во «ВкусВилле» сюжет о сигаретах, зажигалках и жвачке. Он так и не понял, почему мы отказали в съемке.

  50. Мы постоянно забываем рассказать новым сотрудникам о том, что офис стоит на сигнализации. Когда они приезжают первыми, бывают неприятно удивлены быстрому появлению двух мужчин с автоматами.

  51. Чаще всего в качестве «Любимого продукта» покупатели устанавливают молоко 3,2%. На втором месте снова молоко, только другой жирности.

  52. Мы считаем, что на работе сотрудник должен быть самим собой. Иначе он несчастен.

  53. Однажды к нам на работу устроился менеджер из «Евросети» и уволился через две недели со словами: «Вы ненормальные какие-то».

  54. Мы не ожидали такого успеха ромовой бабы.

  55. Среди покупателей по-прежнему есть люди, которые мучаются, но продолжают ходить в наши магазины.

  56. Многие производители начинают свой рабочий день с прочтения новых сообщений на нашем форуме и в соцсетях.

  57. Недавно звонил концертный менеджер и передал, что певец Александр Буйнов лично хочет, чтобы «ВкусВилл» стал генеральным спонсором его концертов в городах Подмосковья. Интересно, знает ли об этом сам Буйнов?

  58. Среди наших производителей есть заслуженные параноики, которую каждую жалобу покупателя называют заказом конкурентов.

  59. Наши технологи – самые шумные и самые веселые люди. Когда они собираются вместе, начинается бесплатное шоу.

  60. Мы любим Россию и верим в нее. Это чистая правда.

  61. Есть тема, которая всегда вызывает бурную дискуссию среди наших покупателей. Нужно ли человеку есть мясо? Вот, дискуссия уже началась.

  62. Наши продукты часто возят заграницу в качестве презента. Нам приятно.

  63. Группа «ВкусВилл» ВКонтакте перевалила за 150 тысяч уникальных посетителей в месяц.

  64. Нам очень везет с покупателями.

  65. Во время любого выступления нам традиционно задают 3 вопроса: «Планируется ли доставка продуктов на дом?», «Будете ли выходить за пределы Москвы и Московской области?», «Кто вам писал программное обеспечение?».

  66. Почему-то наши продавцы обожают ставить много восклицательных знаков в письмах!!!!!!!!!!

  67. Любимый ответ Андрея Кривенко на любое коммерческое предложение: «Я в этой компании вообще ничего не решаю».

  68. Мы отменили корпоративы для всей компании. Дело не в деньгах, а в количестве сотрудников.

  69. Мы не понимаем, почему иногда продавцы начинают обсуждать покупателя, когда он еще находится в магазине. Это ужасно.

  70. Почти у всех продавцов есть примета: если первый покупатель – женщина, значит, сегодня будет неудачный в плане торговли день.

  71. В прошлом году напротив офиса открылся «Бургер Кинг». Если вы думаете, что там никогда не обедали наши сотрудники, то вы ошибаетесь.

  72. Мы хотим открыть 1000 магазинов «ВкусВилл».

  73. Недавно нам пришло письмо: «У меня трехкомнатная квартира, могу на подоконниках во всех комнатах выращивать зелень для ваших магазинов». Интересно, человек писал это всерьез?

  74. Когда в магазине зависает касса, продавец всегда сначала постучит по ней.

  75. Некоторые люди все еще думают, что работать продакт-менеджером в нашей компании круто. На самом деле это ужасно, потому что нужно очень много есть.

  76. Герман Греф на ежегодном обращении к сотрудникам «Сбербанка» упомянул про «ВкусВилл».

  77. Директор одной крупной продуктовой сети как-то признался Андрею Кривенко, что частенько покупает продукты во «ВкусВилле». «Нам нельзя ходить в магазины конкурентов, а вы нам не конкуренты, поэтому к вам за покупками ходить можно», – лукаво сказал он.

  78. Мы убеждены, что честных, порядочных и умных людей в разы больше. Иначе и быть не может.

  79. Любой значимый государственный праздник превращается для сотрудников нашего офиса в марафон тортиков, пряников и прочих сладких подарков.

  80. Если мы видим низкие повторные продажи того или иного продукта, то легко можем провести телефонный опрос покупателей и спросить, что не так с товаром.

  81. У нас есть сотрудница Олеся, которая никак не может изжить из своего лексикона эпитет «уникальный». Она старается изо всех сил и делает это вполне уникально.

  82. Собираясь вместе в неформальной обстановке, мы не можем не говорить о работе. Каждый раз это происходит так: «Ладно, хватит уже о работе, давайте о чем-нибудь другом поговорим». И тут же воцаряется звенящая тишина.

  83. Чтобы работать у нас, нужно действительно в первую очередь любить людей.

  84. Человек в строгом костюме в нашем офисе всегда воспринимается как чудак и чужак одновременно.

  85. Опытному продавцу достаточно бегло окинуть покупательскую тележку взглядом, чтобы понять, продукты на какую сумму там лежат.

  86. В Москве живет немало людей, которых мы обидели.

  87. Наш производитель десертов как-то приехал к закупщикам другой торговой сети и предложил покупать его сладости. Закупщик был щедр на эмоции: «Идите со своими печенюшками со сроком годности в 72 часа куда-нибудь на…». Видимо, это был не первый диалог с нашим производителем.

  88. Мы планируем реализовать проект «Счастливый продавец», суть которого освободить сотрудников торгового зала от большого количества рутинной и механической работы.

  89. Принцип «задвоения» всего и вся – наш успешный билет. Удивительно, почему в других компаниях так не любят здоровую конкуренцию.

  90. Помощники управляющих в путешествиях между магазинами наматывают в день по 100 км и более.

  91. Отделы наших компаний без переводчика не разобрать – УКК, УЕК, УК, УРЗ, ТУ.

  92. Здоровое питание в нашем понимании – это баланс, разнообразие и здравый смысл.

  93. Всегда есть покупатели, которые считают, что мы врем. Как начали врать с 2009 года, так до сих пор не можем остановиться.

  94. Однажды мы ехали на производство в поезде «Москва – Дагестан». Было необычно.

  95. На 9 мая наши сотрудники видели двухметрового сотрудника ОМОНа с бутылочкой малинового йогурта «Избёнка». Разрыв шаблона!

  96. В нашем офисе, как и во всех офисах страны, идет словесная перепалка между теми, кому постоянно душно и теми, кому постоянно дует.

  97. Мы почти перестали переживать, когда нас называют вкусвИлл.

  98. Как-то раз мы проводили опрос среди покупателей на тему: «Хотите ли вы видеть на полках наших магазинов вино российского производства?». Мнения разделились в равных пропорциях.

  99. Наши покупатели иногда называют себя сектантами.

  100. Эти сто фактов были написаны в самолете по пути в Екатеринбург. Сосед по креслу все время подглядывал в монитор, а в конце полета признался, что обожает наш лукум с клюквой.

Комментарии

Елена_Прекрасная

Эти пункты меня наиболее впечатлили:
33. А где сайт с лайфхаками, как заработать на Вкусвилле? Если кто знает, скажите.
49. Этот пункт меня убил. Я вообще недоумеваю, что такое большое количество людей озабочено чёртовым куревом и т.д., да ещё вешают этот маразм Wacko на Вкусвилл.
53. Менеджер из евросети видимо сам ненормальный.
95. Очень мило и забавно. Спецназ тоже должен кушать хорошо, что быть сильным.

nsf

п.29-проституткам тоже нужно есть.
п.44-завидую вашим девочкам, гладить козочек это такое удовольствие Lol
п.55-это просто праздник Lol Без таких людей было бы скучно жить :-))), а п.58 это алаверды п.55
п.71-ха-ха-ха
п.78-академик С.Д Лихачев тоже так считал, и добавлял, что плохих людей просто лучше видно.
п.86-за это вся остальная страна вам спасибо скажет
п.95-омоновцы тоже хотят есть, не только проститутки!
п.96-эта проблема вечна...

IIrinaa

П.30 - Мария Петровская.

Geld

Цитата:
Однажды мы ехали на производство в поезде «Москва – Дагестан». Было необычно.

Действтительно, необычно. Такой станции не существует

Юлия Зорина

Прикольный список Smile У вас отличная компания, спасибо! А ромовая баба - да, это вещь Smile

boberka

Благодарю, было смешно.

русский

Ну на счёт бирюзовости сбербанка вы, конечно, загнули. Как из жёлто-коричневого можно сделать что-то более менее приемлемое не представляю, если только в качестве удобрения. Поосторожней с этими товарищами, а то замарают.

barbarisova_natasha

Очень интересно! Факт 62. "За границу" пишется раздельно. Поправьте и возьмите меня в свою команду, "писак":-D

С НАСТУПАЮЩИМ!
Успехов вам и дальнейшего развития!

Про писак - не шутка:)))

русский

Наташенька, вас могут взять только писушкой. А в команду писак... где писак возмёте)))

НарКонТроль

У меня сложилось мнение, что эти 100 фактов собирал(и) человек, которому нечего было делать - очень много воды. Но в целом инфа интересная, т.к. некоторые факты могут подсказать очень много нового разного о ВВ, о чем явно не говорится на этом сайте. Bz
И еще, по поводу последнего 100го факта - время перелета (без пересадки) из Москвы в Екатеринбург составляет чуть более двух часов, допустим 130 минут. Отбросим 15 минут на взлет, столько же при посадке, получается что каждую минуту человек "вспоминал" один факт. Звучит мало правдоподобно. Может забыли что-то добавить Shok
C наступающим Новым Годом ! Drinks