Хотите ли видеть в нашем ассортименте венские вафли с хорошим составом?

Да, обожаю их!
67% (349 голосов)
Не знаю, мне все равно
18% (94 голоса)
Мне венские вафли не нужны, покупать не буду
15% (77 голосов)
Всего голосов: 518
Опубликован в разделе: 
Можно выбрать вариантов: 
1
Состояние опроса: 
Открыт

Комментарии

Todote

вот без угодливости западу никак!
дайте нормальных вафель, как в детстве ели. без пальмы и нитритов с окраской.

Никитин Дмитрий

Вафли любые купил бы, а не какие-то "Венские". В Москве нет нормальны вафель - везде понасовали маргарин, пальмовое масло и другую отраву. Но цена должна быть невысокой. А не как на московских "Фестивалях", когда за одну печеньку хотят 100р.

Mathilde

Венские - это в смысле мягкие такие пышные.
А нормальные вафли есть как в Москве (чем вам старая-добрая Лесная Быль не угодила? она на подсолнечном), так и в ассортименте ВкусВилла.

Sabachella

Наймите уже нормального специалиста для составления опросов, на основе которых можно принимать адекватные управленческие решения.
Проголосовала за то, что я обожаю венские вафли. Еще как обожаю! Отлично, выставляйте продукт на полки!
Только вы забыли спросить, по какой цене я их у вас куплю, а по какой - нет. А именно это будет решающим фактором, а не тем, люблю ли я их. Подозреваю, что вы планируете их спозиционировать как достаточно "гламурный" продукт с соответствующим ценником, и получится как с пирожными макарони, которые я у вас никогда не покупала из-за неадекватного ценника. Хотя я их тоже обожаю.

Vkusvill

Sabachella, добрый день! Благодарим Вас за честное мнение. Попробуем учесть Ваше замечание в следующий раз при составлении анкет на сайте.

Наталья.Козлова

Согласна. Порой на продукты цены сильно завышены! Я не имею в виду молоко, кефир и творог, даже с ценами на сыр, масло и сметану согласна, так как понимаю откуда такие цены - стоимость молока + производство + затраты на оборудование + качество сырья + транспортировка + аренда + упаковка. А вот иногда цены совершенно не оправданы! Может из-за того, что цены на продукты социально значимые остаются стабильными, цены на продукты, относящиеся к десертам и так сказать "баловству" выше чем могли бы быть? Наверно за счёт венских вафель цена на молоко уже который год держится в пределах разумного и даже дешевле чем в супермаркетах. Тоже касается хлеба - какой-то хлеб стоит по приемлемой цене, а какой-то очень дорого, причём не оправданно дорого! Действительно хочется понять этот факт с ценами. Я тоже постоянно покупаю продукты во "ВкусВилл": творог, молоко, кефир, сметану, сыр и тому подобные товары, но мимо вкусных десертов прохожу мимо, хотя когда они со скидкой 40% покупаю, так как они действительно качественные и вкусные!

Sabachella

Как раз вполне нормально, что в магазине продаются и обычные продукты, и премиальные. Понятное дело, на "баловство" и импульсные покупки цена может и должна быть выше рынка - и относительно аналогов, и относительно просто денег, которые готов потратить покупатель. И маржа для магазина на такие продукты выше, и за счет этого сеть генерирует прибыль и развивается, это тоже нормально - это закон работы любой розничной сети.

Но в любом случае, цена даже не премиальные продукты питания является эластичной - именно потому, что это продукты питания. Да и кризис на дворе никто не отменял. Расходы на кондитерку покупатель оптимизирует одними из первых. Поэтому от учета такого фактора, как цена, уйти не получится. Большая разница, будет цена на 30% выше, чем аналоги или, к примеру, в 2 раза. Опрос меня этот задел, потому что я горячо приветствую венские вафли. Но если цена будет завышена раза в 2, то можно и Столичные орешки купить - они божественны и на них легко можно променять, хоть венские вафли, хоть что :).

Так что я бы на месте Вкусвилла сразу добавляла бы в опрос примерные ценовые диапазоны за условную единицу (например, 100 гр или 1 штуку). Так вы сразу получите четкое понимание, впишутся ли вафли в товарную матрицу, и пройдут ли они по вашим требованиям к марже. Ну это просто как рекомендация от специалиста по управлению ассортиментом в розничных сетях:))) Если уж вы действительно хотите принимать управленческие решения на основе своих опросов.

p.s. еще не хватает настоящего безэ.... с удовольствием бы покупала у вас. Но опять же - не дороже аналога от Венского Цеха, которое идеально по составу и адекватно по цене.

Vkusvill

Наталья.Коз, благодарим за Ваш вопрос. Как Вы правильно заметили, на данный момент сеть наших магазинов уже предлагает ряд программ, которые позволяют купить продукты по сниженным ценам и направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения. Среди них - стабильные цены на социально значимые продукты, бонусная карта «Давайте дружить», дающая право приобретать товары со скидкой в сети наших магазинов. Наши постоянные акции: «Любимый продукт» со скидкой 20%, абонемент, действующие во всех ВкусВиллах. А также различные промо-акции, позволяющие покупать продукты по более низким ценам. Кроме этого, мы предлагаем 40 % – ную скидку на товары по зеленым ценникам с подходящим сроком годности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии