Ваше отношение к сахару в продуктах?

Люблю сладенькое! Просто ем в меру
44% (261 голос)
Принципиально не покупаю продукты с сахаром
35% (208 голосов)
Мне нельзя сахар по состоянию здоровья
10% (57 голосов)
Мне все равно
10% (61 голос)
Всего голосов: 587
Опубликован в разделе: 
Можно выбрать вариантов: 
1
Состояние опроса: 
Открыт

Комментарии

Дарья Боброва

Отрицательное

Никитин Дмитрий

Сахар - это не самое страшное, что отпугивает в российских продуктах. Процентов 80 вообще лучше не покупать, это не еда, это корм для бомжей.

Марина Горчакова

не мешало бы добавить продукты со стевией вместо сахара. а сырки это очень калорийный продукт и вредный. здесь видимо продают такими же как в обычном магазине. там тоже есть где в составе ничего плохого но все равно очень много сахара и жира.

Mathilde

Стараюсь минимизировать количество добавленного сахара.

Elena.abd

Чересчур сладкие: варенье из фейхоа и малина, дробленая с сахаром. Делаю такие вещи сама дома, но тут поленилась и купила во ВВ. Я сладкоежка, но даже такое кол-во сахара для меня- это слишком.

снм

Поддержу Geld конкретным примером. Только научные факты.
Рафинирование удаляет из муки 97%, и из сахара 100% магния.
Для усвоения одной молекулы сахара в организме необходимо потратить 54 молекулы магния.
Набрать дневную норму магния ( а она очень немаленькая - 420 мг для взрослого человека) из других продуктов питания на практике невозможно (если только не питаться одними орехами и шпинатом), так как интенсивное промышленное земледелие высасывает все полезные минералы из почвы.
Недостаток магния повышает риск преждевременной смерти от любых причин и ведет к более чем 20 болезням.
Добавлю, что человеческий организм эволюционно не приспособлен для усвоения сахарозы, потому что ее практически не существует в природе в чистом виде (в фруктах больше фруктозы, у нее другой метаболизм, и там сахар идет в комплекте с мощными восстанавливающими метаболизм полифенолами). Употребление рафинада - это огромный стресс для организма и в этом смысле он действительно медленный убийца.

Андрей Cher

[И да, даже в серой муке убивается не менее 70 процентов магния]

И, при этом, серый (в отличии от хлеба из "вредной" муки высшего сорта "бедной магнием") хлеб куда тяжелее усваивается... И имеет неприятные побочные эффекты (то-же повышение кислотности желудка, например). Посему его "полезность" далеко не такая как кому хотелось-бы. Smile

Андрей Cher

Питаться одними орехами со шпинатом, не обязательно, можно питаться в том числе (в дополнение к другому) и орехами, и шпинатом (гречкой, овсянкой, молоком, шоколадом, грибами, картофелем, рыбой, и много еще чем...). Smile

Хотя если вы едите только хлеб или сахар... То да, для вас это критично.

И да, даже в серой муке убивается не менее 70 процентов магния. Smile

Андрей Cher

Все равно. Модное увлечение безсахаризмом не менее смертельно опасно для жизни.

По поводу же приторностей, соленостей, сочетабельности или несочетабельности рыбы с сахаром, и прочего подобного... То все дело вкуса... Для кого-то что-то пересолено, для кого-то недосолено (например для человека теряющего по тем или иным причинам, по жизни, физическим особенностям, работе, и т. п., много воды (и с ней солей)..., могут быть и другие причины)...

И именно ваша вкусовая реакция показывает перебор ли, или недобор, для вас, текущая концентрация или (и) сочетание чего-либо.

По поводу же вкуса... То писал, в свое время, это на другом сайте, и по поводу модного увлечения "обезжиренной продукцией", но для сахара это тоже подходит.

Вот повторю, что писал.

Так называемое «полезное питание» (налягание на овощи фрукты, не жирные продукты и прочее), фактически противоестественно для человеческого организма. Ибо его диета и вкусовые пристрастия (а именно вкусозапаховая система является главным и единственным датчиком ПОЛЕЗНОСТИ еды для человека) формировалась, именно, на фоне жирных и богатых углеводами (как наиболее калорийных, и, следовательно, особеннно ценных многодвигающимуся существу активно занимающимуся охотой, собирательством, и подобное) продуктах.

Я скажу больше, если вы ненавидите помидоры, считаете их отвратительными на вкус, то не стоит на них налягать из-за того, что они «полезны».

Если вы их ненавидите, то значит ваш организм их не шибко переносит (скажем могут быть, например, алергические реакции: лично знаю одну женщину от которой отстали с помидорами лишь после того как она чуть не умерла, как раз из-за этих помидор, от анфилактического шока)…

Любая жирная еда, или (и) еда богатая углеводами, в большинстве своем воспринимается организмом как более вкусная (сиречь БОЛЕЕ ПОЛЕЗНАЯ).

Как пример этого, пример за которым далеко не надо ходить: «вредное» жирное молоко много вкуснее «полезного» обезжиреного; салат заправленный «жирным, вредным, майонезом», при прочих равных, вкуснее чем заправленный «полезным» нежирным йогуртом…

Это потому, что человек не рассчитан на сидение за компом 24 часа в сутки…

Он существо, изначально, весьма подвижное; и занимающиеся не самым легким, физическим трудом (охота, земледелие)…

Существо вынужденное потреблять уйму энергии которую «из обезжиренного йогурта» (или там модных продуктов при переваривании затрачивающего больше энергии чем дают) «не очень получишь».

Увлечение же «полезными» диетами (вплоть, особенно, до вегетарианства), смертельно опасно для жизни, особенно детям: только формирующимся организмам (для которых любое отступление от естественной для человека диеты может привести к серьезным физическим, а то и умственным, расстройствавм в будущем).

Любая модность служит лишь для выманивания денег из доверчивых лохов.

Не пережирайте, не забывайте про физическую активность, и будет вам счастье.

Тот-же "ненавидимый всеми" холестерин, например, жизненно необходим для человека, и вреден лишь избыток от налягания, лежа на диване, перед телевизором...

Перефразируя древнюю поговорку, лбое лекарство может стать ядом, коли потреблять его сверх меры.

Посему ешьте жирное, ешьте сладкое... Ешьте оное без "уполезнивающих", "низкокалорийных", извращений. Но не пережирайте, не забывайте про физическую активность, и подобное.

Рацион космонавта (дико тяжелой, физически, работы) приведет "в ужас" любого поборника "полезной еды".

И, именно, повторяю, вкусозапаховая система является главным и единственным датчиком ПОЛЕЗНОСТИ еды для человека (конкретного человека с его текущими потребностями). Посему если "полезное" (при отсутствии усилителей вкуса и прочих "обманщиков" вкуса и запаха) не вкусно, то оно ВРЕДНО. Если, при прочих равных, "полезное" менее вкусно чем "вредное" оно БОЛЕЕ ВРЕДНО чем это самое вредно.

Также не надо путать полезность и сбалансированность еды. Из "вредных", жирных, богатых углеводами, и подобное, продуктов можно сделать не менее сбалансированный обед (как по составу блюд (мясо овощи), так и по витаминам, микроэлементам, и подобное).

Посему когда на том-же Западе пытаются бороться с "ожиренеием" путем "законодательных ограничений" жира, углеводов, и подобное, это борьба не с причиной оного (малая подвижность, излишнее потребление пищи) и подобное, а даже не со следствием (а, вообще, выстрелом в ясно небо, пальцем)...

Елена Д

Вкусвилл даже дельную статью про сахар опубликовал http://vkusvill.ru/articles/19478, отнюдь не для того, чтобы поднять продажи своих "вредных сладких продуктов". К тем, кто по тем или иным причинам старается минимизировать кол-во сахара в рационе отношусь спокойно. Но существуют еще толпы фанатиков, которые после просмотра "расследования" по ТВ или прочтения какой-то книги начинают на всех углах кричать про смертельную опасность употребления сахара...

снм

История показывает, что "толпы фанатиков" книги не читают, а сжигают(

Geld

По поводу жирных молочных продуктов полностью согласен. А вот насчет сахара нет. Потреблять его нужно в естественных формах — фрукты, мёд, а не в рафинированном виде, из-за чего и возникают проблемы со здоровьем. Поэтому желательно было бы не добавлять сахар-рафинад в продукты в чистом виде, а по возможностью заменять его цельными сахаросодержащими продуктами.

Андрей Cher

Естественные формы отличаются от неестественных лишь лишними примесями к собственно сахарам отношения не имеющих. Рафинад (при, как минимум добросовестном производителе, что вопрос другой) это лишь очищенный (от сторонних примесей к сахарам не имеющих отношения) сахар (рафинирование это "технический" синоним слова очистка). В нем нет никаких химических изменений (или лишних добавок) по сравнению с нерафинадом. Это естественный продукт, и усваивается в организме он точно также как и не рафинад. А по сравнению с тем-же медом (или неочищенным (не рафинированным) сахаром), он, еще (за счет очистки от лишних примесей) и куда менее алергенный... Во всем остальном также как и с любой другой пищей (смотрим мой комментарий выше)... Да, за счет примесей, в ряде случаев (как скажем и в случае неочищенного (нерафинированного) растительного масла), можно добиться особых вкусов у блюд, но к собственно сахарам и их усваиванием организмом, это отношения не имеет. Не стоит путать сахар рафинад, и сахарозаменитель типа сахарина какого, или аспартама (последнее это да, химия).

С Уважением.

Geld

Натуральная пища помимо витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению.
В процессе рафинирования продукт лишается, в том числе, и своих полезных частей и питательных веществ.
Рафинированный сахар выводит из организма важные вещества, такие как кальций и витамины группы В. Без витаминов группы В, особенно без тиамина (витамина В1), невозможен процесс усвоения организмом пищи, содержащей углеводы, то есть крахмалы и сахара. И, поскольку витаминов этой группы в рафинированном сахаре нет, для его переваривания организму приходится извлекать большие порции этих веществ из мышечной и нервной ткани, из крови, почек, желудка и других органов. Дефицит витамина В постепенно накапливается и приводит к развитию анемии, повышенной утомляемости, появлению болезней кожи и ухудшению зрения. Однако этого не происходит при приеме естественных, природных углеводов, содержащиеся, например, в овощах и фруктах витамины в этом случае поступают в организм вместе с сахарами.
Пользу организму не приносит и упомянутое вами рафинированное растительное масло, ни мука высшего сорта, ни даже соки, при изготовлении которых удаляется клетчатка.

Андрей Cher

Витамины, и прочие вещества, получаются множество разных путей (и сахаросодержащие продукты лишь одни из многих).

Скажем если вы едите сладкую булочку (даже "из вредной муки высшего сорта"), то вы, полюбому, например, получаете, с хлебом, и витамин B1.

При этом, вы, надеюсь, едите не только сладкое, но и соленое, кислое, и прочее (питание, у вас, надеюсь, сбалансированное)... Едите мясо, овощи, крупы... И т. п. Посему свою долю того что надо вы получите всегда.

Поставление же в организм всего этого "обязательно, одновременно, с сахаром" не требуется. И, посему, "извращаться" с сахаром тут не надо.

Благо напоминаю вам, что превращая фрукты в сиропы, или иным образом приводя их к виду коий можно использовать для подслащивания продуктов, вы сильно разрушаете те-же витамины. И вам, по любому, потребуется получать витамины из другой пищи. Тоже касается, заметим, и меда (и содержания выше упомянутого в нем).

Благо сахар в "природной форме", напоминаю, ни чем не отличается от "не природной".

И рафинад ни чуть не вреднее, не рафинада...

Рассказы о какой-то сверхполезности того-же "коричневого сахара", это банальная маркетологическая уловка.

Тоже касается рафинированного масла (в кулинарии оно идет хуже но оно не вреднее нерафинированного), и подобное.

По поводу же муки высшего сорта... То смотрим выше... В ней больше углеводов. И хлеб из нее воспринимаеттся куда боле вкусным в следствии этого факта (ибо организму нужно много энергии, мы не рассчитаны на сидение 24 часа в сутке за компьютером, или лежание перед телевизором).

И любой вред может быть лишь в злоупотреблении; скажем вы, принципиально, едите только хлеб, и ничего к нему). Smile Главный "вред" белой муки (конечно если в нее не добавляют антислеживателей и прочую фигню) это "калорийность"...

Витамины же и прочее, при сбалансированном питании, мы получим, по любому, в том числе и из другой пищи (тех-же овощей). А сбалансированное питание, напоминаю, не равно извращениям с пищей (не стоит давится хлебом из серой муки, потому-что она, типа, "полезнее" (смотрим выше про "полезность")).

Geld

В современных продуктах витаминов не так много, поэтому потреблять рафинады разных продуктов — это еще больше обделять себя.
Зачем "превращать фрукты в сиропы" для подслащивания? Речь шла о сухофруктах в чистом виде.
Сахар в природной форме сильно отличается от рафинада тем как он усваивается, напоминаю вам. Коричневый сахар — по сути тот же рафинад.

Андрей Cher

[В современных продуктах витаминов не так много].

В современных продуктах много чего, еще, "нет"

Вот для этого и существует Вкусвил. И ему подобные

При этом, при прямых, руках, и здравой голове, найти нормальные продукты можно даже в обычных супермаркетах (хотя задача это, порой, не самая простая, но возможная (особенно если готовить самому)).

По поводу же отличий "природного сахара" от рафинада то вам уже ответили. Отличий ровным счетом никаких. И усваивается рафинад ровно также, как и "природный сахар". Не надо путать рафинированный сахар (в основном из свеклы) коему больше 200 лет, и, тем более, коричневый (из тростника), коему больше 900 лет, и химические продукты-обманщики типа сахарина...

С уважением.

Geld

Излишне льстить ВВ не стоит. Американцы проводили анализ витаминного состава фруктов и овощей сегодняшних и 60-летней давности. У них результаты неутешительные — снижение в десятки раз. Не думаю, что во ВВ всё такое же волшебное, как было давным-давно в деревне. Это всё-таки промышленное производство со всеми его издержками, да и общая экологическая ситуация далеко не везде улучшилась.
Про сахарозаменители вообще речи не шло, не сваливайте в одну кучу всё.
Вы так и не усвоили разницу усвоения сахара в связанной (природной) форме и рафинада.
Могу только рекомендовать Вам изучить материалы на эту тему.

Андрей Cher

Вам, уже ответили, сахар природный ни чем не отличается от не природного.

Фруктоза во фруктах, и фруктоза рафинированная, есть одно и тоже (одно и тоже вещество). Не отличаются не "ХИМИЧЕСКОЙ ФОРМУЛОЙ", не усваиванием, не "побочными эффектами".

Сахароза в свекле, тростнике, и сахароза рафинированная это одно и тоже, не отличающаяся ровным счетом ничем (последуйте своему совету, и почитайте как усваиваются сахара).

И да не надо путать связанную форму (химическое соединение чего-то с чем-то, в нашем случае другое вещество содержащее в своей химической формуле, "несвязанное", и являющееся другим веществом с другими (отличными от "несвязаного" свойствами: большинство минералов, например тот-же магний поступающий в организм отнюдь не в "чистом" виде (не связаннном), виде, а лишь в виде химических соединений с чем-то еще), с веществом "загрязненным" примесями (что как было этим веществом так и осталось)...

Что-бы ты не намешал в воду, хоть нефти налей, она остается водой, а не спиртом скажем, в коем вода, так сказать, в "связанном виде" (с углеродом) содержится, С2H5OH. :).

Так-же и с "природным", и "не природным", сахаром. Сахароза с Фруктозой, и в африке сахароза с фруктозой, а не крахмал какой. Smile

Сахароза как была C12H22O11, так и остается ей (хоть в тростнике или свекле; хоть рафинированная). А Фруктоза как была C6H12O6, так и остается ей (хоть в фруктах, хоть рафинированная).

И это самое C12H22O11 (C6H12O6) попадая в организм усваивается им идентично (от слова абсолютно ибо одно вещество, ни как не превращающееся из "связанного" в "несвязанное"). Smile

Рафинирование это не "химическая реакция" по извлечению из "связаного" вещества (с другими свойствами), вещества "несвязанного" (например водорода из воды); а очистка его тем или иным способом (тот-же прогон через фильтр, например) ни как не меняющая собственно очищаемое вещество.

По поводу же "сторонних веществ" примесей, то смотрим выше... А), сахаром они не являются (со всем вытекающим). Б), получаются не только из сахара, но и много из чего еще (даже с учетом разницы между "нынешним и тогдашним").

По поводу же вкусвила и ему подобным, то он, как минимум гарантия, как минимум, куда большего качества (и удобное место концентрации такого в одном месте, без "колбасных электричек"). И даже в супермаркетах, повторяю, можно найти как безвкусные яблоки, так и яблоки куда более качественные (но да, и более дорогие).

Посему, повторяю, не стоит заниматься противоестественными извращениями с едой. Человек, на них, не рассчитан от слова совсем (те-же извращения с с ограничиванием потребления углеводов могут привести, в том числе, и к мозговым нарушениям). Smile

Geld

Уж извините, но столько ошибок грамматических и пунктуационных! Беда. Пощадите своих читателей.
Вы совсем не понимаете то, о чем говорю я. Другие, кто читал, надеюсь, поняли.
Можно выпить чай с сахаром-рафинадом и закусить сладким пирожным. Съесть же морковь или хурму в сыром, необработанном виде — это уже совсем другая история с точки зрения протекания биохимических процессов в организме.
Растворимые волокна клетчатки замедляют расщепление углеводов в организме и замедляют усвоение сахара. Отсутствие клетчатки, чем грешат все рафинированные продукты, разгоняет всасывание сахара до неестественных скоростей. После употребления рафинированного сахара уровень глюкозы в крови стремительно поднимается, что через некоторое время приводит к упадку сил. Для организма это ощутимый стресс, поскольку ему необходимо немало потрудиться, чтобы вернуть уровень сахара к норме. Особенно большая нагрузка при этом приходится на поджелудочную железу. Если регулярно потреблять рафинированный сахар в большом количестве, то это приведёт к нарушению работы поджелудочной железы. В результате дело может закончиться диабетом и другими хроническими проблемами со здоровьем.
При правильном питании глюкоза поступает в кровь постепенно, с небольшим количеством инсулина. Таким образом организм работает равномерно, уровень энергии остаётся стабильным, а голова и тело не ощущают недостатка питания.
По поводу супермаркетных яблок вы вообще насмешили. Если вы измеряете пользу фруктов их вкусовым качествами... Дорогие яблоки в супермаркете — это обычно сомнительный импорт. По-настоящему хорошие яблоки можно купить только на рынке, да и то надо знать какому продавцу можно доверять.
Противоестественное извращение с едой — это употребление в основном рафинированных, жареных и копченых продуктов, консервов. Я, например, не исключаю полностью их своего рациона ни лаваша из белой муки, ни сладких сырников, но свожу такие продукты к минимуму. Углеводы лучше потреблять в их естественной форме — фрукты, овощи, пророщенное зерно, можно и цельнозерновые макароны.
На этом дискуссию с вами завершаю. Здоровья вам и всего самого хорошего!

Андрей Cher

Уважаемый... Где вы такие знания берете?.. Из рекламных брошюрок модных диетологов?..

Польза клетчатк весьма относительна. Клетчатка это балластное вещество не усваиваемое организмом, что лишь ускоряет продвижение пищи по пищеварительном тракте, при котором она, в следствии этого, не успевает полностью усвоится (не позволяя последней полностью переработаться; при чем не только не позволяет полностью усвоить (переведя в отход) жиры, белки, и углеводы, но и, в том числе и ухудшает усваивание микроэлементов, включая магний.

Сиречь "ее польза", в большинстве своем, в "уменьшении потребляемых из продукта калорий", сиречь вместо полного усваивания "хорошая вещь" идет в унитаз...

Увлечение клетчаткой способствует тяжести в желудке, вздутии кишечника, диареи (при которой теряется много микроэлементов, того-же магния), и другим "полезным и безстрессовым явлениям". У детей, к примеру, это может привести к рахиту.

Сиречь, "нерафинированная клетчаткка" вместе с недаванием организму успеть "усвоить сахар" (ибо шибко быстро в унитаз уходит, не переваренный), снижает, со всем вытекающим, и усваивание витаминов (включая группу B), минираловы (того-же магния (цинка, железа)), и они не участвуют в химических процессах, в которых должны участвовать уходя в унитаз.

Посему успокойтесь...

Мода на клетчатку (и подобное) пошла лишь тогда, когда любители валяться на диване жря от пуза прознали про то, что, она позваляет набить желудок (обманув мозг типа чувством насыщения) но при этом потребить меньше калорий. Поэтому польза увлечения балластными веществами при нормальном питании здорового человека "весьма относительна".

По поводу же "ваших стрессов от "переизбытка сахара", то не сидите 24 часа за компьютером (что не естественно для человека), и "стрессов" вам не будет. Ибо существу связанному с высокой физической активностью, такому как человек в своей естественной форме и среде, требуется уйма энергии; и любое отхождение от этого паттерна, как в сторону меньшей активности, так и в сторону умееньшения каллорийности и подобное, противоестественно для человека.

ЗЫ 1.

"Копченые", "жаренные", и прочие, обработанные, продукты лучше всего усваиваются (включая усвоение магния Smile ).

Витаминов из свежей капусты; человек получит сильно меньше чем из "жареной" (или иным образом теплообработанной).

И это не смотря на то, что, этих самих витаминов, в "жаренной", меньше, но они переходят, в ней, в лучше усваиваемую форму, и, в итоге, этих витаминов, идущих в дело, больше, чем в свежей (где они, в основном, "непереваренные", идут за борт; в том числе и благодаря тому-же обилию клетчатки не позволяющей пище усвоится полностью, отправляя ее в отход снижая КПД усваивания). Smile

Не знали? Smile

При этом люди давно уже не древние обезьяны, мы веками росли на "приготовленной пище" атрофируя "то что не нужно", и "усиливая нужное" (причем особенности регионов и народов также, на это, влияют: теже эскимосы, например, нормально воспринимают пищу с трупным ядом, ибо ряд их методов обработки пищи подразумевали сильное "отухливание" последней; и в процессе естественного отбора у них появился имунитет к нему; европейцы куда хуже японцев усваивают японскую кухню; и другое подобное; и куча других примеров).

Посему увы, но пищевые извращения это именно следование модным диетам (что противоестественны для человека). Smile

ЗЫ 2. Никогда не являлся грамарнаци, порой сам ужасаюсь тому, что написал (иногда правлю, но, чаще, забиваю, коли и так так понятно).

Посему переход на грамарнацизм никогода не говорит ничего хорошего про человека на него перешедшего. Благо и у вас имееются ошибки, в том-же сложном предложени "Здоровья вам и всего самого хорошего" вы пропустили запятую перед "и". Smile

ЗЫ 3.

По поводу же яблок, то "пресность" как раз куда больше сигнализирует о не достатке полезных веществ, или о куда хуже усваиваемой их форме. Smile

ЗЫ 4.

Здоровья и вам.

Geld

Не буду уже повторно отвечать на ваши опусы. Я не писал о пресных яблоках, а, скорее, о кислых, которые вкусными не назовешь.
Кстати, я полностью доволен своей системой питания — не болел ничем уже пять лет.
Ваша цитата: "Здоровья вам и всего самого хорошего" вы пропустили запятую перед "и". Вы с чего это взяли?)) Там запятая не требуется. Проверьте информацию в учебнике русского языка и приведите доказательство))
То, что человек не сумел к своим годам овладеть родной письменной речью, никак не добавляет доверия к его «творениям». Кстати, для полноты картины вы могли бы привести научные или полунаучные труды, на которые ссылаетесь, а то такое впечатление, что вы владеете темой на том же уровне, что и родным языком.
На этом дискуссию с вами считаю завершенной.

Андрей Cher

Дорогой это импорт, или нет, вопрос другой. Найти можно всегда. Если постараться. Знать места. И подобное. Рынки да, также никто не отменяет. Smile

Пустая (без чего либо еще) кислота для яблок эта тажа пресность считай... У хороших яблок весьма насыщенный вкус. Smile

По поводу же ссылок на опусы... То поищите, например, по "что такое клетчатка", "переисбыток клетчатки", "замедление усваивания минералов" (про клетчатк) и подобное.

Узнаете очень много интересного про сию штуку.

Также и по усваиванию поищите витаминов и минералов. Smile

Далее, то что "вы довольны" не делает вашу диету полезной (скажем "большинство вегатерианцев и их детей" довольны своей диетой, что не отменяет ее весьма спорную "полензность" (а для тетей еще и крайне опасной)).

По поводу же предложения... То у вас сложносочиненное предложение соединенное союзом "и". Дальше объяснять? Smile

Посему, поверьте мне, скатываться до граммарнацизма не стоит (далеко не факт, что вы сами идеально грамотны, что касалось, даже, великих писателей). Smile

С Уважением.

ЗЫ.

Надо сворачиваться, дальше полоска станет еще уже... Smile

Geld

Срочно на курсы ликвидации неграмотных!
Умора. Сложносочиненное)))
Lol

Андрей Cher

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии