Елена Пожидаева

Будущее у нашей компании точно есть! Из всех продуктов, что я пробовала в Москве, лучше, чем у нас нет. И это не потому, что я работаю здесь

О переезде

У меня уже взрослые сын и дочь. Сын работает заместителем управляющего в ресторане. А дочь учится на экономиста. Можно сказать, что в Москву я переехала по желанию детей. Они снимали здесь квартиру двухкомнатную с друзьями. Друзья съехали, и они вдвоем остались. Позвонили мне и говорят: «Мама, может, ты приедешь к нам? А то самим снимать дорого». Страшно, конечно, было, но что поделать. Так я и оказалась в Москве.

О прошлом

В своем родном городе Елец, Липецкая область, я работала на заводе «Эльта», где изготавливали кинескопы. Но моя работа была связана немного с другим – я была старшим мастером смены в цеху, где изготавливали приборы для военных ракет. Меня взяли туда только потому, что мама там много лет проработала. А так все было секретно и строго, нельзя было разглашать то, чем мы занимались, даже бумагу подписывали. И когда замуж вышла, супругу подробности своей работы не рассказывала. Ну, кинескопы и кинескопы. Коллектив в нашем цеху был молодой, до 40 лет, в основном. А после уже переводили где полегче, у нас же вредность там была.

Так я проработала на этом заводе 14 лет. Но кинескопы становились ненужными. Еще когда в декрете находилась, на изготовление военной техники заказов было все меньше и меньше. Для изготовления приборов нашли завод с другими технологиями. В 1996 году завод закрылся. Хорошо помню этот день, 26 мая, тогда чуть ли не ползавода сразу сократили. Деваться было некуда – встала на биржу труда. И вот направили меня на пивзавод, пиво варить. Но долго я там не проработала, не мое это, не интересно.

О работе

Я работала во всех «ВкусВиллах» и могу сказать, что покупатели во всех магазинах разные. Даже продукты везде разные предпочитают. На Большой Спасской, к примеру, все легко продавать. И промо там хорошо всегда выполнялись. На каких-то магазинах овощи плохо идут, а где-то мясо тяжело предлагать. Вот в Митино плохо берут дешевую рыбу, зато хорошо покупают осетрину и речного угря.

О будущем

Будущее у нашей компании точно есть! Из всех продуктов, что я пробовала в Москве, лучше, чем у нас нет. И это не потому, что я работаю здесь. Люди нам верят и уже сейчас много пожеланий, чтобы «ВкусВиллы» повсеместно были. Мне кажется, что в нашей сети таких магазинов, где можно будет купить все и сразу, будет открываться все больше.