Юлия Корягина

Мне нравится, когда в магазине порядок во всем

О работе

Я работала в магазине формата прилавочной торговли. У нас была одна постоянная покупательница, которая сама работала продавцом в «Избёнке». Тот магазин закрывался, она-то и посоветовала мне нашу компанию. Рассказала, что зарплата белая, отпуска и больничные оплачиваются. Вот я и поехала в офис, заполнила анкету на продавца в «Избёнку», а мне предложили сразу пойти во «ВкусВилл».

О торговле

Я люблю работу продавца, в этой профессии с 17 лет. Мне нравится общаться с покупателями, нравится выкладывать товар, чтобы все было ровно и аккуратно. Кроме торговли ни в чем другом себя и не пробовала. Десять лет проработала в одном магазине, он закрылся, устроилась в другой, там еще десять лет. И если бы он тоже не закрылся, наверное, осталась бы там.

О покупателях

Специфика покупателей в наших магазинах отличается, они забавные, сами все расспрашивают про продукты, интересуются. И рассказываешь им с удовольствием. А в прилавочной торговле все однотипное: «Здравствуйте! Мне кусочек колбаски», - вот и все общение.

О жизни

Старюсь быть позитивным и активным человеком. Одна воспитала дочь, сейчас ей 19 лет. Она моя главная поддержка, подбадривает меня постоянно. Я паникер, а она всегда успокаивает и уверяет, что не стоит переживать, все будет хорошо. Всегда говорю: «Дай Бог всем таких детей, как моя дочь!». Зовут ее Дарья, окончила колледж юриспруденции и уголовного права, поступает в университет на 3-й курс. Параллельно устраивается на работу судебным приставом, уже начинает себе дорогу в жизнь пробивать.

О мочалках

Нередко можно услышать от покупателей пожелание о расширении ассортимента. Спрашивают про совершенно разные товары. На моей памяти несколько раз речь шла о мочалках натуральных. На 8 марта магазины были украшены помпонами, так одна покупательница, увидев их говорит: «Ой, у вас и мочалки продаются, можно купить?».

Наши покупатели позитивные и благодарные. Недавно был случай, молодой человек совершил небольшую покупку, к оплате дал 5 тысяч, а сдачу взял, как с тысячи. Мы деньги в сейф убрали. Он вернулся только через три дня. Сразу его узнали и все отдали. Он был приятно удивлен и благодарность нам написал за честность.

О стабильности

Я ценю стабильность, не люблю прыгать с места на место. Был недолгий опыт работы барменом в театре Надежды Кадышевой, там тоже касса, тоже с людьми, но на деле совсем не то. Конечно, у нас все по-другому. Впервые работаю в таком большом и хорошем коллективе. Сейчас я старший продавец, продвижение по службе для меня вообще в диковинку. Но я счастлива!