Анна Максимова

Не люблю долго сидеть на одном месте. Мне нравится работать в новых магазинах и рассказывать про нас новым покупателям

О работе

Сначала работала в «Избёнке», потом перешла во «ВкусВилл». Коллектив у нас хороший, доброжелательный. Могу с гордостью сказать, что мне нравится то, чем я занимаюсь.

Мне интересно работать в новых магазинах, общаться с новыми покупателями, рассказывать им про нас. Не люблю долго на одном месте сидеть. Да, не спорю, к покупателям привыкаешь. В магазине на Ленинском проспекте я проработала больше полугода, оттуда было жалко уходить. Но уж очень мне нравятся перемены. Интересно наблюдать, как новые покупатели реагируют на наши продукты – кто-то верит, кто-то нет. Сначала люди по чуть-чуть все пробуют, постепенно втягиваются и все больше начинают привыкать к нашим продуктам.

О людях со странностями

Большинство наших покупателей очень дружелюбные, любят пообщаться с нами, рецептами делятся, а бывает, испекут пирог и принесут нам, угостят. Но и люди со странностями к нам заходят, куда уж без этого. Вот один из таких случаев: покупателей в магазине вообще не было, зашел мужчина, купил сидр. Подошел к кассе, взял стул, сел, открыл бутылку и начал пить. У меня шок, подхожу к нему и говорю: «Извините, у нас запрещено распитие алкогольных напитков, тем более за кассой». А он абсолютно спокойно отвечает: «Ну и что? А как я тогда буду дегустировать? На улице? Сейчас допью и уйду». И пока не допил бутылку, действительно не ушел.

Об отдыхе

Выходные люблю с семьей проводить – с мужем и с дочерью. Летом дочка Дарья обычно у бабушки в деревне в Тульской области гостит. Если с мужем выходные совпадают, обязательно туда едем.

О волшебном продукте

Когда еще не знала об «Избёнке», ребенок заболел. Просидели на антибиотиках, после чего были проблемы с животом. В Алтуфьево открылась наша точка, там девочки мне посоветовали попробовать детский бифилайф. И нашим бифилайфом я вылечила ребенку дисбактериоз. Сейчас она регулярно его пьет, и никаких проблем с животиком у нас нет.

О прошлом

Раньше я была обычным покупателем «Избёнки». До прихода в нашу компанию не работала, занималась ребенком. Дочка часто болела.

До декрета в основном в торговле работала. Даже своя точка была, еще когда в Тульской области жили, а потом и здесь, в Москве, тоже пробовали. Но как-то не срослось. На родине мало работы, нет развития, потому я сразу после школы в Москву уехала. В Москве уже 10 лет и ни разу не пожалела, что переехала. Здесь перспективы есть, а мне сейчас главное ребенка на ноги поставить.

О семейных узах

Моя мама, Ирина Федулова, тоже работает в магазине «ВкусВилл» продавцом-консультантом. Специально так устроились, чтобы графики не совпадала и всегда кто-то из нас с ребенком был. Можно сказать, что нас с компанией связывают по-настоящему семейные узы.