Светлана Хвостикова

Мы становимся известнее и популярнее, что не может не радовать

О работе

Первая работа в Москве – менеджер по работе с клиентами. Занималась продажами, но специфика другая, продавала программы 1С и подобные продукты. Общаться в основном приходилось с бухгалтерами и юристами, мне это тяжело давалось. Понимала, что на этой работе долго не продержусь, мне ближе и привычнее с простыми людьми общаться, с теми же бабулечками.

Увидела объявление о вакансии в «Избёнку». Записалась на собеседование, на предыдущей работе написала заявление и меня одним днем рассчитали. Так я стала работать в нашей компании и могу сказать, что такие покупатели, как у нас – самые лучшие!

О дочери

Моя дочь, Алёна, уехала учиться с Москву. И когда она была на 4 курсе, я тоже сюда перебралась, чтобы поближе быть.

До переезда, когда дочь домой собиралась, я всегда ее спрашивала что приготовить, а она молочное что-нибудь просила. Любит она сырники, каши, ацидофилин, ряженку. Когда я переехала, решила найти, где же в Москве натуральная молочка, не порошковая, продается. А рядом с домом «Избёнка» была, так я с ней и познакомилась.

Дочка приехала в Москву в МИИТ поступать на факультет стандартизация и сертификация, и еще одно направление у нее метрология. Трудно было, когда она уехала из дома, единственный ребенок все-таки. На пару с ней в трубки ревели. Сюда я ее привезла перед началом учебы, числа 30 августа. А примерно 14 сентября Алёна сказала, что соскучилась и приехала домой. Институт она окончила в прошлом году, сейчас работает в строительной компании. Занимается там сертификатами и документами.

О переезде

Переезд из родного Саратова в Москву дался мне легко. На тот момент мне необходимо было сменить обстановку. Дома я 7 лет проработала в «Сбербанке». Пришла туда рядовым кассиром, затем повысили до старшего кассира и далее - менеджер по продажам. А увольнялась уже в должности начальника сектора.

Надо сказать, что после «Сбербанка» «Избёнка» казалась мне раем. Я отдыхала на работе и когда на выходные уходила, могла расслабиться, голова не была рабочими делами забита. А там еще руководитель такой был, что мог в 7 вечера, когда рабочий день окончен, и я собираюсь домой, спросить: «А ты куда? У нас еще работа есть!». Бывало, что в 10 вечера домой уходила, и не потому, что я свои обязанности не успевала выполнить.

О ценности опыта

Во «ВкусВилле» я с самого открытия. Сначала в магазине на Люсиновской работала. Могу сказать, что сейчас намного проще стало. Тогда мы были как слепые котята, не знали, что и как лучше делать, как товар выкладывать. Один придет – скажет, делайте так, а другой – нет, так не правильно, переделайте. Теперь уже сами знаем, как выкладку сделать, какое лучше товарное соседство. Если новый магазин открывается – даже знаем, какие холодильники туда нужны.

Об известности

Сегодня, безусловно, больше людей «ВкусВилл» знают. Очень редко кто-то заходит посмотреть, что это за магазин такой. Чаще всего идут к нам целенаправленно. Или же приходят те, кто «Избёнку» знает, а у нас впервые. Но то, что мы становимся все известнее и популярнее – факт однозначный.