Баяна Шушакова

Все добро, которое даешь покупателям, тебе же потом и возвращается, разве это может не нравиться

О целеустремленности

До прихода в "Избёнку" проработала два года в супермаркете в отделе мясной гастрономии. Это был очень сложный отдел, когда только пришла, некоторые даже посмеивались надо мной, говорили, что не справлюсь. Но я сказала себе, что смогу, выдержу. И доросла до звания эксперта. Дается это звание за добросовестность и ответственность. Эксперты обучают стажеров, помогают открывать новые магазины.

О работе

Уходить оттуда мне не хотелось, но начали «химичить» с зарплатой. Нельзя было заранее узнать, сколько ты получишь, зарплата зависела от выручки твоего отдела и всего магазина. Я когда была в отпуске, случилась вот такая неприятная ситуация: у напарницы нашли просрочку, а с этим было очень строго. И штраф за просрочку повесили на нас двоих. Из-за этого заплатили мне всего 14 тысяч. Помню, я плакала, переживала. Но поняла, что если сейчас махну рукой на такое отношение, то это и дальше будет продолжаться.

Следующим моим место работы стал «Мясницкий ряд». Думала, раз там колбасная продукция, значит, мне это близко. Но оказалось, что не мое. Именно там я и увидела впервые «Избёнку». Мне она сразу очень приглянулась – чисто, аккуратно, продавцы вежливые, сразу себя там представила. И хоть я раньше работала с колбасами, почему-то поняла, что это место для меня. Переживала перед собеседованием, знала, что в «Избёнку» попасть не просто. Но когда на следующий день мне позвонили и сказали, что я принята – просто прыгала от счастья.

О доме

Я приехала из Омска. Давно хотела в Москву, но никак не получалось. А тут подруга позвала и я, наконец-то, решилась. Думала, поеду на пару месяцев, город посмотрю. И так три года уже насмотреться не могу. По дому, по семье скучаю, но возвращаться не хочется, зарплаты там маленькие. Но в отпуск только домой. Все на юг, а я в Сибирь! И московский ритм жизни мне подходит. Я и дома не могла на одном месте сидеть, мне нравилось постоянно в делах быть, что-то делать.

О покупателях

В торговле я уже давно. Мне легко с людьми, наверное, поэтому я и иду работать продавцом. Не сможет человек, которому сложно с покупателями, так долго продержаться в торговле. А когда это по сердцу, по душе, совсем другое дело. На другом месте я себя и не представляю. Все добро, которое даешь покупателям, тебе же потом и возвращается, ну как это может не нравиться?!

О продавце года

Как-то в Омске на день торговли устраивали конкурс на лучшего продавца. Я заняла первое место. Так что обладаю титулом «Продавец года» за 2009 год. В конкурсе нужно было проявить себя как с творческой, там и с профессиональной стороны. Подать заявку на участие мог любой магазин. От супермаркета, в котором работала, отправили меня. Дома у меня хранится диплом от заместителя мэра города. Вроде бы, мелочь, а все равно приятно.

О мечте

Мечтаю, что когда-нибудь у нас в Омске «Избёнку» откроют. Вот тогда бы я вернулась, работала бы в ней, да еще и коллектив хороший подобрать помогла.