Татьяна Сушко

В работе главное взаимопомощь и сплоченный коллектив

О Москве

В Москву я приехала не так давно, в конце января этого года. С 4 февраля начала работать в «Избёнке», а уже в марте перешла во «ВкусВилл». Первое время снимала комнату. Хозяйка квартиры оказалась нашей преданной покупательницей, всегда такая восхищенная из магазина возвращалась. Она мне и посоветовала к нам на собеседование сходить.

О кассах

Родом я из Нижегородской области, но еще в 1998 году мы переехали в Астрахань. Там я и прожила все последующие годы. Работала в гипермаркете начальником расчетно-кассового центра.

Как на руководителе, на мне было решение конфликтных ситуаций, контроль работы касс, устранение технических неполадок. Нужно было обеспечивать бесперебойную работу касс, следить, чтобы не скапливались очереди.

О заботе

У нас много хороших и необычных покупателей. В гипермаркете людей значительно больше, они так не запоминаются. А здесь мы даже помним у кого какой любимый продукт.

Приятно, что покупатели к нам с уважением относятся, кто-то даже старается заботу проявлять. Помню, примерно месяц назад покупательница увидела, что у меня на ногах капроновые носки. Так она предложила мне теплые принести, побоялась, что замерзну.

О страхе

Когда прошла стажировку в «Избёнке» и приступила к самостоятельной работе, была только одна мысль: «Не ошибиться». Пугали тайным покупателем, говорили, что он будет по всему ассортименту спрашивать про составы, закваски. А это же всё выучить надо, продуктов много.

Потом сказали, что если три раза тайного покупателя не проходишь, тебя увольняют. Думаю, ну все, не успела устроиться, уже уволят. Но переживала я зря, ассортимент со временем выучился. А самое смешное, что с тайным покупателем мы так и не повстречались.

О главном

Я все время работала в торговле и по образованию товаровед. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Но главный принцип – покупатель всегда на первом месте. Надо понимать, что ты работаешь именно для них, тогда сразу все становится намного проще.

Во «ВкусВилле» я в первую очередь выделяю то, что это работа в команде. То, что ты не один, есть взаимопомощь, сплоченный коллектив – это очень ценно! И не скучно, хотя нам и скучать некогда.