Светлана Яровенко

Покупатели вдохновляют нас, а мы их – такой вот обмен позитивом

О работе

Мне всегда нравилось работать продавцом. Здесь я порхаю как бабочка, всегда рада общению с покупателями и при наших темпах рабочий день быстро проходит. Как-то даже пробовала работать на себя, но это точно не мое.

В нашу компанию я пришла уже во второй раз. Работала сначала в «Избёнке», но пришлось уволиться. Принять такое решение меня вынудили семейные обстоятельства. А работа мне всегда нравилась. Поэтому в феврале этого года я вернулась, но уже во «ВкусВилл».

О детях

Моя внучка, Диана, большая поклонница наших молочных продуктов. Стоит на нашем пути оказаться «Избёнке» или «ВкусВиллу», она всегда говорит: «Бабушка, смотри, это же твоя работа. Пошли скорее туда!». А самый любимый продукт у нее – бифилайф. Диана даже заучила, что он содержит пять бифидобактерий.

О географии

Я девять лет жила в городе Зеленокумск в Ставропольском крае. Держали там коров, свиней, гусей, цыплят, огороды свои были. В те годы зарплату на работах не платили, приходилось посещать ее только ради трудодней. А жить на что-то надо было, вот и осваивали свое хозяйство.

Вообще родом я из Геленджика. Оттуда уехала учиться в Рязанскую область на агронома, но по профессии работать не пришлось. Вышла замуж, переехала в Ростовскую область и лишь потом в Ставропольский край. Такая вот география.

О вдохновении

Меня вдохновляет общение с людьми. Но когда я возвращаюсь с работы домой, все, энергия заканчивается, моментально замолкаю и в такие моменты разговорить меня - задача не из легких.

Когда покупатели идут именно ко мне, просят, чтобы на кассе только я их обслуживала, это лучший моральный бонус. А позитивные покупатели своим настроением всегда заряжают. Думаю, что и они от нас хорошие эмоции черпают, поэтому и говорят, что для продавца улыбка и вежливость – это залог успеха.