Лилия Лещенко

Мы не просто продаем натуральные продукты, а учим людей питаться правильно

О работе

Работать в нашей компании я начала в марте 2015 года. Пришла сразу во «ВкусВилл». Признаюсь честно - первое время было не очень комфортно из-за того, что еще не знаешь ассортимента, особенностей продуктов, стандартов, а работать уже надо. Но я старалась как можно быстрее вникнуть во все тонкости и стать полноценным работником.

Мы не просто продаем натуральные продукты, а призываем наше общество к здоровому питанию и образу жизни. Думаю, что многие продавцы чуть ли не каждый день познают на себе как порой непросто донести все наши ценности до людей.

Об экономике

На протяжении 20 лет я работала сама на себя. Но падение рубля, «черные понедельники» и экономическая нестабильность оказали сильное влияние. Занималась я продажей детской одежды, начинала еще в 90-е. Сначала было место на рынке, потом отдельный павильон. И как бы хорошо я не знала свое дело, сейчас стабильности там нет.

О высоком

Почти всю жизнь я проработала в торговле, а по образованию учитель музыки по классу фортепиано. Окончила музыкальную школу, получила высшее образование, не один год был отдан обучению. Умею еще на аккордеоне играть.

Очень нравится музыка Чайковского, это шикарная классика. Классическая музыка – это настоящее чудо! Она успокаивает и создает настроение. Поэтому слушайте классику, отдыхать нужно не только телом, но и душой.

Сейчас играю крайне редко. Бывают минуты вдохновения, когда хочется отложить все дела и поиграть для себя, для семьи. И сколько лет бы не прошло, руки и голова все помнят, а вот техника, увы, теряется.

О любви

У меня трое детей. Младшей дочери 14 лет. Есть любимый мой муж - это моя первая любовь. И я хочу искренне пожелать всем женщинам, чтобы они познали на своем пути такую заботу и любовь, и каждой иметь такого спутника жизни! Мне 50 лет и, знаете, ощущать в этом возрасте те чувства, которые испытывает 15 летняя девочка, – великое счастье!

О покупателях

Общение с покупателями – важная составляющая нашей работы. Самое интересное, что с любым покупателем может возникнуть диалог из ничего. А потом эти люди становятся чуть ли не родными для тебя.

Я работаю в группе развития. Нам постоянно приходится менять магазины и расставаться с покупателями, это не всегда просто. Несмотря на то, что я столько лет работаю в торговле, общаться с покупателями и понимать их я научилась только у нас.