Ольга Тихонова

Каждый опытный продавец знает, что покупателям нужно общение и внимание

О призвании

Почти всю жизнь я проработала в торговле. Закончила политех в Пермском крае, а когда вышла замуж, переехала в Ставропольский. Край аграрный и по моему профилю ничего не было.

Профессия у меня чисто мужская - электрооборудование промышленных предприятий и установок. Сразу после учебы успела немного поработать на большом комбинате шелковых тканей. А вообще мне всегда хотелось быть ревизором или товароведом.

О "ВкусВилле"

Сейчас у нас есть интересный проект – курирование магазинов. Идея очень хорошая, это действительно помогает в работает. Приходит много новых продавцов, в том числе и им помогаю адаптироваться и всему научиться.

За мной числится 6 магазинов, три дня работаю в одном, потом выходные и в другой. На каждом я успеваю побывать минимум один раз в месяц. После каждого магазина составляется отчет по инвентаризации, организации работы, чистоте в магазине, выкладке товаров и прочим рабочим моментам. Такой опыт хорош еще и тем, что это связь между магазинами. Можно перенимать удачные примеры и опыт друг у друга.

О переменах

В нашу компанию я пришла в феврале 2012 года, во «ВкусВилле» с первых дней. Начинала на Трофимова, но успела во всех четырех первых магазинах поработать.

За это время многое изменилось. А не так давно у нас появились ночные смены. Пока что потребность в этом есть не во всех магазинах, а в первую очередь там, где много покупателей в утренние часы. Это решает многие проблемы, когда утром приходишь, а весь товар уже выложен и магазин готов к работе.

О преданности

Моя дочь преданный фанат «ВкусВилла». Если рядом с работой есть наш магазин, обязательно будет среди коллег его активно пропагандировать. Сейчас ей 27 лет, хочет поступить в университет на менеджмент.

Как-то она пришла туда на день открытых дверей. Обнаружила, что в этот день будут защищать проект по нашим магазинам, и осталась там до самого вечера, чтобы попасть на это выступление. Она всегда с интересом за нашей компанией наблюдает.

О разнообразии

Мне кажется, что в наших магазинах есть все! Только техники бытовой не хватает, но, надеюсь, до такого не дойдет. Многие покупатели признаются, что за продуктами приходят только к нам. И в нашем ассортименте им точно всего хватает.