Виктория Шишкина

Силы и энергии мне придают покупатели, близкие по духу

О работе и об отношении к ней

О вакансии продавца во «ВкусВилле» я узнала по интернету. Думала, возьмут-не возьмут. В итоге начала свою карьеру продавцом, а с августа 2016 года перевели в старшие продавцы.

Несмотря на то что вся жизнь была связана с торговлей, с людьми, все равно очень близко к сердцу принимаю неприятные ситуации. Особенно, жалобы, недовольства. Не нравится, когда плюют в душу. Но через некоторое время успокаиваешься, и все встает на круги своя.

Без всякого лукавства говорю, что с удовольствием прихожу рано, если надо. В моих же интересах побыстрее разложить товар, чтобы покупателям было удобнее совершать покупки. Магазин открывается в 8 утра, народ уже начинает приходить, а мы быстренько по отделам раскидали – и всем хорошо.

О покупателях

Среди первых покупателей самый частый и насущный вопрос: «А у вас молоко свежее есть?» Поэтому, как только наступает 8 утра, сразу уже знаю, каким будет первый вопрос.

Есть у нас один чудной покупатель – Александр. Фамилии не знаем, для нас он просто Александр, лет 35 ему. Сейчас мы к нему уже привыкли, но поначалу удивлялись его традиции приходить в магазин за пять минут до закрытия. Он очень долго ходит по магазину с двумя продуктовыми тележками. По нему видно, что живет один. Мы ему как-то посоветовали жену скорее найти. Он ответил, что не хочет, мол, тратиться еще на нее. Вот такая местная у нас звезда. Новым продавцам и кассирам объясняем, что это наш друг Александр.

О коллективе

Коллектив у нас хороший, дружный. Для создания домашнего уюта иногда из дома что-нибудь приносим вкусненького - напечем и балуем всех сырниками, пирогами.

О прошлом, семье и совпадениях

Родом я из города Мичуринска Тамбовской области. Совершенно случайно узнала, что во «ВкусВилле» продаются знаменитые Мичуринский соус и кабачковая икра. Кстати, на этом заводе мне удалось поработать. Попала как раз на сезон кабачковой икры, мыла овощи. Была вся в воде, за две недели успела заболеть. Решила, что так дальше не пойдет. К тому же коллектив был старше меня – женщины в возрасте. На тот момент мне было 20 лет.

Я училась в аграрном колледже, но с детства я любила торговать, по профессии агронома работать не пошла. Захотелось в торговлю. Устроилась у себя в Мичуринске в магазин. После закрытия сети решила переехать в Москву.

Моя сестра и свекровь очень любят нашу продукцию. На подарочные купоны набираю различных вкусностей маленьким племянникам, когда приезжаю в гости на выходные, всегда рады гостинцам. Им очень нравятся наши пастилки, бифилайфы.

Так странно получилось: когда я не знала, что в Москве продается наш Мичуринский соус, привозила его ящиками. Был в таких же баночках. А после того, как узнала, смысла такой перевозки, естественно, уже не было.

То же самое с липецкими яблоками. Кстати, когда закончила учиться, директор колледжа направил меня работать бригадиром в совхоз «Агроном». Но на тот момент мне было 20 лет, и руководить мужчинами-дагестанцами я испугалась.

Откуда берется столько энергии?

Силы и энергию мне придают покупатели, близкие по духу. Конечно, встречаются странные и недоброжелательные, но их, к счастью, немного.