Анна Боранавкина

Доброжелательность, общительность и внимательность – три постулата идеального продавца

О работе

О компании «ВкусВилл» я узнала от своих знакомых. Они уже давно работают здесь.

Во «ВкусВилл» я пришла в июле 2016 года. Продавцом долго работать не пришлось, почти сразу сделали старшим. Ответственности, конечно, прибавилось больше, но мне это очень нравится.

«ВкусВилл» привлек меня и концепцией, и тем, что это было что-то новое для меня. А все непознанное я люблю. Раньше с продуктами никогда не имела дело. Работала в непродовольственной сфере – на заводе «Рязаньнефтепродукт» в должности регионального менеджера.

О мотивации коллег

Своих коллег я всегда настраиваю на позитив. Все будет хорошо, даже если на самом деле все очень плохо. Они со мной в этом согласны, поддерживают друг друга и меня. Поэтому в коллективе у нас никто не отлынивает от работы. Если нужно постоять на дегустации – с радостью соглашаются.

Конфликтных ситуаций я не боюсь, наверное, поэтому их у меня почти не бывает. С подобными случаями справляюсь хорошо – всегда все можно решить. Как мне это удается? Капелька обаяния и подвешенный язык.

Доброжелательность, общительность и внимательность – три постулата идеального продавца.

Об образовании

Училась я на бухгалтера, получила высшее образование. Сейчас получаю второе в экономическом направлении. Закончила школу недвижимости, работала риелтором.

Пробовала себя в разных сферах деятельности. И пока мне сложно сказать, нашла я себя в торговле или нет, но на данный период моей жизни чувствую, что это «мое». Я нахожусь там, где в данный момент должна находиться. Воздушных замков не строю, живу сегодняшним днем, отчего получаю удовольствие.

О хобби

Своим хобби на данный момент я считаю работу. Люблю читать специальную литературу по нашему непростому делу – торговле. Стараюсь уделить внимание тем вещам, которые описаны в книгах.

Люблю путешествовать. Была во многих странах, в основном, европейских. Мир еще не изведан, хотелось бы продолжить эту практику.

О родных

Мои родители живут в Рязани. Я часто отвожу им и знакомым гостинцы: торты, колбасы и даже детскую молочную продукцию.

Ребенок моей подруги всегда рад коробке бифилайфов. К сожалению, в этом городе у людей нет возможности правильно питаться, несмотря на то, что там находится поставщик нашей "молочки".

Об осознании выбора

Вообще, сфера здорового питания меня привлекла не сразу.

По молодости некогда было даже на этикетки смотреть. Уже позже ко мне пришло понимание, что важно знать состав продукта, и кто его производит. Сейчас разницу с товарами из других магазинов уже могу четко почувствовать. И многие со мной согласны.