Татьяна Долгова

Короны у меня нет и никогда не вырастет. Я обычный человек, который хочет дружить и работать

О жизни

Родилась я в интересном городе – Гаврилов Посаде Ивановской области. Жила в удобном месте: до Суздаля или до Владимира 30 минут езды. Хочешь – идешь на рыбалку, хочешь - собираешь грибы. Мечта любого мужчины!

Вообще папа хотел мальчика, но не получилось. Поэтому все мужские увлечения я испытала на себе. Все по мужской части знаю и умею. Хотя инструктаж по доению коз и коров тоже могу провести.

Как все началось

В Москве живу уже 17 лет. Моя история под названием «ВкусВилл» началась с работы в магазине, который находился в одном помещении с «Избёнкой». Меня заинтересовал принцип работы молочного уголка. Скучно продавцам не было: постоянные дегустации и акции – каждый день что-то новенькое.

В «Избёнку» меня взяли сразу. В компании «ВкусВилл» работаю уже около трех лет. Два года отработала в молочном киоске и с прошлого лета стала старшим продавцом в магазине.

О сомнениях и трудностях в жизни

Сначала думала, что не получится – не мое. Даже думала вернуться. Но буквально неделя, проведенная дома, возвращала меня в реальность. И до меня наконец-то дошло, что тишина уже не прикалывает. Начинаю искать пятый угол – на месте мне не сидится. Без городской суматохи жить уже не могу, настолько запала в душу Москва.

Во время работы в «Избёнке» я пережила очень тяжелый развод. И если бы не работа, то не знаю, чем бы все это закончилось. Были постоянные подработки, действовали как отвлечения.

О принципах работы с командой

Я очень люблю вкусно поесть. Получаю от этого большое удовольствие. Сладкое не люблю, моя любовь – мясо. Поэтому свою команду я кормлю щедро. Мой девиз: хороший продавец – это сытый продавец. По себе знаю: если хожу голодная, мне уже ничего не хочется.

Перед тем как начать работать с новым человеком, обязательно провожу с ним беседу. Определяю свою позицию, если что-то не устраивает, прошу высказаться. Предупреждаю, что обманывать меня не надо. Узнаю правду, даже не успеет опомниться. Одна оплошность может сказаться на всех сотрудниках магазина. Мы – команда, должны понимать друг друга с полувзгляда.

Короны у меня нет и никогда не вырастет. Я обычный человек, который хочет дружить и работать.

О покупателях

Наших покупателей я очень люблю. Я расту, общаясь с ними. Если покупатель обратился ко мне с проблемой, решение ей нашла, он ушел довольный, то я крутая. Разве это не внутренний рост? Понимание этого пришло ко мне недавно.

Однажды в магазин пришла солидная женщина. Попросила козлиного молока. Мы ей спокойно объяснили, что такого не существует. Молоко дают только козы. Покупательница ни в какую – просила именно козлиного. В итоге выяснилось, что зять таким образом решил пошутить над тещей. Покупательница вылетела из магазина с фразой: «Я его убью!» Что было с зятем дома, нам уже неизвестно.

Были случаи, спрашивали, как варить пельмени. Здесь главное не рассмеяться, иначе можно обидеть человека, а спокойно все объяснить и рассказать.

О подходе к разным ситуациям в работе

К любым сложным ситуациям нужно относиться с юмором. Но всего должно быть в меру.

Мне запала в душу одна фраза: «Зачем волноваться, если можно не волноваться?» Вроде бы просто, но если вдуматься, то, размышляя адекватно, можно оценить ситуацию и сделать правильный выбор.

Я обожаю плавать, очень люблю воду. И иногда провожу параллель в работе с плаванием в бассейне. Вода дает гибкость, так и любую ситуацию можно обогнуть как надо.

О продуктах

Я знаю, что такое настоящее молоко, домашняя колбаса и почему картошка с дырками. На любой вопрос могу дать ответ, разъяснить простым языком. Чувствую себя здесь как рыба в воде.