Людмила Кузьмина

У меня все по плану и по времени. Накормить и напоить – все четко согласно расписанию.

О себе, семье и хобби

Родом я из города Саранска. Приехала в Москву 15 лет назад. Время бежит очень быстро. Опомниться не успела, как 10 лет проработала в продовольственном магазине на Павелецкой.

По образованию я технолог по приготовлению пищи. Далеко от профессии не ушла. Поэтому во мне сидит зерно, которое помогает быть в теме питания.

В родном Саранске у меня остались родители. Я всегда отправляю им сладости и даже рыбу. Всем очень нравятся такие гостинцы. Сладости для детей – они от них без ума, а рыбу – для взрослых. У нас рыбная семья, любим разную: и соленую, и свежую, и вяленую.

На хобби времени и сил у меня сейчас нет. Москва, чувствуется, забирает все это. И так вышло, что в хобби превратилась работа. Но я сильно не переживаю из-за этого. Главное, мне нравится все это.

О работе, секретах и внутренней отдаче

Мое знакомство с «Избёнкой» началось 4 года назад с закрытия магазина, где я так долго работала. Знакомая привела меня сюда. И я вовсе не жалею об этом. Мое путешествие в мир «ВкусВилл» началось с молочного киоска в Красногорске. Потом оно уже продолжилось в первом магазине этого же города.

В «Избёнке» работалось хорошо. Был некий стимул. Интересные акции, постоянные дегустации – скучно и однообразно не было. И зарплата тоже радовала.

Сейчас я работаю старшим продавцом. Главные качества, которыми должен обладать человек такой должности у нас, – это честность, готовность прийти на помощь и доброта. Без нее никуда.

Меня часто просили стажировать новых продавцов. Это может говорить только о том, что я делаю все правильно. И как же приятно слышать от новеньких, что хотели бы остаться работать со мной. Вот та самая отдача.

Секрет моих продаж – улыбка. Если стоять набычившись, то, считай, выручки у тебя сегодня не будет.

О коллективе

Несмотря на то, что мне часто приходилось менять магазины, я люблю работать с одним коллективом и на одной точке. Конечно же, когда нужна помощь, я не отказываю. Но душа все равно принадлежит к нажившему. Уже привыкаешь, где что лежит. У меня, вообще, все по плану и даже по времени. Накормить и напоить – все четко согласно расписанию.

Внедряться в новый коллектив у меня получается легко. Сама удивляюсь. Я всегда отношусь ко всем по-доброму. И приятно получать такую же отдачу. Как ни странно, плохие люди на моем пути не попадаются. А если даже и бывают неловкие ситуации, то всегда стараюсь договориться.

Правда, был один очень интересный случай. Молодые девочки-продавцы вдруг поссорились. Чуть ли не до драки дошло. Я, как старший продавец, должна была решить эту ситуацию. Ну, я и подумала, раз хотят подраться, – пусть дерутся. Повела девочек за шиворот в подсобное помещение и сказала: «Деритесь!» Естественно, до драки дело не дошло. Девушки выговорились, пыл сгладили, но работать вместе больше не стали.

О покупателях

Покупатели у нас уникальные, нет ни одного одинакового. У меня всегда получается найти к ним подход, порой даже с шуткой. Но тут тоже нужно уметь чувствовать ситуацию.

Я люблю молоко. Не говорю, что оно прямо как в детстве, но схожесть есть. Жила я в деревне, поэтому не понаслышке знаю, что такое натуральные молочные продукты. И сейчас понимаю, что тем, чем занимаюсь сейчас – это мое дело. В другой сфере себя я пока не представляю.

Отличия наших продуктов от других рассказываю покупателям легко и спокойно. Главное, говорить все простым, доступным языком. Поясняю, что состав натуральный, оттуда и колбаса серая.