Анатолий Гончаров

К любой работе я отношусь очень ответственно, со всей душой

О том, как все начиналось

Приехал я из прекрасного города Волгограда. Город, кстати, радует хорошей продукцией.
С работой в родном городе сложно. В области людям, вообще, трудно приходится. Поэтому на тот период времени я очень был заинтересован работой вахтовым методом.

Изначально я работал в городе Кирове. Но потом случилось счастье: я устроился во «ВкусВилл» работником торгового зала. В общей сложности аутсорсом проработал 1,5 года.

К любой работе я отношусь очень ответственно, со всей душой. И видимо, поэтому дней через 15 сама управляющая приехала и предложила утроиться в компанию официально. И уже не РТЗ, а за кассу.

Повидал, поработал во многих наших магазинах. В итоге решил, что в Москве мне все очень нравится, смысла возвращаться домой не видел. Снял квартиру в Подмосковье, встретил девочку здесь, во «ВкусВилле». В общем, судьба у меня классная.

Об опыте работы, хобби и еде

Опыт работы у меня богатый. Последнее, чем я занимался, - предпринимательство. Потом зациклился на другой работе. Был бригадиром на заводе. Предприятие серьезное. Дисциплина была железная – чуть что не так, сразу, можно сказать, в топку.

Люблю читать умные книги. Меня очень впечатлили «Принцип черного ящика» и «Клиенты на всю жизнь». Много изучил про предпринимательство. В одной из книг, основанной на реальных событиях, был дан совет: каждые полгода менять должность, объект или место работы, чтобы энергия не застаивалась. Человек начинает зацикливаться, матереть. Так и интерес постоянный будет к работе, да и к жизни, в целом.

Мой рацион полностью состоит из продуктов «ВкусВилла». Во-первых, времени нет в другие магазины прогуливаться, во-вторых, - экономия. Тот же бот «ВкусВилл» в Telegram каждый день предлагает тебе классный абонемент.

О силе места

Я верю, что настроение и атмосфера передаются покупателям от стен магазина. Кому-то покажется моя мысль странной, но если строители закладывали кирпичи в стену с хорошим настроем, то этот позитив прочувствуют и люди, находящиеся в здании. И это только первое звено. До магазина «ВкусВилл» на Ярославской, 11 находилось кафе. И мне кажется, легкая и непринужденная атмосфера сохранилась, поэтому здесь так приятно находиться.

О сервисе

Был случай. Девушка приехала из США. Работала там переводчицей. У нас ей все очень понравилось, но особенно ее впечатлило обслуживание. И она сказала: «Я чувствую, что вы переняли западный опыт. Но когда у вас все это начали понимать, у нас – забывать. У вас сервис лучше, чем в США».

Подход к покупателям в нашей сети уникален. Если на улице неожиданно начался дождик, у нас в магазине есть три зонтика в свободном доступе. Даем, и что удивительно, – возвращают.

Моя теща работает в «органах» 40 лет. Всем было очень интересно, как мы поладим. Уверяю, у нас все отлично. Однажды она навестила мой магазин и решила проверить мой навык работы. Водит по магазину, так и пытается выудить у меня продажную жилку. Она ожидала, что я начну впихивать ей все мыслимые и немыслимые товары. В итоге я объяснил, что у нас принцип работы другой – предлагаем продукт от души и ни в коем случае не навязываем. Теща была удивлена.

О покупателях

Все покупатели у меня «свои». Многим настолько запали друг другу в душу, что за руку здороваемся, общаемся уже как давние знакомые. Так было в магазине на Снежной, 21.

С покупателями было многих разных случаев, забавных и не очень. Один из самых ярких: пришла опечаленная женщина за покупками. Вся грусть мира отпечаталась на ее лице. Я обслуживал ее на кассе. Помнится, у нее не прошла скидка по «Любимому продукту». И тогда, она высказала, все, что думает обо мне и об этом мире. Слова были не самыми добрыми. Я все стерпел, выслушал – мало ли, что у человека произошло. Все мы люди, все мы с эмоциями. Обслужил ее спокойно. В итоге через три дня она пришла в магазин уже в супругом и принесла извинения передо мной на весь зал. Мне, конечно, было очень приятно. Сейчас она наша постоянная покупательница.

О планах на будущее

Мои планы – это Питер. Хочу, чтобы мы его покорили. Зажечь там. Я готов поехать туда развивать нашу сеть. Многие знакомые и знакомые знакомых, однажды попробовав наши продукты, уже не могут есть другие.