Надежда Савельева

Я человек с юморком. Меня любят покупатели

О том, как все начиналось

В компании "ВкусВилл" я работаю почти два года. Попала сюда после работы в "Азбуке Вкуса". Там у меня были постоянно ночные смены. Но после переезда моих детей и внука в другой город мне необходимо было поменять график работы на дневной. К тому же зарплата там не радовала.

Вакансия продавца во "ВкусВилле" мне попалась совершенно случайно в местной химкинской газете. Возраст был уже такой, что не повыбираешь, - предпенсионный возраст как-никак. Но все равно решила попробовать. После собеседования фраза: "Мы вам перезвоним" - меня не особо обрадовала. Думала, что не подошла. Но на удивление звонок из отдела по подбору персонала раздался этим же вечером.

О трудностях в работе и не только

Сначала мне было очень трудно, хотела даже уходить. Что-то не получалось, чуть до слез не доходило. Потом втянулась. И сейчас я разъезжаю по всем магазинам, все знаю. И за все время работы еще ни разу отказалась от "ссылки" в другой магазин. Всегда стараюсь выручать.

Я шустренькая, быстро все делаю, с любым коллективом удается ладить – со мной легко общаться. Я вовсе не конфликтный человек. Хоть и старенькая, но обучаемая. Во всем ищу позитив.

Несмотря на то что мы на работе, у нас присутствует некая семейственность. Это мне очень нравится в нашей компании, и это считаю очень важным фактором для хорошей работы.

Я работаю продавцом-консультантом. Становиться старшим в моем возрасте не хочется – будет сложно. Сейчас я могу спокойно прийти после работы домой и вытянуть ноги, если уж говорить по-честному.

О себе

Мой муж военный, поэтому я успела повидать многие страны и города. Можно сказать, приходилось путешествовать. Во времена его службы жили в Германии и Латвии.

У меня есть высшее торговое образование – товаровед промышленных товаров. Окончила Институт советской торговли в Питере, тогда еще Ленинграде. Но кем мне только ни приходилось работать. Умею даже кочегарить. А родилась я в Псковской области, родители живут в Тверской. Родители мужа в Молдавии. В общем, жизнь была очень насыщенной.

Ничего особенного в жизни не совершила. Но однажды в газете все-таки упомянули и по телевизору показали. Это было в 1989 году. В это время я ждала ребенка. Занималась тогда в театральной студии. И мы как-то выступали на ВДНХ. Наша группа называлась "Сигнал". С выступлениями ездили в Таллин, в Нижний Новгород. В общем, артистические данные у меня есть.

О покупателях

В магазин "ВкусВилл" на Сходне ходит юморист Геннадий Ветров. Он в этом районе живет. И настолько уже стал "своим", что знаем о его семье, если не все, то многое. Он такой простой, нормальный, без закидонов. Любит нашу продукцию. Почему-то постоянно обслуживается у меня. Проходит остальные кассы и направляется к моей.

Наши покупатели уникальные и абсолютно разные. Есть интеллигентные люди, но в то же время простые, легкие в общении. И есть такие, с которыми в жизни ни за что бы не заговорил. Но нужно находить подход к каждому.

Я человек с юморком. Без ложной скромности скажу, что меня очень любят покупатели в магазине на ул.Мичурина, 15. Бабушки приносят мне овощи, фрукты и зелень со своего огорода. Делюсь с коллегами. Много благодарностей было в мой адрес, что безумно приятно.