Зара Пуния

Я люблю общаться, и в нашем деле это надо делать с душой

О том, как все началось

Родом я из города Грозный, тогда еще Чечено-Ингушской Республики. С началом войны пришлось покинуть родину. Это сейчас в Грозном красота – Лас-Вегас отдыхает.

Судьба завела меня в Норвегию. Там прожила 7 лет. Но с течением обстоятельств я оказалась здесь, в Москве. Живу здесь уже третий год. На одном месте не могу сидеть – объездила почти всю Европу. Не была только в Америке, Африке, Австралии и в Азии. Есть куда стремиться.

Люблю Москву, хочу остаться здесь навсегда. В Норвегии вся еда местная, натуральная, но дорогая. Ностальгии по продуктам не чувствую – уровень наших продуктов тоже очень высокий.

О себе и жизненных принципах

Закончила два высших учебных заведения: техническое по профессии инженер-строитель по специальности прикладная геодезия и филологический факультет. По образованию учитель русского языка и литературы. Но война перекроила все планы.

Как бы плохо мне не было, я никогда не подам виду. Никто этому не учил – с детства такая. Если есть какая-то проблема, то решу ее сама, не буду терзать своих родных и близких. Так и в работе не хочу, чтобы меня видели без настроения. Расстраиваться толку нет. Но через сердце все равно все пропускаю.

Моя пословица по жизни: "Что ни делается, то к лучшему". Когда приехала в Москву, в кармане красного пальто трубочкой было свернуто 300 тыс рублей. В тот момент только приехала в столицу, перевела все деньги, что были. Пришла в гостиницу, проверила все карманы – денег не было, вытащили. Это было горе. Утешила меня мысль о родственниках – главное, что они были и, естественно, помогли. А девушке на ресепшене в гостинице до сих пор благодарна – с пониманием и отнеслась тогда к моему положению. Поэтому придерживаюсь принципа – не унывать.

О работе

"ВкусВилл" в моей жизни появился случайно. В Москве с мамой хотели остаться ненадолго для восстановления документов на воссоединение. В итоге остались на год. Этот год я работала мерчендайзером в "Ашане" в Строгино, но была фанатом "ВкусВилла".

Магазин мне безумно нравился: хорошее обслуживание, все вежливые – очень захотелось здесь работать. У продавца узнала об устройстве. Девушка с удовольствием дала адрес офиса. Оказалось, я каждый день проходила мимо него. И после работы решила зайти. Там я поняла – это мое! Когда сообщила об уходе из "Ашана", управляющая чуть без ножа не зарезала, отпускать не хотела. Настолько себя там хорошо показала – сама от себя такого не ожидала.

В старшие продавцы не хочу. Дайте мне покупателей, больше ничего не надо. А они у нас разные, но с каждым можно найти общий язык, особенно, если тебе присвоена общительность.

Раньше почему-то чувствовала скованность, потом подумала: "Они такие же люди, как и я, – почему бы с ними не поговорить?"

О планах на будущее

В планах хочу переманить мужа в Москву и остаться здесь. Ритм города мне очень близок – человек я энергичный, на месте не могу сидеть.