Олеся Гусарик

В общении с покупателями мне помогает опыт работы с детьми

О работе

О нашей компании мне рассказала знакомая. Тогда магазинов было совсем мало, и практически никто нас не знал. Но она так заразительно говорила об «Избёнке», так восхищалась, что мне стало просто интересно.

Проходя стажировку, я сразу вдохновилась подходом к работе тех продавцов, которые нас обучали. Приятно удивило и хорошее отношение к сотрудникам, такое не везде встретишь. В нашей компании я работаю уже 4 года.

О Москве

В Москву я приехала в 2006 году. О переезде думала давно, дома скучно было, но не решалась. А тут подружки позвали, а вместе все-таки веселее. Кто-то в итоге вернулся домой, не выдержал сумасшедшего ритма. Мне напротив такая жизнь по душе. Если в отпуск уезжаю домой, почти сразу по Москве скучать начинаю.

О прошлом

А жила я в Балаковском районе Саратовской области. Там было свое хозяйство: коровы, свиньи, утки, гуси, овцы… Продавала мясо, молочные продукты, так сказать, собственного производства.

Кроме ведения домашнего хозяйства 6 лет проработала в школе организатором внеклассных мероприятий. На каждый праздник, даже на Хеллоуин, мы обязательно устраивали что-нибудь интересное.

В деревне детей мало, привлекать к участию надо было всех. Дети все разные, кто-то легко идет на контакт, к кому-то подход искать надо. Сейчас в общении с покупателями мне этот опыт очень помогает.

О коровах

Подоить корову для меня не проблема. Меня научили этому, когда мне было 12 лет. У каждого животного свой характер. Вот одна у меня была очень строптивая. Пока с ней не поговоришь, по спинке не погладишь, хлебушком не покормишь, лучше и не начинать. В лучшем случае два-три литра молока просто «спрячет» от тебя.

А другая – само спокойствие. Не лягалась, хвостом не била. Внимание любила, но проявлением характера его никогда не добивалась.

О покупателях

Общаться с покупателями я умею и люблю. Когда возникают вопросы и сомнения по молочным продуктам, легко могу рассказать технологию приготовления хоть сметаны, хоть творога обезжиренного. Сначала, как готовят в домашних условиях, а потом и в масштабах производства. Как бы смело это не прозвучало, но люди заслушиваются. И сомнения у них сразу пропадают.

О движении вперед

Про амбициозные планы и 100 открытых магазинов «ВкусВилл» к концу 2015 года я слышала. И психологически мы, как группа развития, к этому готовились. Но не верилось. Надеялись на лучшее, но сомневались, что получится.

Но я даже представить не могла, что сама буду работать в сотом магазине в Сергиевом Посаде. Я большой поклонник наших магазинов и компании. Как же не радоваться тому, что мы растем и развиваемся?! О том, что магазин на улице 1-я Рыбная дом 19/22 - юбилейный, нам заранее никто не говорил. Новость, конечно, очень хорошая!