Год экологии

Пришло время рассказать об этом всем! Будем рады, если поможете распространить эту благую весть.

Чуть больше недели во ВСЕХ магазинах «ВкусВилл» (Москва и Московская область) установлены контейнеры для сбора использованных батареек. Теперь это одно из правил при открытии новых магазинов. Контейнер будет стоять абсолютно в каждом «ВкусВилле»!

Сдать использованные батарейки может любой желающий. Но есть несколько правил: мы принимаем не больше 20 батареек от одного человека! Хранить их можно только в специальном контейнере, поэтому, если он уже заполнен батарейками, прием в магазине временно не осуществляется.

Собранные источники тока мы централизованно отправляем в Челябинск. Переработкой батареек занимается завод «Мегаполисресурс» — единственный в России переработчик бытовых батареек и аккумуляторов, а также батареек, используемых в нефтегазовой отрасли.

К сожалению, переработка обходится нам довольно дорого. Мы оплачиваем 70 рублей за каждый сданный покупателями килограмм батареек. В пересчете на общее количество сданных источников тока, получается очень внушительная сумма… Но это наш вклад в улучшение экологической ситуации в стране и мире.

Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмий, свинец, ртуть), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

Не выбрасывайте батарейки в мусорное ведро! Приносите их к нам. Оздоровление планеты начинается с таких элементарных действий каждого из нас.

Комментарии

Edel

Здравствуйте.
Подскажите, в ваших магазинах стоят еще контейнеры? И принимаете ли вы аккумуляторы от телефонов?

dmitrii.k

Здравствуйте. Я тоже, как другие авторы комментов, радовался контейнеру для батареек, магазин на Хорошёвсском шоссе, 68. Разок принёс несколько батареек, планировал продолжать сдавать батарейки на утилизацию, а также рассказал коллегам и знакомым, сегодня обнаружил, что контейнер отсутствует, как-то неудобно получилось во всех смыслах:-(
Продавцы не смогли назвать сроков возобновления приёма батареек. Может, здесь проясните ситуацию? (да так да, тогда когда, нет так нет?)

Vkusvill2

Добрый день! Уже возникали подобные вопросы. Дело в том, что контейнер заполнен, забирают их специальные машины (так как перевозить их вместе с продуктами нельзя). Когда контейнер заполнен, мы, увы, ничего не можем сделать, пока машина до нас не доедет Sad
Признаться честно, мы не ожидали, что данная услуга будет настолько популярной, потому на данный момент стараемся ускорить логистику!

Крымский лук

Я не знаю, приходит ли админам уведомление о новых комментариях, но если приходит, то я хочу "апнуть" (поднять) эту тему, потому как комментарий dmitrii.k вполне заслуживает ответа.

Zhanna Lapshina

Это просто замечательно! Спасибо вам! Как бальзам на душу!

И поддерживаю, что было бы очень прекрасно ввести сбор пластика!
Как подумаю, по какой "земле" будут ходить наши дети, совсем грустно становится(

НатальяР

Ребят, только что была в "Избенке" и увидела контейнер для батареек. Была очень рада. Собираю батарейки много лет, лежат дома, ждут своего часа быть утилизированными. Теперь могу сдать рядом с домом! Мое вам предложение: сделайте информационные наклейки и наклейте на подъездах в близлежащих домах, чтоб люди знали об этом! Или листовки в почтовые ящики.

Vkusvill1

А вообще, мысль об этом у нас есть. И если запланируем, то сделаем это законным способ Smile

Vkusvill1

Наталья, спасибо вам большое! Рады, что вы рады Smile
По поводу вашего предложения, распространение листовок по подъездам и расклеивание листовок незаконно без разрешения Управляющих компаний.

Елена М.

Спасибо за такую возможность. Наконец-то избавилась от старых батареек Smile

Решетняк Михаил

Позавчера воспользовался, спасибо

Armada

Спасибо ВВ!!! Это замечательная новость!
Да, тему переработки стекла и пластика поднимали ни раз. На самом деле 90% мусора, который я сдаю на переработку, это пластиковые упаковки от ваших продуктов(из-под йогуртов, блинов, пельменей и тп)Может быть в будущем, вы согласитесь заключить договор на вывоз и утилизацию определенного вида вторсырья с конкретными перерабатывающими организациям. За определенное кол-во сырья платят деньги, так что вам это может оказаться выгодно. Ввести жесткое правило- только вымытая тара без этикеток.
Русский, ртутные лампы это опасные отходы, на самом деле большинство УК их принимают. Посмотрите на карте пунктов сбора вторсырья категорию опасные отходы и свезите туда лампы. Они ведь не часто перегорают, так что это не придется делать часто.

русский

Скажите, а лампочки не планируете принимать? У нас их девать некуда, ни рэу ни мфц не принимают.

Vkusvill1

Пока не планируем.

Крымский лук

Если организовать приём макулатуры/стекла/пластика, то можно на вырученные деньги (за приём таких материалов вроде можно выручить деньги) платить за отправление батареек в Челябинск. Знаю, что негативный опыт говорит о том, что будут сдавать грязную пластиковую посуду, но наверняка и это можно преодолеть. Приём можно организовать за пределами магазина у входа, поставив небольшую урну.
Лично у меня большие проблемы с утилизацией многочисленных пластмассовых упаковок от продуктов Вкусвилла. Приходится копить их дома, потом нести в не очень близко расположенный пункт приёма на переработку. А так бы можно было чуть ли не каждый день, отправляясь за покупками в магазин, брать с собой пустую тару от купленных накануне продуктов. Гораздо больше покупателей Вкусвилла начали бы заботиться об утилизации мусора. Сейчас большинству, естесственно, лень, тем более что пропаганды "экологичного поведения" минимум.

Vkusvill1

Идея, конечно, замечательная, но дело в том, что территорией за пределами магазина (помещения, где находимся) мы не владеем. Менять, ставить что-либо там не имеем права. То же самое касается и парковок, почему мы не можем организовать у магазинов подъезд.

Крымский лук

У магазина, в который я хожу чаще всего, в метре от входа стоят две металлические урны зелёного цвета, которых скорее всего бы там не было, если бы не было "Вкусвилла". Неужели не вы их поставили?

Наталья.Козлова

Я тоже согласна с первым высказыванием, что не плохо было бы сделать контейнер для сбора пластиковой и стеклянной тары.

Vkusvill1

Наталья, вы с нами уже давно, думали, вы знаете, почему мы отказались от приема стеклотары Wink

Наталья.Козлова

Это просто замечательно, что теперь в каждом "ВкусВилл" будет стоять контейнер, кда можно приносить батарейки и аккумуляторы! Я раньше отдавала батарейки своей знакомой, которая отвозила их в специальный пункт. А теперь я сама смогу их выбрасывать в нужное место! Это действительно благоое дело со стороны "ВкусВилл" - вклад в улучшение экологической обстановки. Давно нам всем пора задуматься о природе, частью котрой являемся мы сами! Спасибо!

Biosfera

Это просто замечательно!
А вы не думаете о приеме стеклотары или пластиковых изделий, которых скапливается очень много?!

Vkusvill1

Стеклотару от нашей продукции в прошлом принимали. Но из-за того, что люди начали нести все, что попало и немытое, то проект пришлось закрыть. К тому же в магазинах нет места для хранения грязной стеклотары, что также перечит всем санитарным нормам, особенно, в магазине продуктов питания.
Мы оставили это дело профессионалам Smile
В Москве много пунктов приема вторсырья.
Здесь есть удобная карта: recyclemap.ru