ГОСТ? Нет, лучше – СТО!

На этой неделе в магазинах «ВкусВилл» начали появляться привычные по вкусу и виду, но отличные по названию колбасы, сосиски и сардельки.

Вы заметите, что вареная колбаса «Классика по ст. ВкусВилл» очень похожа на родную «Докторскую». Этот тот же продукт, с тем же составом, но с новым названием.

С мая этого года вступит в силу Межгосударственный стандарт ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия", согласно которому вся продукция по техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО) должна иметь несхожие с ГОСТовскими наименования.

Нас этот закон никак не коснулся бы, но наши колбасы изготовлены по нашим стандартам. Требования, которые мы предъявляем к продуктам, выше требований, предъявляемых по ГОСТу.

В наших колбасах вы не встретите ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкусов, ни консервантов. ГОСТ же, наоборот, не возбраняет использование дополнительных ингредиентов в продукте.

Наши СТО мы предъявляем производителям. Те, кто не согласен работать по ним, с нами не сотрудничает.

Мы решили подготовиться заранее, прежде, чем в силу вступит новый закон, поэтому на полках магазинов появятся следующие продукты:

Колбаса "Классика по ст. Вкусвилл" - вместо Колбаса "Докторская Вкусвилл"
Колбаса "С языком по стандарту Вкусвилл" - вместо Колбаса "Телячья"
Колбаса "Нежная по ст. Вкусвилл" в син. - вместо Колбаса "Молочная Вкусвилл"
Сосиски "Народные по стандарту Вкусвилл" - вместо Сосиски "Русские Вкусвилл"
Сосиски "Нежные по стандарту Вкусвилл" - вместо Сосиски "Молочные Вкусвилл"
Сосиски "Деликатные по ст. Вкусвилл" - вместо Сосиски "Сливочные ВкусВилл", вес
Сардельки "Из говядины по стандарту Вкусвилл" - вместо Сардельки "Говяжьи Вкусвилл"
Сардельки "Из свинины по ст. Вкусвилл" - вместо Сардельки Свиные, вес

Комментарии

Dmitry27

Этот закон коснулся только колбасных изделий?

Vkusvill1

На данный момент переименование коснулось только на колбасы, сосиски и сардельки.

Вся наша продукция делается по нашему заказу, с теми ингредиентами, которые не противоречат нашей концепцией. Поэтому большинство товаров сделаны по нашим СТО. Сделали новость именно про колбасы только по тому, что сменились их названия.

"Докторскую" колбасу производители изготавливали по той рецептуре, которую разработали мы на основе ГОСТа совместно с поставщиком, но без красителей, усилителей вкуса. А в нем наличие красителей и усилителей вкуса вполне нормальное явление.

Раньше мы могли использовать наименование "Докторская", закон этого не запрещал. Но как только в силу вступил новый закон. Он не допускает называть продукт ГОСТовским наименованием, если рецептура хоть как-то отличается, и нам пришлось изменить названия колбас, сосисок и сарделек.