ГОСТ? Нет, лучше – СТО!

На этой неделе в магазинах «ВкусВилл» начали появляться привычные по вкусу и виду, но отличные по названию колбасы, сосиски и сардельки.

Вы заметите, что вареная колбаса «Классика по ст. ВкусВилл» очень похожа на родную «Докторскую». Этот тот же продукт, с тем же составом, но с новым названием.

С мая этого года вступит в силу Межгосударственный стандарт ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия", согласно которому вся продукция по техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО) должна иметь несхожие с ГОСТовскими наименования.

Нас этот закон никак не коснулся бы, но наши колбасы изготовлены по нашим стандартам. Требования, которые мы предъявляем к продуктам, выше требований, предъявляемых по ГОСТу.

В наших колбасах вы не встретите ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкусов, ни консервантов. ГОСТ же, наоборот, не возбраняет использование дополнительных ингредиентов в продукте.

Наши СТО мы предъявляем производителям. Те, кто не согласен работать по ним, с нами не сотрудничает.

Мы решили подготовиться заранее, прежде, чем в силу вступит новый закон, поэтому на полках магазинов появятся следующие продукты:

Колбаса "Классика по ст. Вкусвилл" - вместо Колбаса "Докторская Вкусвилл"
Колбаса "С языком по стандарту Вкусвилл" - вместо Колбаса "Телячья"
Колбаса "Нежная по ст. Вкусвилл" в син. - вместо Колбаса "Молочная Вкусвилл"
Сосиски "Народные по стандарту Вкусвилл" - вместо Сосиски "Русские Вкусвилл"
Сосиски "Нежные по стандарту Вкусвилл" - вместо Сосиски "Молочные Вкусвилл"
Сардельки "Из говядины по стандарту Вкусвилл" - вместо Сардельки "Говяжьи Вкусвилл"