Вывели – не вывели

Нам часто поступают отзывы о том, что их любимый продукт вывели из ассортимента. И не на время, а навсегда. Мол, я покупал сразу 10 пачек, мои знакомые тоже полюбили этот продукт. А вы взяли и вывели его из ассортимента.

Причин остановки поставок того или иного продукта множество.

Продакт-менеджеры ежедневно наблюдают за «жизнью» продуктов, которые они завели в ассортимент. О том, кто и как выбирает продукты для нашей сети мы рассказывали здесь.

Итак, почему же некоторые товары исчезают из ассортимента?

Причина 1

Это низкие продажи. И даже если многим кажется, что продукт хорошо продавался или исчез с полок магазинов после хороших отзывов, то цифры не обманешь. Если в конкретном магазине тот или иной товар перестал продаваться из-за низких продаж, значит, по этому продукты были высокие списания.

Причина 2

Также нам иногда приходится приостанавливать поставки продукта или отправлять его на доработку. В связи с этим продукт на время может исчезнуть из ассортимента всей торговой сети.

Причина 3

Ну и в крайних случаях полюбившийся продукт перестает поступать в магазины из-за возникших ЧП на производстве или с поставщиком. Так, например, изготовитель сливок 33 %, шоколадного молока и знаменитого отжатого греческого йогурта с малиной и спирулиной закрыл свое производство. Поэтому и в наших магазинах этих молочных продуктов больше нет.

Но мы не сидим на месте, ищем новых достойных поставщиков, разрабатываем новые рецептуры, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы.

Причина 4

Помимо ассортимента сети, у нас существует такое понятие, как ассортимент конкретного магазина. Каждый «ВкусВилл» имеет своих покупателей с определенным спросом. Те продукты, которые пользуются популярностью в одном магазине, не могут быть так же любимы в другом.

Поэтому на распределение ассортимента могут влиять продавцы.

Комментарии

OleS

Будут ли в ассортименте натуральные заменители сахара взамен пропавшего сиропа из топинамбура?

Vkusvill5

OleS, заменители сахара безусловно планируем, но о сроках пока сказать не можем(( Возможно вернется сироп топинамбура, но немного в другой интерпретации.

Ирина Бочарова

Покупала кумыс производителя Марий Эл. Вкусный, всегда хотелось пить. Третий день на прилавке не вижу, но появился кумыс от производителя из Кашинского района Тверской области. Купила, но вторую бутылку вылила-брага. Пенится так, что даже из сливного отверстия пена поднималась . Тут же среагировал желудок. Верните настоящий кумыс из Марий Эл, а уж если и кобылье молоко появится, это вообще праздник будет! Все покупаю на ул. Бажова.

Vegkh

Куда пропало соевое молоко? И по какой причине?

Елена М.

А что же Вы не указали 5-ую причину?
Вывод продукта, если Вас не устроила цена, за которую поставщик готов поставлять продукт.
Пример, Молоко из Марий Эл.

Ольга Викторвна

"Помимо ассортимента сети, у нас существует такое понятие, как ассортимент конкретного магазина. Каждый «ВкусВилл» имеет своих покупателей с определенным спросом. Те продукты, которые пользуются популярностью в одном магазине, не могут быть так же любимы в другом."
Молоко из Калужской области"Швейцарское молоко" тоже закралось? Качество у него отменное . Не то что "Лебедянь"-молоко не о чём. При открытии завезли, покупателей приманили. И "Швейцарское молоко" исчезло с прилавков в Тушино.
Многие спрашивают именно товар этого производителя , а вынуждены покупать Лебедянь- потому, что без вариантов.
Дайте возможность покупателю выбирать и на вашем прилавке будет оставаться Лебедянь.Но вы его все равно не уберете:-(
"Ничего личного, только бизнес", как говорится .А жаль, что ничего не меняется.

nsf

Ца-ри-ца полей, ку-ку-ру-за! Верните куриные котлеты с кукурузой, пожалуйста!!! В магазин Новоясеневский проспект, 11. Очень их любим, летом незаменимы, когда стоять у печки и готовить жарко и лень, а котлеты эти моментально готовились, легкие и сытные одновременно.

Е-л-е-н-а

Из сладкого не хватает шок.профитролей в йогурте ( можно было бы доработать - йогурт не такой сладкий делать), рикотеллы, наполеона с халвой ( крема бы побольше), конфет ассорти, маковой халвы и, конечно же, Монтблана и Роял Пралине. Десертный крем с какао тоже вывели?