Шаг к чистоте

С того момента, как во всех магазинах «ВкусВилл» появились контейнеры для сбора батареек, прошло уже два месяца. С марта нам сдали более 5 тонн использованных источников тока! Для нас цифра колоссальная.

В некоторых магазинах мы даже были вынуждены прекратить сбор батареек, потому что контейнеры были быстро заполнены. Хранить использованные батарейки можно только в специальном контейнере. Поэтому если он уже заполнен, прием источников тока в магазине временно не осуществляется.

Были случаи, когда в один магазин покупатель принес порядка 60 кг батареек, в другой – 160 кг! При этом первоначальный объем контейнера 9 л, что составляет примерно 20 кг батареек.

Мы призываем покупателей не злоупотреблять и соблюдать правило приема – не больше 20 батареек от одного человека в день!

Новость о контейнерах во «ВкусВиллах» разлетелась моментально. Она вызвала настоящий эко-бум. Были случаи, когда в один из «ВкусВиллов» учительница принесла батарейки, собранные в школе. В другом – появилась бабушка с целым мешком использованных источников тока, решившая организовать сбор в своем подъезде.

Напоминаем, собранные источники тока мы централизованно отправляем в Челябинск. Переработкой батареек занимается завод «Мегаполисресурс» — единственный в России переработчик бытовых батареек и аккумуляторов, а также батареек, используемых в нефтегазовой отрасли.

Не выбрасывайте батарейки в мусорное ведро! Приносите их к нам. Оздоровление планеты начинается с таких элементарных действий каждого из нас.

Комментарии

Елена_Прекрасная

А я уже ношу! Мы, кстати, знаем, что их нельзя выкидывать и они опасны для окружающей среды, и мы не выкидывали батарейки, а копили их дома, и благодаря вам наконец-то избавляемся от них. Замечательно, Вкусвилл! Теперь ещё хочется, чтоб вы организовали сбор пластика, бумаги и тетрапака, в общем, всего, из чего сделаны ваши упаковки, и также заменили упаковки на экологичные. Меня смущает пластик под номером 7.

Елена К

Очень хорошая инициатива! Приятно было увидеть репортаж о любимом магазине по этому поводу. К сожалению, в "моем" магазине тоже прекратили прием:-(. Продавцы объяснили: 3 контейнера заполнены, никак забрать не могут.