Я подожду тебя снаружи

Собака – несомненно самый верный друг человека. Следование по пятам – неотъемлемая часть ее жизни. Но не когда хозяину нужно сходить в магазин за продуктам.

Нам стали часто поступать жалобы на нахождение собак в зале. В итоге на общем собрании по сервису было принято решение запретить посещение животных в наши магазины.

Какой бы доброжелательной и чистой ваша собака ни была, другие покупатели вряд ли смогут разглядеть в ней искреннюю душевность. Посещение магазина должно быть безопасным для всех – и для взрослых, и для детей, и для животных. Как питомец может отреагировать на ребенка или большое скопление людей в одном месте, никто не знает. И санитарные нормы никто не отменял. А посещение магазина с животными является их нарушением.

Принимая данное решение, мы руководствовались ст.1.10 Постановления Правительства Москвы от 08.02.1994 N 101 «Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве», Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и СанПином №2.3.5. 021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли», который содержит обобщенные требования, требующие от нас охранять законные интересы других лиц.

Исключение составляют инвалиды по зрению, которых сопровождают специально обученные собаки-поводыри. И это подтверждено документом – часть 7 ст. 15 Закона N 181-ФЗ. от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Раньше в нашей компании не было писанного правила, что с животными вход категорически воспрещен. С одной стороны, мы были на стороне покупателей, кому не хочется оставлять своего питомца на улице, а с другой – мы "за" соблюдение гигиенических правил. Решение тогда оставляли за магазинами – их управляющими и старшими продавцами.

Теперь же у нас будет убедительная просьба к владельцам домашних животных: оставлять питомца дома, если вам надо зайти в магазин за продуктами.

С нашей стороны постараемся сделать все возможное для удобства ожидания любимца. Где позволит помещение, крыльцо или арендодатель, оборудуем специальные перила для привязи.

Просим отнестись к нашему решению с пониманием. Спасибо!

Комментарии

Vuste

Крайне грустно это слышать. Раньше на обратном пути с прогулки забегала в магазин с собакой на руках, купить свежую молочку. Теперь надо отвести собаку домой и возвращаться обратно, а магазины у нас далеко не в шаговой доступности, лишний час влегкую. Собаку свою никогда привязанной не оставлю, это крайняя безответственность по отношению к ней. И да, моя собака чище и здоровее многих людей!

Letyga

Читая отзывы , сложилось мнение, что в другие магазины народ либо не ходит, либо там везде разрешено с любыми животными заходить. Правильное решение, а по-другому и быть не должно. Здравый смысл должен быть в любом поступке, без значка запрета. А то привыкли, что всё дозволено, раз не запрещено! Очень не приятно наблюдать и детей с ногами в продуктовых тележках, и людей перебирающие фрукты и овощи, бросая их небрежно, и собаки в корзинках...и так далее. Культура у многих отсутствует полностью. Эго -" этот магазин только для меня одного(ой), а на остальных мне плевать" - заклинивает намертво((. А потом удивляемся, почему так много запретов!!

Elizea

ухаха, моя собачка стоит пол вашей квартиры за мкадом. мне проще магазин поменять чем оставить ее где-то. господа, вы б лучше расширялись,чтоб у вас жопами не толкались и колясками с многодетными сопливыми детьми.

nsf

P.S. Похоже минусуют комментаторов, согласных с запретом, владельцы собачек, которые не могут теперь заходить с животинками в магазины.

nsf

Присоединяясь к комментарию Елены Д, особенно занимательно, когда эти дамы (мужиков тоже наблюдала), начинают руками в собачатине (а им трудно, в одной руке зажата собака, другой приходится копаться в ящике с продуктами) перебирать по одной черешенки или помидорки, в поисках самых крупных. А потом на медицинских сайтах хор воплей "как избавиться от глистов". Молодцы Вкусвилл.

Elizea

Дык проблемы чьи??? пусть перчатки вешают одноразовые, умники!

myshlyonok

Разумное решение. У меня к Вам только одна небольшая просьба. Пожалуйста, в предложении "С одной стороны, мы были на стороне покупателей, кому не хочется оставлять своего питомца на улице..." замените "кому не хочется" на "никому не хочется" или на "кому хочется", а то уж больно бессердечные собаководы у Вас получились)

Решетняк Михаил

МАГАЗИН НЕ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА !

Elizea

решетняк,их там не выгуливают, выгуливают у тебя в подьезде!

Елена К

Однозначно - за! Собакам, а также собачкам, не место в магазине продуктов.

vv_user

Немножко юмора в тему - на двери ВВ надо повесить объявление "С котами , с собаками и недаваками вход воспрещён". Ну а если серьезно, то тут даже и говорить не о чем - "санитарные нормы никто не отменял". Владельцы четвероногих питомцев должны помнить о людях, в первую очередь, имеются ввиду покупатели с детьми, у которых есть подозрения на аллергию, астму. Всем хороших выходных, тем более обещают солнечные денечки Drinks

Елена Д

Владельцы четвероногих в такой ситуации начинают кричать, что их любимцы здоровее и чище, чем некоторые дети Wink На Славянском регулярно вижу, как дамы совершают покупки вместе со своими миниатюрными собачками, возят их в тележке и т.д. Конечно оставить такую зайку на 10 минут в машине никак нельзя)) Меня это не особо раздражает, по полкам собаки еще не гуляют, но в целом я за.