Я подожду тебя снаружи

Собака – несомненно самый верный друг человека. Следование по пятам – неотъемлемая часть ее жизни. Но не когда хозяину нужно сходить в магазин за продуктам.

Нам стали часто поступать жалобы на нахождение собак в зале. В итоге на общем собрании по сервису было принято решение запретить посещение животных в наши магазины.

Какой бы доброжелательной и чистой ваша собака ни была, другие покупатели вряд ли смогут разглядеть в ней искреннюю душевность. Посещение магазина должно быть безопасным для всех – и для взрослых, и для детей, и для животных. Как питомец может отреагировать на ребенка или большое скопление людей в одном месте, никто не знает. И санитарные нормы никто не отменял. А посещение магазина с животными является их нарушением.

Принимая данное решение, мы руководствовались ст.1.10 Постановления Правительства Москвы от 08.02.1994 N 101 «Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве», Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и СанПином №2.3.5. 021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли», который содержит обобщенные требования, требующие от нас охранять законные интересы других лиц.

Исключение составляют инвалиды по зрению, которых сопровождают специально обученные собаки-поводыри. И это подтверждено документом – часть 7 ст. 15 Закона N 181-ФЗ. от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Раньше в нашей компании не было писанного правила, что с животными вход категорически воспрещен. С одной стороны, мы были на стороне покупателей, кому не хочется оставлять своего питомца на улице, а с другой – мы "за" соблюдение гигиенических правил. Решение тогда оставляли за магазинами – их управляющими и старшими продавцами.

Теперь же у нас будет убедительная просьба к владельцам домашних животных: оставлять питомца дома, если вам надо зайти в магазин за продуктами.

С нашей стороны постараемся сделать все возможное для удобства ожидания любимца. Где позволит помещение, крыльцо или арендодатель, оборудуем специальные перила для привязи.

Просим отнестись к нашему решению с пониманием. Спасибо!

Комментарии

Екатерина 80

Ваше стремление оградить покупателей от агрессивных собак понятно, но совсем не понятно зачем при этом ссылаться на не действующие нормативно- правовые акты и законы, а именно: временные правила содержания собак и кошек в действующей редакции не ограничивают нахождение собак, если они на поводке и в наморднике, указанный вами СанПиН так же утратил силу, а действующий никак не регламентирует посещение магазина гражданами с собаками. Проводя аналогию, можно как Герман Стерлингов повесить табличку "Педерастам вход воспрещён" ссылаясь на статью о мужеложство в КоАП СССР. Неприятно, когда владельцев собак, посещающих с ними магазины, упрекают в нарушениях, которые те не совершают. Возможно, вы стали жертвой некомпетентного санитарного врача или юриста, но тогда логично просто поменять наклейку, на не содержащую текста.

Vkusvill2

Екатерина, по данному вопросу мы уже дали ответ в нашей группе вк. Мы реализовали свое право, запретив вход в магазин продуктов питания с домашними животными, основываясь на СанПин №2.3.5. 021-94, потому как, в заменившем его документе нет соответствующих пунктов. У нас к вам огромная просьба отредактировать свой комментарий, в ином случае мы будем вынуждены его удалить в связи с использованием грубой и некорректной и грубой лексики.

Vuste

Крайне грустно это слышать. Раньше на обратном пути с прогулки забегала в магазин с собакой на руках, купить свежую молочку. Теперь надо отвести собаку домой и возвращаться обратно, а магазины у нас далеко не в шаговой доступности, лишний час влегкую. Собаку свою никогда привязанной не оставлю, это крайняя безответственность по отношению к ней. И да, моя собака чище и здоровее многих людей!

meeshootkin

чище и здоровее многих людей - пожалуйста, не говорите ерунды.
есть например передача "Помешанные на чистоте", поищите в ютубе. там тестировали стерильность различных поверхностей, от кухонной столешницы до шерсти собаки.
и собаки зашкаливали, даже живущие у маниакальных чистюль.
в продуктовых магазинах, особенно в небольших и тесных, им не место.

сам собачник.

Letyga

Читая отзывы , сложилось мнение, что в другие магазины народ либо не ходит, либо там везде разрешено с любыми животными заходить. Правильное решение, а по-другому и быть не должно. Здравый смысл должен быть в любом поступке, без значка запрета. А то привыкли, что всё дозволено, раз не запрещено! Очень не приятно наблюдать и детей с ногами в продуктовых тележках, и людей перебирающие фрукты и овощи, бросая их небрежно, и собаки в корзинках...и так далее. Культура у многих отсутствует полностью. Эго -" этот магазин только для меня одного(ой), а на остальных мне плевать" - заклинивает намертво((. А потом удивляемся, почему так много запретов!!

Elizea

ухаха, моя собачка стоит пол вашей квартиры за мкадом. мне проще магазин поменять чем оставить ее где-то. господа, вы б лучше расширялись,чтоб у вас жопами не толкались и колясками с многодетными сопливыми детьми.

nsf

P.S. Похоже минусуют комментаторов, согласных с запретом, владельцы собачек, которые не могут теперь заходить с животинками в магазины.

nsf

Присоединяясь к комментарию Елены Д, особенно занимательно, когда эти дамы (мужиков тоже наблюдала), начинают руками в собачатине (а им трудно, в одной руке зажата собака, другой приходится копаться в ящике с продуктами) перебирать по одной черешенки или помидорки, в поисках самых крупных. А потом на медицинских сайтах хор воплей "как избавиться от глистов". Молодцы Вкусвилл.

Elizea

Дык проблемы чьи??? пусть перчатки вешают одноразовые, умники!

myshlyonok

Разумное решение. У меня к Вам только одна небольшая просьба. Пожалуйста, в предложении "С одной стороны, мы были на стороне покупателей, кому не хочется оставлять своего питомца на улице..." замените "кому не хочется" на "никому не хочется" или на "кому хочется", а то уж больно бессердечные собаководы у Вас получились)

Решетняк Михаил

МАГАЗИН НЕ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА !

Elizea

решетняк,их там не выгуливают, выгуливают у тебя в подьезде!

Елена К

Однозначно - за! Собакам, а также собачкам, не место в магазине продуктов.

vv_user

Немножко юмора в тему - на двери ВВ надо повесить объявление "С котами , с собаками и недаваками вход воспрещён". Ну а если серьезно, то тут даже и говорить не о чем - "санитарные нормы никто не отменял". Владельцы четвероногих питомцев должны помнить о людях, в первую очередь, имеются ввиду покупатели с детьми, у которых есть подозрения на аллергию, астму. Всем хороших выходных, тем более обещают солнечные денечки Drinks

Елена Д

Владельцы четвероногих в такой ситуации начинают кричать, что их любимцы здоровее и чище, чем некоторые дети Wink На Славянском регулярно вижу, как дамы совершают покупки вместе со своими миниатюрными собачками, возят их в тележке и т.д. Конечно оставить такую зайку на 10 минут в машине никак нельзя)) Меня это не особо раздражает, по полкам собаки еще не гуляют, но в целом я за.