Оценить по существу

Каждый день мы работаем над усовершенствованием функциональности нашего бота "ВкусВилл" @vkusvillbot в Telegram.

И сегодня хотим вам рассказать небольшой секрет. Помните, некоторое время назад появились оценки купленных вами продуктов? Все это время было, наверное, непонятно, для чего. Ваши голоса создавали рейтинг товаров.

Его можно увидеть в боте в Каталоге продуктов.

У товаров, которые имеют два или несколько производителей, имеется общая оценка и отдельная по каждому изготовителю.

Мы не всегда можем быть объективными по отношению к продукту, поэтому доверяем влиять на его судьбу вам, нашим покупателям.

Благодаря рейтингу вы поможете другим покупателям сделать выбор, о котором они не пожалеют. А нам дадите понять, нужен ли продукт или конкретный производитель в ассортименте или нет. С рейтингом будут работать наши продакт-менеджеры. Именно они решают судьбу товара.

Оценить свои товары можно в течение 31 дня после покупки. Помимо отбивки после чека оценку можно поставить и в Истории покупок.

Призываем вас не стесняться, не быть равнодушными и оставлять честное мнение.

Комментарии

Е-л-е-н-а

Форум открытого мнения заменил рейтинг с циферками, который будет решать судьбу товара - печально всё это

vv_user

Кажется, что это очень здорово, особенно в разрезе производителя видеть мнение покупателей. Но, есть моменты, которые превращают данную фишку БОТа в игрушку -

  • не учитывается динамика изменения рейтинга. Если рейтинг сьехал за неделю с 5 до 4, то это уже признак того , что производтель начал халтурить
  • не учитывается объем и количество покупаемого продукта, по которому выставляются баллы
  • каким образом учитываются в рейтинге "молчуны" ?

Лучше сделайте привязку ЛП к производителю (на удаленном форуме об этом много раз отмечалось) Dirol
И еще одно пожеление есть - сделать отправку на электр почту истории покупок.

Vkusvill1

Динамику мы видим, плюс у нас много разных отчетов, чтобы следить за товаром.
Объем учитывается в алгоритме расчета оценки, это внутренняя "кухня".
Молчуны на то и молчуны)) Для этого у продакт-менеджеров есть куча отчетов, и оценка не является основой, а выступает как дополнение.

vv_user

В данном ответе я услышал только одно - ВВ сам по своим критериям формируют окончательный рейтинг, т.е. это многофакторный параметр, где оценка покупателя лишь один из многих. Нет гарантии, что это НЕ маркетинговый ход (по крайней мере соблазн использовать его в этих целях всегда будет присуствовать). Я не хочу сейчас обсуждать корректность расчета рейтинга, но то, что это ЯВНО НЕ в чистом виде МНЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ, Вы своим ответом подтвердили. Я остался при своем мнении - это фишка БОТА больше нужна ВВ, чем покупателям. Но все таки, окончательно, я считаю, что любая информация, которая хоть в какой-то мере отражает мнение покупателей, уже хорошо для нас потребителей (особенно после удаления форума в мае с.г.) Dirol А погоды-то нынче какие, супер - настоящее жаркое бабье лето Ax