Снегопад повлиял

В минувшие выходные на Москву обрушился «снегопад столетия», как его уже окрестили москвичи. За субботу и воскресенье в столице выпало около 42,5 миллиметров осадков, что составляет более 118% от февральской нормы. Погодные условия повлияли и на нашу работу. Часть машин от поставщиков продукции пришли в наш Распределительный центр в 4-5 утра, когда автомобили с товаром уже разъехались по магазинам. Из-за этой задержки поставок в торговые точки не доехала, в частности, часть молочной продукции из Брянска, Пензы, а также некоторые другие позиции.

70% продуктов в магазинах «ВкусВилл» относятся к категории фреш. Каждый день к нам приезжает около 12 тысяч коробов товаров, около 500 тонн продуктов утром уезжает в магазины. По нашим правилам, до 8 утра товар должен быть доставлен в магазины, чтобы продавцы успели его выложить на полки и убрать из зала коробки.

Укомплектованные для каждого магазина машины уезжают из Распределительного центра в магазины с 1.30 до 5.00. На складе у нас остаются только товары длительного хранения, но и их небольшое количество. Мы стараемся, чтобы продукты уезжали в магазины в ту же ночь, когда приезжают от поставщика.

Из-за снегопада с задержкой двигались по Москве и области и машины в магазины, поэтому раскладка товара в некоторых торговых точках тоже произошла с задержкой.

Приносим наши искренние извинения, если сегодня вы не нашли на полках свои любимые продукты. Хотелось бы заверить, что ситуация не повторится, но, пока мы пишем эти строки, за окном снова вовсю падает снег.