Пекарня в магазине

Мы открыли первые пекарни в магазинах «ВкусВилл» в Москве. Горячие классические багеты и хлеб с луком, версальский хлеб, заварной деревенский бездрожжевой хлеб, слойки с вишней, корицей, изюмом, шпинатом и сыром и другие изделия уже можно купить в некоторых магазинах Москвы:

Большая Грузинская, д.57 корпус 1;

с. Павловская Слобода, ул. Ленина 1;
Ул. Земляной Вал, д. 25;
1-я Бухвостова, 12/11 к.20

В ближайшее время пекарни откроются по адресам:

ул. Большая Очаковская, д. 32
ул. Пришвина, д. 26

Таганская, 31/22

Хлеб и булочки в пекарне начинают готовить ранним утром: сначала замороженный продукт достают на дефростацию (размораживание), через час их ставят в расстоечный шкаф – выдерживают заготовки теста на специальных противнях.

Когда тесто подходит, хлеб и булочки отправляются в печь.

Хлеб обычно печется около 20-25 минут, булочки - около 12-15 минут.

Когда противни достают из печи, запах разносится по всему магазину.

Теперь можно раскладывать румяные булочки и хлеб на витрине. На часах – около 11 часов дня.

Ничего лишнего

Хлебную продукцию мы получаем в замороженном виде.

«Так же, как и другая продукция «ВкусВилл», хлеб и булочки не содержат химических и искусственных добавок, в частности не используется разрыхлитель, - рассказывает Светлана Кузьмина, технолог, занимающаяся запуском пекарен, - Если сухое молоко – то это точно цельное молоко, а не сыворотка, если сливочное масло - то натуральное, а не молочный продукт. Это в обязательном порядке подтверждается ВНИИ Молочной промышленности.

Например, французский багет состоит только из муки, питьевой воды и дрожжей, в начинке слойки с ягодами – только свежемороженая вишня и сахар, а чиабатта замешивается на чистом оливковом масле».

На сливочном масле

Слойки изготавливаются на сливочном масле, а не на маргарине, как это принято в большинстве современных пекарен. Маргарин дает выпечке более высокий объем, более четкие слои, но сливочное масло придает незабываемый натуральный вкус.

Работа над ассортиментом продолжается, сейчас это 15-20 наименований продукции, что-то будут убирать из ассортимента, что-то добавлять, в зависимости от пожеланий покупателей.

Пекарня в магазине на Белорусской открылась около месяца назад, но покупатели уже оценили новинки, особенно часто приходят сотрудники ближайших офисов за свежей булочкой к обеду.

Продавцы магазина уверены, что у свежего хлеба - свой покупатель.

Днем пользуется спросом горячая выпечка, вечером активно покупают «обычный» хлеб. Многие стараются взять горячий хлеб вечером на дачу, кто-то по привычке отдает предпочтение традиционному хлебу, его ассортимент в магазинах тоже велик.

В пекарнях часто проходят дегустации, где можно попробовать горячий хлеб с разными намазками и паштетами.

Пекарни скоро появятся и в других магазинах.

Комментарии

Изюминка

Пожалуйста, при открытии будущих магазинов "ВкусВилл" в г. Видное, хотя бы один из них сделайте с пекарней. Спасибо.

Vkusvill2

Изюминка, передали ваше пожелание в отдел развития.

Елена Д

Не нравится новость о пекарнях сторонникам ПП Wink Теплые булки не самая здоровая еда, но я бы багет купила с удовольствием, жаль все магазины от меня далеко. И в замороженных заготовках из других магазинов столько всяких гадостей, консервантов и улучшителей, что я за новинки вкусвилла))!

zefir

Урааааааа! Классические круассаны в ВВ это просто мечта!
Подскажите, пожалуйста, в будущем пекарни все равно будут присутствовать не во всех магазинах?

291260

Всё очень вкусно. Сметана, творог, молоко.