Сумка вместо пакетов

20-го марта мы начислим бонусами стоимость одной сумки на карту тем, кто не купил ни одного пакета с 19.02 по 19.03.


С 19 февраля мы сделали платными все пакеты в магазинах «ВкусВилл» и «Избенка», чтобы уменьшить потребление пакетов нашими покупателями. Раньше при покупке от 500 рублей мы выдавали их бесплатно, а до 500 рублей пакет стоил 1 и 2 рубля, в зависимости от размера. Теперь маленький пакет стоит 3 рубля, большой – 5 рублей, вне зависимости от суммы покупки.

В качестве альтернативы мы предлагаем покупателям многоразовые сумки из спанбонда. Спанбонд экологичен, практичен в использовании, подлежит вторичной переработке. Скоро в продажу поступят сумки не только большого, но и маленького формата, а также сумки в новом дизайне.

Комментарии

Надежда_З

20-го марта мы начислим бонусами стоимость одной сумки на карту тем, кто не купил ни одного пакета с 19.02 по 19.03.

Добрый день! Я тоже удержалась в этот период от покупки пакетов, но бонусы мне не начислили... карта 0777572

Vkusvill4

Извините за столь длительное ожидание ответа. Бонусы за сумку уже на вашей карте)

Леся Сая

Идея отказаться от бесплатных пакетов очень хорошая. Поддерживаю! Давно уже хожу в магазин со своими пакетами или сумкой.
Почему бы вам не сделать следующий шаг в сторону экологичности и социальной ответственности? Мне очень нравятся ваши йогурты, творог и молоко, и много другой продукции. Но после этих товаров остается огромное количество упаковок (булыточек, контейнеров и других). Может вы бы могли принимать их обратно и отдавать на переработку поставщику? Вот это был бы серьезный шаг!

Geld

Многоразовые экологичные сумки вместо пакетов — гениальная маркетинговая уловка! Во-первых, они брендированные: торговые сети размещают на них свои логотипы, превращая покупателей в своеобразную ходячую рекламу. Во-вторых, они заставляют клиентов проникаться уважением и доверием к супермаркету: «Ну надо же, он заботится об окружающей среде!» А в-третьих, они увеличивают сумму среднего чека.

Гарвардская бизнес-школа опубликовала исследованиеBYOB: How Bringing Your Own Shopping Bags Leads to Treating Yourself, and the Environment , доказывающее, что покупатели с брендированными экосумками тратят больше.

Источник: https://lifehacker.ru/2018/02/05/obman-v-supermarketax/?utm_referrer=htt...

Света1973

Ну Smile Для ВВ это чересчур Smile Просто денег решили срубить на пакетах Smile Отказались ведь только от пакетов, за которые платит ВВ, а не от пластика, который уже включен в стоимость товаров Smile

irina'

Уважаемый Вкусвилл, а когда Вы начнёте отказываться от обилия пластиковой упаковки?
Или на этом денег не заработать в отличие от платных пакетов ?

Т ВР

Никогда

elhimova

Кажется, что результатом этой акции может быть только то, что мусор будут выбрасывать не в этих пакетах, а в специально купленных "мусорных", что для экологии ничем не лучше. А вот как было бы здорово заменить огромное количество пластиковых упаковок на экологичные картонные и стеклянные. Особенно с возможностью возврата стекла и утилизации макулатуры. Ведь все молочное, все десерты, замороженные полуфабрикаты, хлебцы и куча всего другого в пластике, что очень печально...

Лана88

Это конечно здорово, но лично я в стеклянной упаковке просто не дотащу до дома.

choa

Если уж речь пошла об экологии, возможно стоит как-то провести беседу с сотрудниками на кассе, пакуют чуть-ли не каждый товар в отдельный фасовочный пакет( бывает и в 2) хотя и так вся продукция в упаковке,а вот 1 апельсин или лимон явно не нуждается в 2х пакетах. Иногда успеваю отказаться, иногда нет, но если пакет уже в руке кассира, и просишь "без пакета" то он летит прямиком в мусору т.е. смысла что я от него отказалась=0. Все это конечно из благих побуждений, наверное, но раз уж повернулись в сторону экологичности может и сотрудникам объяснить в чем суть?

Аня Нечаева

Согласна. Сегодня кассирша завернула авокадо (1 шт) в пакет, даже не спросив. Когда я поинтересовалась, мол,зачем вы это сделали, у вас же акция, направленная на уменьшение потребления пакетов, она странно на меня посмотрела и что-то невнятно ответила... А ведь продавец-это лицо бренда для покупателя. Уважаемый ВкусВилл, пожалуйста, информируйте сотрудников.

Александра В Бе...

Молодцы ребята. Все бы так начали задумываться об экологии. Удивительно что часть комментаторов такие бесчувственные и делают вид, что проблем с экологией нет. А все начинается с малого - не купил пакетик, уже +1 в экокарму ))

Lilly-bell

А что, ребят, комменты удаляются что ли? или я чего-то не понимаю. Где более ранние комменты? Они были, я точно помню

julliettta

три страницы коментов, полистайте.

Т ВР

Сумки сремные. Неужели нельзя сделать что-то симпатичное и удобное

irina'

А почему вы со своей симпатичной не ходите?

Kosichka

Пожелание: сделайте, пожалуйста, дополнительную прорезанную ручку в сумках, как это было раньше! Я купила новые сумки, но ручки в них очень длинные для моего роста и, когда я несу сумку с продуктами, она практически достаёт до земли, а это очень неудобно(.

Оливия89

Вкусвилл тупо решил хорошую прибыль срубить с покупателей.Если каждый пакет по 3рубля,то посчитайте,какая выручка будет с учётом большого количества покупателей!Цены у вас в магазине немаленькие ,и пакет вполне можно было бы выдавать бесплатно,а не прекрываться подобными акциями!Бред!Тогда раздавайте свои экологически чистые пакеты бесплатно при покупке от 500руб,если вы типо за экологию переживаете.

Оля Полоний

Очень рада эко инициативе отказа от пакетов! С начала года ниразу не купила и не взяла пакет в каком либо магазине
Было бы отлично ввести в ассортимент многоразовые пакеты с зиплоком, многоразовые сеточки для фруктов и авоськи. В России кроме икеа мало где можно что то подобное найти.
Судя по агрессивным и недовольным комментам в России экологическое движение только в самом начале пути, но здорово, что хоть по чуть чуть развивается)

Алла11

Мы же не в сытой Европе живем, где заняться больше нечем, как пакетики экономить Biggrin

irina'

Алла, Вы наверное не очень умная женщина?
Если зашли сюда, то скорее всего вполне себе сыто живёте.

Corvax

Отказ от пакетов это очередная лоббистская глупость, также как и отказ от фреона например, не подтверждённая наукой. Если бы учили химию в школе, то знали бы, что пакет прекрасно при сжигании превращается в углекислый газ и воду. Отсортировать пакеты из общей кучи мусора тоже не проблема. Прикрываясь охраной природы дельцы решили отказаться от бесплатных пакетов, т.к. свою роль они сыграли

Altis

А что мешает сделать пакеты-майки из того же материала, что био-пакеты для мусора, продающиеся в магазине?

Julia K

Нам с котейкой очень нравится 😹 😹 😹 Большая,удобная,практичная.

0879308

Я правильно понимаю: всем покупателям - держателям карты, не покупавшим пакеты с 19 февраля 2018г. при любой покупке 20 марта будет зачислена стоимость эко-сумки на карту?

Страницы