Если Telegram – всё?

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Суд разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram немедленно, не дожидаясь решения апелляции.

Каждый покупатель «ВкусВилл» знает, что наша программа лояльности была напрямую связана с ботом в Telegram. На данный момент к нему подключено 190 тысяч покупателей. С его помощью покупатели получали информацию о бонусах, продуктах и оценивали товары. Там проходит наша ежемесячная акция «Разнообразное питание».

Как я получу скидку по акции «Разнообразное питание» без Telegram?

Те, кто участвует в акции «Разнообразное питание», получат свои скидки, даже если не смогут выполнить условия акции из-за блокировки Telegram. Нужно будет только купить определенное количество товаров (поставить оценки в боте будет невозможно).

3% - купить 25-30 различных товаров.
5% - купить 45-50 различных товаров.
7% - купить 65-70 различных товаров.
8% - купить 75-80 различных товаров.
10% - купить 95-100 различных товаров.

Эти правила будут работать, только если Telegram действительно будет заблокирован.

Почему программа лояльности у нас в боте?

Когда мы запускали бот в Telegram, никто, конечно, не мог предсказать такое развитие событий. Для «ВкусВилл» Telegram был удобной платформой для запуска нового диджитал-инструмента. Мы понимали, что устанавливать еще одно мобильное приложение мало кто захочет, к тому же тогда мы не до конца понимали, чем сможем заинтересовать покупателей в отдельной программе.

За год бот в Telegram научился многим вещам, а покупатели активно просили нас все-таки сделать приложение для смартфонов. На прошлой неделе мы запустили приложение для Android, программа для iOS находится в разработке и тоже скоро будет доступна для скачивания. Приложения полностью повторяют функционал бота в Telegram, а многие функции реализованы там еще удобнее. Мы также работаем над созданием личного кабинета на сайте. Так что вариантов использования карты лояльности «Давайте дружить» будет много.

Без бота в магазине

Напомним, что многими возможностями программы лояльности можно пользоваться и без бота в Telegram, хотя многие об этом уже забыли, доверившись умному боту.

Любимый продукт

Назначить «Любимый продукт» можно, если за два последних дня (включая сегодняшний чек) общая сумма покупок в магазинах «ВкусВилл» составила 500 рублей. Скидка на «Любимый продукт» - 20 %. Чтобы сделать тот или иной товар любимым, достаточно сказать продавцу на кассе на какой именно товар вы хотите получить скидку при следующей покупке.

Привязать чек

Не помните номер карты? Это тоже не повод отказываться от скидок! Привяжите чек к карте — и все скидки по этой покупке будут начислены на нее бонусами. Услуга доступна, если с момента активации карты «Давайте дружить!» прошло не менее 30 дней. В месяц возможно привязать чек к карте максимум 3 раза.

Фактическая скидка возможна только при физическом наличии карты. Это сделано для сохранности и безопасности ваших бонусов и скидок, чтобы ими не мог воспользоваться кто-то другой.

Активировать карту

Чтобы активировать карту, можно отправить SMS с номером карты и вашим именем. Пример: 0001234 Елена. Отправить на номер +7 (925) 786-12-40.

Еще один вариант – активировать карту на кассе в магазине «ВкусВилл». Для этого достаточно назвать продавцу ваше имя и номер телефона, к которому будет привязана карта. Через несколько секунд на указанный номер придет SMS-сообщение с кодом подтверждения. Его необходимо сообщить кассиру – все, ваша карта актирована.

Если пришел без карты

Если вы забыли карту дома, на кассе в магазинах «ВкусВилл» достаточно назвать ее номер или номер привязанного к ней телефона. И все доступные вам скидки будут начислены на карту в виде бонусов.

Пока мы пишем этот текст, Telegram все еще работает. Павел Дуров, создатель Telegram, призывает не удалять приложение с телефонов и не переустанавливать его, а вот обновлять его рекомендует.

Следите за анонсами, устанавливайте приложение для Android!

Комментарии

Лиза13

Подскажите, пожалуйста, когда заработает личный кабинет? Очень ждем!

Vkusvill1

В ближайшее время заработает ЛК)

stepan36

ВКУСВИЛЛ на мой взгляд начал не с той стороны. Начинать надо было с правды. А правда заключается в том, что есть в Конституции РФ статья 23:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

И есть одна организация - Роскомнадзор (он же Роскомпозор), которая занимается тем, что на протяжении более 6 лет нагло и беспрецедентно нарушает эти и десятки других статей Конституции и наших с вами прав. Роскомпозор заблокировал более 14 млн. сайтов, 97% из которых заблокировано неправомерно и без каких-либо решений суда. Вопрос лишь в том, как долго люди готовы все это глотать. В нормальных странах, когда массово нарушаются права и свободы, люди подают коллективный иск. В России это дело пока диковинка. Не привыкли наши люди отстаивать свои права, да что там - большинство даже и Конституцию в глаза не видело. И в этом наша самая большая проблема, дамы и господа.

Но перейдем к восстановлению наших конституционных прав и свобод.

Обойти НЕЗАКОННЫЕ и АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ блокировки Роскомпозора можно с помощью VPN. Есть много хороших и проверенных VPN-сервисов (например, NordVPN, Private Internet Access, Trust.Zone, TgVPN, ExpressVPN и т.п.). Можно выбрать любой из этих VPN и подключить компьютер, смартфон и планшет. Вы снова получите чистый интернет без блокировок. В т.ч. рабочий Телеграм!

И не нагнетайте негатива! Всем VPN и свобода слова!

P.S. А еще иногда лучше не бояться правды. И говорить все как есть.

Е-л-е-н-а

ВВ, сделайте возможность на сайте видеть производителя продукта, просили Вас об этом задолго до появления бота.
И второе, как простым обладателям домашнего компьютера хотя бы участвовать в акции Р.Питание в мае, ведь предложение и соглашение на это приходило на Телеграмм?
И третье, нет слов......

stepan36

Купите VPN и сможете пользоваться нормальным инетом - без блокировок Роскомпозора. Выберите любой проверенный VPN-сервис, купите месяцок VPN'а (хотя при покупке годового тарифа обычно экономится до 50-60% оплаты), и пользуйтесь любыми сайтами и сервисами как до 2012 года (когда появился Роскомпозор и миллионы заблокированных сайтов). Главное что VPN можно настроить как на компе, так и на смартфонах и планшетах, трафик будет шифроваться и никакие Роскомпозоры ничего вам не заблочат.

Шандор

проблемы с серверами в америке, то ли атака, то ли авария. должен заработать позже

stepan36

Проблема с головой. Америка не виновата, что Роскомпозор заблочил 20 миллионов серверов Amazon и Google и парализовал пол рунета в попытке "выключить" Телеграм. Может вам промыли мозги соловьиным пометом и кисельным ТВ?

Прописываю вам живительный VPN.

Света1973

телеграм на компе работает.

Vkusvill1

Отлично, мы только рады за вас.:-)

Polya

Конкретную дату напишите, когда будет приложение для IOS? Бот перестал работать совсем. Итог для меня, как покупателя: 1. не могу поменять ЛП тогда, когда мне это надо, а не на кассе, 2. не могу увидеть наличие с производителями (а это было основной для меня функцией, так как у вас один и тот же продукт может быть как отличным, так и отвратительным, в зависимости от производителя), 3. нельзя перед поездкой в магазин увидеть абонемент, 4. участвуя в акции, нельзя посмотреть список купленных продуктов (я никак не могу держать в голове до 100 наименований). Спасибо вашим разработчикам за "своевременное решение проблемы", которую можно было предвидеть за долго до этого, понимая кому принадлежит данная программа!

stepan36

Купите VPN. Серьезно - 3$ в месяц это не деньги, когда речь идет о том чтоб послать Роскомпозор и его блокировки далеко и надолго. Зато сможете пользоваться нормальным инетом на компе и мобилке. Вкусвилл вообще здесь не причем. Роскомпозор блокирует все ваши телеграмчики и миллионы других сайтов.

Vkusvill1

Приложение для платформы IOS находится в разработке. Назвать точную дату запуска пока затрудняемся. Примите извинения за неудобства.

Polya

Потеряли покупателя. Как оказалось, альтернатив есть

Polya

Оказывается абонемент без бота вообще не положен. Теперь ходить к вам перестанем совсем, пока приложение не сделаете. А ведь покупали в месяц тысяч на 60.

Света1973

а кому она принадлежит?

Лана88

Сейчас попыталась здесь на сайте в каталоге посмотреть наличие продуктов в ближайших магазинах. Полный облом. "Сервис недоступен". Всё! Круг замкнулся. Ни скидок по абонементу, ни информации о наличии продуктов.

Vkusvill2

На сайте, к сожалению, такой функции пока нет. Приносим свои извинения! Вышло уже приложение для Android, чуть позже выйдет для IOS, также в ближайшее время вернется ЛК!

Лана88

А куда ж делась функция? Вчера можно было посмотреть наличие, а сегодня нет.

Vkusvill1

Извините за дезинформацию. Если вы хотите проверить наличие продуктов на сайте, то найдите в каталоге нужный товар и нажмите вкладку "проверить наличие".

валентина молчанова

Сделайте функцию заказать обратный звонок. Это единственный способ с вами связаться! Безобразие.

Vkusvill2

Эту функцию доработают в ближайшее время! Приносим свои извинения!

NA

Что означает кнопка "исключить категорию "? И сделайте выбор магазина для "разнообразного питания" без геолокации, как в боте, а то загрузка крутится, крутится..... и ничего не происходит!

Vkusvill2

Кнопка "исключить категорию" необходима, чтобы настраивать абонемент по своим предпочтениям в покупках. Здесь можно выбрать 3 категории и 10 подкатегорий, которые вы не хотите получать в абонементе на каждый день. Их можно каждый раз менять.

stepan36

И главное в статье одно нытье. Про VPN и обход НЕЗАКОННЫХ БЛОКИРОВОК - ни слова. Вкуссвилл разочаровывает. Но ничего, на то мы и преданные покупатели Вкусвилла - поможем советом и делом!

Е-л-е-н-а

Разместите, пож-та, телефоны магазинов на сайте. Производителя, точное наличие товара счастливым обладателям стационарных компьютеров теперь не узнать. Уже не говорю о многих других функциях самостоятельного управления картой(((

Страницы