Наличие ограничено

Натуральные продукты с короткими сроками хранения требуют не только строгих соблюдений температурных режимов. В работе с ними есть свои особенности, которых намного больше, чем можно представить.

Одна из таких особенностей – отсутствие товара в магазине. Покупатели периодически ругают нас за невозможность купить нужный им продукт, а порой за желаемым товаром приходится гоняться по всей Москве. Так в чем же причина: в нежелании работать, в ошибке распределения, в неумении формировать заказы? Причин возможного отсутствия товара несколько.

Во-первых, у нас нет запасов продукции на складе (мы работаем со скоропортом), поэтому спрогнозировать точный план продаж по каждому продукту невозможно. Бывает так, что продукт привозят и его раскупают до обеда. Во всех торговых сетях покупателю достанут этот продукт из подсобки или привезут со склада. Мы же не можем "затарить" склад продукцией, так как у большинства позиций короткий срок хранения.

Во-вторых, партию продукта может забраковать наша служба качества. Особенность натуральных продуктов в том, что они не могут быть одинаковыми от партии к партии. Причины запрета продавать товар могут быть самыми разными - от ошибки на этикетке, до замечаний к вкусу и консистенции.

В-третьих, на продукт (особенно новинку) может возникнуть ажиотаж, который было сложно спрогнозировать. К примеру, так было с арахисовой пастой, за которой люди устраивали настоящую охоту.

Есть и частные случаи, когда производитель физически не может обеспечить нас необходимым объемом, но продукт настолько интересен, что отказываться от него мы не хотим. Как наглядный пример – не так давно появившийся в нашем ассортименте сыр «Камамбер». Мощности производства не в состоянии обеспечить сыром всю торговую сеть, но это действительно качественный продукт, поэтому отказываться от него мы не видим смысла.

Комментарии

НарКонТроль

понятно - ВВ сообщил , что статья старая и сейчас просто обновлена/переставлена.

Крымский лук

Статьи регулярно "републикуют" - появляются новые клиенты, нужно проводить "ликбез".

НарКонТроль

у меня одного такое дежавю или у всех - статья датирована 12.01.2017 г. , а обсуждать ее начали аж 04.04.2016 г. - 20:41 ???

Кошка 123

Хотелось бы , чтобы панна - кота появилась в магазине на улице Хачатуряна .

Vkusvill1

Попросили Wink

barbarisova_natasha

Присоединяюсь к просьбе! Сделайте на сайте раздел "Выведено из ассортимента", чтобы люди не искали понравившиийся продукт и не тратили свое время. У нас так было с маршмеллоу. Кстати, хотелось бы узнать причину, почему его убрали? Если это не коммерческая тайна--

Vkusvill1

Ваше предложение так же рассмотрим. Спасибо!
По поводу маршмеллоу, нет, это не тайна Smile - его вывели из-за неудовлетворительных лабораторных показателей.

LaBelle

Было бы неплохо делать объявления о том, чего больше не будет никогда в продаже, чтобы покупатели не заваливали вас вопросами и не тратили время на поиски товара! В магазине на Мичуринском (Олимпийская деревня),Рождественского хлеба нет уже очень давно! Верните, пожалуйста!*ak*

Vkusvill

LaBelle, к сожалению, Рождественский хлеб выведен из ассортимента. За позитивную идею благодарим Вас, подумаем над её воплощением.

Ondine

Подскажите, лазанью сняли с продажи? Очень нравилась, но давно не вижу в магазинах...

Vkusvill

Ondine, добрый вечер! Вы правы, к сожалению, лазанья пока больше не будет продаваться у нас=(

Кошка 123

Когда будет мороженое с печеньем Амаретти ?

Vkusvill

Кошка 123, добрый день! А наше вкуснейшее мороженое с Амаретти уже представлено в магазинах. Позвонив на нашу горячую линию +7 (495) 663-86-02, сможете узнать более подробную информацию о наличии в ближайшем к Вам магазине.

Кошка 123

А когда его будут завозить в магазин на Хачатуряна ?

Vkusvill

Кошка 123, обещать, к сожалению, точно не можем, что десерт появится в ближайшем к Вам магазине. Но направим заявку в отдел заказов, надеемся, и Вас это мороженое тоже будет радовать в скором времени.

Александра Локтева

А я уже несколько месяцев не могу дождаться в ТЦ Икру из обжаренных кабачков((((

Vkusvill

Александра Локтева, добрый день! Икра из обжаренных кабачков у нас представлена в магазинах. Подскажите, пожалуйста, в каком ТЦ отсутствует продукт?

Александра Локтева

Добрый день, ТЦ Панорама

Vkusvill

Александра Локтева, добрый день! Немного огорчим Вас. К сожалению, икры из обжаренных кабачков у нас больше не будет в ассортименте. Сейчас распродаем остатки.

Панда

Создайте на сайте систему учета в наличие. Аптеки же имеют такую систему, почему нельзя в магазине сделать. Было бы проще находить то, что нужно...

Ful

В вкусвилле на ул.Новинки, также уже месяц нет Рождественского хлеба, очень жаль, самый любимый хлеб

Andrey2016

Здравствуйте, я живу в г. Королёв, очень нравится ваш ассортимент продукции и постоянно делаю покупки во всех трех магазинах нашего города. Нравится ваш хлеб, обычно покупал бездрожевой: Лионский, Багет Ржаной, Рождественский, а так же лаваш тонкий премиум и Хлеб Дворянский элитный. Уже давно (около 1,5 мес.) не видел вышеперечисленно хлеба на полках магазина, независимо от времени посещения (утро, день, вечер). Его вывели из ассортимента или очень быстро раскупают?

Vkusvill

Andrey2016, добрый день!
На самом деле, из ассортимента вывели такие позиции как :
- Багет Ржаной;
- Лаваш тонкий Премиум;
С хлебом Лионским ,Рождественским и Дворянским , перебоев с поставкой не замечалось.

Sabachella

Пустые полки в магазине - это всегда плохая работа с поставщиками, непрофессионализм закупщиков, которые анализируют и планируют поставки и неправильно выстроенная логистика. Оправданий пустым полкам не может быть никаких.
У вас товар не из Китая едет по 3 месяца. Цикл производства и логистическое плечо в ваших магазинах позволит при желании любой ажиотаж удовлетворить и исправить за 2-3 недели.
Но, возможно пустые полки в ВВ вызваны еще и жадностью, когда вроде и понимаешь, что мощностей поставщиков сильно не хватает, чтобы удовлетворить спрос, а открывать новые точки все хочется и хочется...
В интервью Кривенко РБК много "бравых" высказываний по этому поводу вызвало очень сильное недоумение и понимание, что пустых полок будет все больше ...

Гость

Интересно, как можно не спрогнозировать такой ажиотажный скоропорт в виде замороженных куриных котлет, которых не было в течение месяца с момента открытия ВВ в Долгопрудном? Или окорочков, которых вообще никогда не завозили? И еще много чего...