Такой разный, такой полезный хлеб!

Кажется, хлеб – он ведь и в Африке – хлеб. Мы все примерно знаем его рецептуру: мука, яйцо, дрожжи, соль, вода… Знаем его вкус. Едим мы его с первыми блюдами, делаем с ним бутерброды. Но не все же так скучно! В магазинах «Вкусвилл» появились такие виды хлеба, которые вы, возможно, никогда не пробовали и даже не представляли, что они существуют. Пробуйте новое вместе  с нами, пробуйте лучшее. Вот, например, хлеб без добавления дрожжей и обычной муки (да-да, именно так) – он приготовлен из ржаной цельнозерновой и пшеничной цельнозерновой муки с добавлением морской соли, семени льна, петрушки и укропа. Вместо дрожжей – закваска. Такой хлеб содержит много полезных и нужных нашему организму элементов, способствующих укреплению нервной системы, замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина в крови, полезен для сердца и почек, нормализует обменные процессы в организме, полезен при сахарном диабете, ожирении, анемии, аллергии и кожных заболеваниях. Но самое удивительное его свойство – это отрицательная калорийность! Да, на этикетке вы прочтете, что в 100 г содержится 188 ккал, но чудо в том, что для переваривания хлеба из цельного зерна организм тратит больше энергии (калорий), чем он получает из этого хлеба. Потому он идеально подойдет для диетического и здорового питания и порадует тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но от хлеба в рационе отказываться не спешит.

Готовят для нас такой хлеб в небольшой пекарне, расположенной в поселке Мурмино Рязанского района. Это семейная пекарня, во главе её муж и жена, добрые люди, которые ведут здоровый образ жизни. Изначально этот хлеб они готовили для себя, потом начали выпекать его и для знакомых по их просьбе, и так доросли до маленького предприятия.  А еще у нас есть сладкий хлеб! «Десертный». С изюмом и натуральной ванилью. Изюм и ваниль наделяют этот хлеб полезными свойствами. Изюм повышает тонус, рекомендует при анемии, заболеваниях сердца и почек. Ваниль стимулирует мышечную деятельность, рекомендуется при расстройствах нервной системы и снижении тонуса.

Во время прорастания в зерне накапливается колоссальное количество витаминов, необходимых для роста. В отличие от переработанного зерна, в проросшем – полезные вещества сохранены по максимуму. Также в проросшем зерне содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом. Такой хлеб благоприятно воздействует на состояние организма в целом.  Хлеб приготовлен без добавления муки, поэтому низко калориен – всего 191 ккал в 100 г.  Выбирайте хлеб на свой вкус, ведь теперь есть из чего выбрать! Мы постаралась, чтобы один из самых важных продуктов на вашем столе был максимально полезным. Теперь, даже кушая хлеб, можно разнообразить свое питание, а ведь разнообразие в еде – это один из залогов здоровья. Хлеб да соль вашему дому!