Обзор от Светланы и Станислава Лушиных

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

Все продуктовые обзоры подготовлены покупателями.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Здравствуйте!

Нас зовут Светлана и Станислав, и мы большие поклонники магазина «ВкусВилл». Сейчас трудно представить, но еще пару лет назад мы не особенно задумывались о качестве того, что едим.

Первым шагом к полезной еде для нас стали поездки в Италию, Испанию, Грецию: из них мы постоянно возвращались с чемоданом средиземноморских вкусняшек. Постепенно пришло понимание, что здоровье во многом зависит от правильного питания, и знакомство с «ВкусВиллом» стало настоящим открытием.

И вот мы здесь – с обзором новинок!

Котлета из трески для бургера

Цена - 86 руб за шт

Каждая котлета упакована в вакуум – очень удобно, не деформируется и не слипается при хранении.

Состав, как всегда, прост: филе трески, панировка с кунжутом, специи. Весит котлетка 100 гр, а калорий в ней меньше, чем в одном фруктовом йогурте (всего 130 Ккал)! Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой, но отказаться от вкусной котлеты не в силах.

Еще один плюс – соли совсем немного. Упаковка предупреждает, что могут попасться мелкие кости – у нас обошлось без них. Да и в целом консистенция приятная: чувствуются целые кусочки трески, хотя котлета достаточно плоская.

На этикете написано, что обжаривать котлеты в масле нужно всего 8-10 минут. Действительно, обжарились они быстро, даже предварительно размораживать не пришлось. Равно как и накрывать крышкой. В итоге получилась хрустящая корочка, в том числе благодаря панировке и кунжуту.

Так как название котлет – «для бургера», мы решили приготовить на ужин именно бургер. Булочки были заменены питами. После разогревания в гриле они хорошо разрезались на две половинки. Немного майонеза, салатных листьев и овощей – прекрасное дополнение к рыбной котлете.

Пита Средиземноморская

Цена - 40 руб за шт

Пита вкусная, не крошится, достаточно плотная. После разогревания хорошо разрезается. Внутрь можно положить начинку.

Шоколад молочный с клубникой

Цена - 150 руб за шт

Обычно любители темного шоколада сторонятся молочного – так вот это не тот случай. Этот шоколад сладкий как раз в меру. От приторности, которой грешат многие молочные шоколадки, его избавила кислинка клубники. Она, кстати, ощущается хорошо, хотя кусочков ягод в плитке нет.

На коробочке написано, что для этого шоколада клубника сушится особым низкотемпературным способом, который позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Особенно понравилась сама упаковка: как маленькая коробка шоколадных конфет – каждый кусочек в отдельной ячейке. Можно быть спокойным, что не испачкаешь руки и не накрошишь, разламывая целую плитку.

Вареники Легкие без муки с творогом и вишней

Цена - 385 руб за шт

Отсутствие муки, указанное на этикетке, – вот что привлекает в первую очередь. Однако это же может и ввести в заблуждение. Тесто для вареников приготовлено из овсяных отрубей с добавлением пшеничной клейковины, а это глютен. Так что людям с аллергией на него продукт все равно не подойдет.

Пачки хватает на 2-3 порции. Мы приготовили вареники на завтрак, так как варятся они достаточно быстро, 5 минут после закипания. В упаковке они не были слипшимися, а при варке не расклеились – хотя это две распространенные беды вареников.

Тесто оказалось хорошим, плотным. Единственный минус – оно немного горчило и портило общий вкус. Впрочем, это может быть связано с неправильным хранением овсяных отрубей, которое и приводит к горечи. Так что надеемся, что нам просто попалась неудачная пачка.

Ели вареники вместе с греческим йогуртом, это немного сглаживало горчинку. Традиционная сметана здесь тоже подойдет. Начинка в меру сладкая, ее много. А еще в каждом варенике была вишенка.

Шпроты в масле из балтийской кильки

Цена - 110 руб за шт

Шпроты нам понравились. Рыбки в банке некрупные, все одного размера, уложены плотно.

Масло прозрачное, и его не очень много. Банка открылась легко – для консервов это плюс.

Малина в сахарном сиропе

Цена - 135 руб за шт

Это вообще бомба! Всегда теперь будем покупать. Ягоды не деформированы, лежат одна к одной – при этом видно, что их в банке много. Сироп прозрачный, не приторный.

Показалось, что не очень удобная упаковка... Но разве это принципиально? Вкус все компенсирует.

Можно отдельно использовать ягоды и отдельно сироп. Сироп мы смешивали с простой газированной водой, получилось очень вкусно. Особенно оценят дети, которым родители не разрешают пить готовую газировку – из-за красителей, ароматизаторов и большого количества сахара.

Ягодки малины можно добавлять в йогурт, в молочные каши, творог, в выпечку.

Крем для рук Мёд и прополис

Цена - 160 руб за шт

При первом использовании показался немного жирным, долго впитывался. Что неудивительно: в составе много масел – оливы, виноградной косточки, ши. Впрочем, через некоторое время это ощущение проходит, а кожа становится гладкой.

Если наносить на ночь, то это вообще отличный вариант недорого крема. На тюбике указано – увлажняет, питает, восстанавливает и защищает. Запах у него приятный, легкий, не химический.

В итоге остались довольны. За зиму перепробовали много кремов, дорогих и дешевых, так как кожа у обоих очень сухая – этот оказался лучше многих по увлажняющему эффекту. Аллергических реакций не было.

Крем для лица SPF 15

Цена - 210 руб за шт

Судить об эффекте крема после нескольких раз использования проблематично. Описание говорит, что он подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Аллергии не вызвал, хотя кожа у меня, и правда, чувствительная, склонная к покраснениям. Поэтому обычно я пользуюсь аптечной косметикой.

Этикетка обещает увлажнение в течение всего дня и защиту от всех видов излучения. Крем быстро впитывается, легкий, нелипкий, приятный для кожи. Обладает легким матирующим эффектом, что особенно хорошо летом. Удобная крышка с дозатором – отдельный плюс.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок? Напишите на почту marie.petrovskaya@yandex.ru

Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок. С нас – продукты. С вас – честный отзыв.

Обзор подготовлен покупателями «ВкусВилл» Светланой и Станиславом Лушиными.