Обзор от Александра Егорова

Сегодня о своих любимых продуктах расскажет технолог по направлению "Молочная продукция" Александр Егоров.

Александр знает толк не только в натуральности продукции, но и в ее вкусе и полезных свойствах. А что Саша думает о немолочных продуктах «ВкусВилл»? Спросим у него самого.

– Человек я занятой, с работы ухожу поздно, прихожу рано. Готовить дома времени практически нет. Поэтому стараюсь запасаться тем, что можно быстро приготовить или уже готовое и удобное в плане перекуса за компьютером. Мне главное не отвлекаться от производственного процесса.

Относительно выбора продуктов я неоригинален. Это в основном продукты, аналоги которых я брал раньше в других магазинах. И признаться честно, только в последнее время я окончательно перешел на продукты из «ВкусВилла». Да-да, грешил. Но оправдание тому есть – я изучаю, что предлагают миру другие продуктовые сети и не только.

Молоко ЦЕЛЬНОЕ

Цена - 52 руб за шт

С молочной продукцией я работаю уже 10 лет. Главным показателем качества нашей флагманской категории продуктов – это то, что я сам ее употребляю и рекомендую другим.

Когда до «ВкусВилла» я работал на одном крупном и известном производстве молочной продукции, я старался даже не пробовать то, что мы производили. Только в самых крайних случаях. Зная, как делались те продукты, рекомендовать родственникам и друзьям просто язык не поворачивался.

За время проживания в студенческой общаге мой желудок был убит. Гастрит постоянно передавал мне приветы. Когда я только пришел в «Избёнку» на должность технолога, мне приходилось разъезжать по точкам. За три месяца дегустаций наших молочных продуктов, мой желудок пришел в норму.

Бытует мнение, что взрослым коровье молоко не нужно. Мне, честно сказать, непонятно, откуда появилось это убеждение. Молоко я покупаю почти каждый день. За обезжиренными молочными продуктами не гоняюсь. Считаю, что молочный жир полезен и хорошо усваивается. Для меня лучше, чтобы содержание жира было ближе к исходному.

Соус карри

Цена - 70 руб за шт

Я очень люблю острое. Специи разжигают внутренний огонь, и на месте уже не сидится. Возможно, прошлая деятельность сказалась на моей любви к остроте ощущений. По молодости играл в рок-группе и ходил с длинными волосами. Если шевелюру отращивать я пока не собираюсь, то вернуться к музыке планирую.

Я перепробовал все наши соусы. Сначала в каждом блюде у меня красовался классический соевый соус, а теперь жить не могу без экзотического соуса карри. Поэтому в холодильнике он поселился надолго. Только хочу, чтобы упаковку поудобнее сделали, с дозатором. А то лепешки карри у меня не вызывают аппетита.

Морская капуста со вкусом кимчи

Цена - 47 руб за шт

В детстве морской капусте я был не рад. Только от ее вида меня бросало в дрожь. Зато я сегодняшний обожает морскую капусту в любых ее проявлениях. Поэтому для меня стала открытием ламинария в тоненьких листах. Они заменяют мне чипсы во время просмотра кино.

Остроту ощущений получаю не только от захватывающего фильма, но и от спайси-капусты. Пара пачек – это мой минимум.

Коктейль из морепродуктов в масле

Цена - 135 руб за шт

К морепродуктам с возрастом я стал относится положительно, даже больше, чем просто положительно. Очень люблю кальмаров, осьминогов, мидии. А когда это еще все вместе, то вообще счастью нет предела. Поэтому я очень рад, что у нас появилась такая красотень.

Масляная ломтики х/к в/у 200гр

Цена - 268 руб за шт

Мои вкусовые пристрастия довольны необычные. Они носят волнообразный характер. Несколько недель я обожаю один продукт, потом – совершенно другой. У меня нет какого-то постоянного любимчика.

Из рыбного ассортимента «ВкусВилла» я перепробовал почти все. На данный момент остановился на масляной рыбе. Пока она мне не приелась, поэтому тоже является частым гостем в моем холодильнике. С соусом карри уже подружились.

Сыр Молога

Цена - 680 руб за кг

Я обожаю сыры, могу рассказывать про них часами.

С сырами в «Избёнке» поначалу было туго. Мы не могли найти нормальных образцов. По ГОСТу во всех классических сырах в качестве консерванта допускается использование селитры – азотнокислого натрия.

Нас такая раскладка не устраивала. Сделать сыр абсолютно без селитры очень тяжело.

Мы долго работали с поставщиками в этом направлении, искали выход из этой азотной ямы. В итоге для нас разработали новую рецептуру - селитру мы заменили на лизоцим. Это фермент, получаемый из белков яиц. Он выполняет ту же антибактериальную функцию, но не несет никакого негативного эффекта.

На производстве создать рецептуру с применением лизоцима намного сложнее, чем с селитрой. Технолог на производстве должен соблюдать жесткий контроль. Если количества селитры, добавленного по рецептуре хватает, чтобы не переживать за ход техпроцесса, то с лизоцимом такое не пройдет.

Сыр «Молога» - это наша уникальная классика Его рецептура очень проста, но никто из поставщиков не смог повторить сливочный вкус этого сыра. А секрет прост. Коровы пасутся на таких лугах, где раньше на протяжении долгого времени было водохранилище. Затопление настолько преобразило свойства травы, что молоко коров на вкус стало особенным.

Сырную историю «Избёнки» мы делим на два круга. Первый – это классические «Россиский», «Пошехонский», «Советский» и «Голландский», второй начался с санкций.

Мы поставили четкую цель – найти поставщиков, которые смогли бы изготовить сыры по итальянским и французским рецептурам. Многие наши производители начали пытаться сделать что-то достойное, но на выходе получались только сулугуни да адыгейский.

Полностью воссоздать европейские сыры у нас очень сложно. Порода коров, корма, условия содержания отличаются разительно. Максимально приблизиться по вкусу и качеству удалось только тем производителям, на производствах которых консультировали именно европейские технологи. Итальянцы приехали делать у нас итальянские сыры, французы – французские с плесенью.

Блины с мясом

Цена - 120 руб за шт

Выручают меня за компьютером, когда нужно быстро, сытно и чисто перекусить. Состав очень радует: он простой. А блины фантастически вкусные.

Пиво светлое неф. Blanche MA Cherie

Цена - 157 руб за шт

В конце рабочей недели или после тяжелого дня хочется выпить немного пива. Повторюсь, немного! То, что продается в других магазинах под видом пива для меня является газированным спиртом. Поэтому то, что во «ВкусВилле» есть линейка алкогольных напитков, очень радует.

Холодной зимой я склоняюсь к темному пиву. Сейчас погода начинает нас радовать – лето пришло, а с ним меняются и вкусовые пристрастия. Светлое пиво вступает в бой.

В последнее время беру нефильтрованное пшеничное пиво. У него легкий, но насыщенный вкус. Абсолютно не тяжелое, не оставляет никаких негативных последствий. Идеальное завершение рабочей недели!

Карбонад «Традиционный» с/к, нарезка

Цена - 225 руб за шт

К колбасам и сосискам я отношусь совершенно равнодушно. Предпочитаю цельное мясо. Но дома ем мало, да и готовить некогда. Поэтому нашел для себя оптимальный вариант – это свиной карбонад.

Мои главные критерии, чтобы было быстро, вкусно и немного. Карбонад полностью их удовлетворяет. Нарезка меня особенно радует: с утра можно поспать чуточку подольше.

Вода родниковая, 1.5л

Цена - 40 руб за шт

Последние 5-7 лет вовсе не пью кофе и редко – чай. Поэтому основная жидкость, которую я употребляю, – это вода. На каждый день беру 1,5-литровую бутылку, и вечером ее уже нет.

Пельмени с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Цена - 380 руб за шт

Мне повезло работать с технологами по мясу, поэтому все пельмени я уже попробовал до их появления на свет, точнее, полки, наших магазинов.

Моими фаворитами пока остаются с куриной грудкой. Считай, уже классика.

Морская капуста Сибуки

Цена - 90 руб за шт

Продолжаю любимую тему морской капусты. Чипсы с миндалем меня удивили еще на дегустации. Беру их реже. Им бы остринки, и поселились бы в моем сердце надолго.

Биойогурт с черной смородиной-иргой 2,5%

Цена - 48 руб за шт

За годы работы с молочной продукцией все йогурты мне уже приелись. Но когда производитель предложил идею необычных вкусовых сочетаний, то ко мне вернулось вдохновение. Честно сказать, до того момента, как попробовал этот йогурт, я не знал, что такое ирга.

Как оказалось, эта ягода довольно интересная, а ее витаминный состав меня удивил. В итоге экспериментальный йогурт получился вкусный и полезный, и наши покупатели показывают нам, что мы не прогадали в выборе вкусового сочетания.

Кумыс, 500 гр

Цена - 130 руб за шт

Когда я был маленьким, недалеко от нашего дома был частный сектор. Там выращивали коз. Естественно, без козьего молока мое детство не обошлось. Меня им поили много. Но отвращения никогда не возникало. Позже уже полюбил и сыры из козьего молока.

Чем старше становился, тем больше влекло на «экзотику» - кобылье молоко, газированный тан и айран. Но кумыс отличился – это идеальный напиток в летний период времени. Хорошо утоляет жажду, бодрит и придает сил.

Кумысом мы гордимся. Он появился почти с первой «Избёнки» и до сих пор украшает полки наших магазинов. Да, он довольно редкий, зато меткий.

Сыр плавленый колбасный копченый

Цена - 225 руб за шт

Уникальный продукт с не менее уникальной историей. Я с детства люблю плавленый сыр. То, что последние лет 10 продается под видом плавленого сыра, и продуктом-то назвать сложно. Еще со студенческих лет, изучая технологию производства, знал, что в этом сыре ничего молочного нет.

Найти натуральный плавленый сыр, который полностью подходил бы под наши критерии, было почти невозможно. Я уже даже оставил эту идею. Но на одной из выставок совершенно случайно наткнулся на стенд с плавлеными сырами. Их состав был очень близок к тому, что мы бы хотели видеть на полках наших магазинов. С производителем на протяжении полугода совместно разрабатывали рецептуру, убирая ненужные ингредиенты.

В итоге получился уникальный продукт. Не знаю, как у вас, но у меня в холодильнике он долго не залеживается. Как только заканчивается, на смену приходит новый батон сыра.

Арахис сырой

Цена - 65 руб за шт

Орехи я люблю: фундук, фисташки, арахис – тренировка для челюсти. Бытует мнение, что сырой арахис ядовит. Везде должна быть мера. Если съесть мешок такого арахиса, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вспомните знаменитую фразу Пифагора про еду и яд. Вот-вот.

Вафли сливочные

Цена - 70 руб за шт

Вафли с какао

Цена - 70 руб за шт

Вафли Кокосовые

Цена - 70 руб за шт

Вафли – это классика жанра, вкус детства. Всегда кстати и никогда не надоедают. Определенного фаворита выбрать не могу – по настроению. Эти вафли долго лежать в шкафу не будут не только из-за натурального состава, но и благодаря их вкусу.

Комментарии

boberka

"Наши сыры без селитры": самый наш любимый сын "Натура". Я не знаю с селитрой он или без, но вкусвилловские сыры на бутеры безвкусные как резина, дети отказываются их есть. Может, мало соли. Все ваши твердые и полутвердые сыры с сычугом, а те что без него - с лизоцимом. Как Карл?! Лактовегетарианцы в пролете. Вы в меня в первую очередь ассоциируетесь с молочным магазином. А сыров раз два и обчелся.

Зинаида Салтанова

все чаще обзоры от сотрудников......

Vkusvill

Обзоры сотрудников выходят традиционно - 2 раза в месяц Smile Вы тоже хотите тестировать новые продукты и готовы написать информативный обзор? Присылайте заявку на marie.petrovskaya@yandex.ru. К письму приложите примеры своих работ (фото + текст).

НарКонТроль

Почему в обзорах НЕТ упоминания ни об одном производителе ? Это такие правила ВВ ? Все ж знают, что во ВВ одинаковые продукты приготовленные по одной рецептуре разными производителями имеют разный вкус. На удаленном форуме было много ярких примеров этого. Ну хоть возьмите для примера МОЛОКО. Оно реально разное от разных производителей.

Vkusvill1

Нет, никаких таких правил нет. Обзоры покупателей мы публикуем без редактуры, поэтому вопросы, можно сказать, не к нам Smile

НарКонТроль

технолог по направлению "Молочная продукция" Александр Егоров

является сотрудником ВВ ... как же не к Вам вопрос ? а к кому ? Вообще молочка изначально (с Избенки) была "фишкой" ВВ и уж кто-кто , а технолог мог дать более интересный обзор по молочным продуктам, а не ограничиться типовыми фразами ...