Обзор от Юрия Вербицкого

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

Все продуктовые обзоры подготовлены покупателями.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Все познается в сравнении. Вооружившись этим расхожим принципом, попробую не только описать свои впечатления по каждому продукту, но и «столкнуть» их между собой, чтобы выбрать лучший вариант из двух аналогичных.

Итак, первый в истории «ВкусВилла» “Versus-баттл” между продуктами.

Сэндвич ролл "Цезарь"

Vs

Шашлык из курицы с медом и горчицей

Цена - 135 руб за шт Vs 230 руб за кг

Возьми в дорогу сэндвич ролл.
Не разваливается структура?
Если не зашла на стол
Замаринованная халтура.

В составе сэндвич ролла помимо мяса курицы много компонентов, поэтому на подмогу шашлыку были вызваны дополнительные продукты – салаты, овощи, соусы и лаваш, из которых я решил сделать некую домашнюю шаурму.

Начнем с «Цезаря». В отличие от оригинального салата, здесь нет жирного майонезного соуса. Да и вообще его немного, а тот, что имеется, - скапливается внизу, поэтому ролл суховат. Но это не страшно, недостаток соуса компенсируют томаты, салат романо и сыр пармезан, на который производитель явно не скупился.

Ролл не разваливается, обжаренное куриное филе отлично утоляет голод. Повезло с лавашом – не всегда попадается такой румяный, так что обращайте на это внимание при выборе продукта на полке. Единственный минус для меня – анчоусы в составе соуса (дело в моей нелюбви к рыбе и морепродуктам). Впрочем, если бы я не прочитал внимательно состав, то, наверное, ничего бы и не заметил.

Теперь перейдем к шашлыку. Был уверен, что там будут куски мяса, которые можно без проблем насаживать на шампур. Я еще никогда так не ошибался. Хотя цена в 230 рублей за килограмм немного настораживала. По факту в ведре оказались только куриные крылья, бедра и окорочка. Я не любитель серого мяса, поэтому этот шашлык не для меня.

Обилие костей, жилок и ненужного жира разочаровало. Невкусно, неудобно и вредно. Таким образом, шашлыка из диетического куриного мяса не получилось. Если же вас не беспокоит калорийность, то гораздо более предпочтительным вариантом выглядит шашлык из мякоти свинины.

При этом на этикетке нет ни слова про то, что именно ждет покупателя внутри ведерка с желтоватым маринадом («мясо цыпленка-бройлера»). Так недалеко и попасть в неловкую ситуацию – приехать на шашлыки с шампурами, но без барбекюшницы/решетки.

Следовало бы уточнить состав, ну а пока эта курица в ведре густого желтоватого маринада больше похожа на кота в мешке. Описание продукта на сайте выглядит немного издевательски: «Решив предложить вам шашлык, мы задумались, каким бы сделали его сами для себя».

Готовил шашлык не на природе, а дома на сковороде (кто знает, возможно, на пикнике, под сок и прочие напитки после долгой дороги за город это вкусно). Прожарить такие огромные куски мяса, не пережарив их местами снаружи, почти невозможно.

Шашлык хорошо замаринован, масла добавлять нужды нет, да и сами куски при жарке выделяют достаточно жира. Даже слишком. Сковорода после приготовления шашлыка выглядела удручающе жирной. Отмывали всем Вилларибо неделю, даже несмотря на наличие известного моющего средства. Сколько бы это заняло в Виллабаджо, где его нет, сложно и представить.

После общипывания кусков (к сожалению, я не любитель обгладывать косточки), мяса на тарелке осталось в два раза меньше. Маринад сделал мясо сочным, вкус в принципе интересный, но горькость была заметной, и это было невозможно замаскировать даже соусом.

Но попытка не пытка, поэтому вооружившись армянским лавашом, черносмородиновым соусом и соусом Сацебели, болгарским перцем и томатами, салатами паризьен и Айсберг, я начал крутить свою домашнюю шаурму. В таком виде мясо стало гораздо съедобнее, но только потому что вкус был менее заметным.

Под конец трапезы пришла идея добавить сметану, в результате горькость мяса не чувствовалась, а вкус шаурмы чуть приблизился к сэндвич роллу (ее стало возможно есть).

Итак, победа сэндвич ролла «Цезарь» в одни ворота.

Пельмени Легкие без муки с говядиной и курицей

Vs

Пельмени с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Цена - 420 руб за шт Vs 380 руб за шт

Ты попросил калорий меньше чем 140 на 100 грамм,
Теперь все ешь без муки и хвалишься в Инстаграм,
Нервный орторексик, фанат отрубей,
Ты не съешь все это без сметаны что пожирней.

В следующем раунде встречаются: новинка – легкие пельмени, и уже известные покупателям “ВкусВилл”, чуть более калорийные, но тоже практически диетические – пельмени с куриной грудкой.

Пельмени легкие без муки с говядиной и курицей – самые низкокалорийные из всех в каталоге. Несмотря на то что в тесте нет муки, они не разваливаются при варке. Мясо (куриное филе плюс говяжья лопатка) очень порадовало как вкусом, так и качеством – без излишнего жира, как это часто бывает с полуфабрикатами.

Однако тесто горьковатое, а сами пельмени сухие. Энергетическая ценность всего 136 ккал, но, по моему мнению, есть их без обильного количества 15% сметаны, которой я запасся заблаговременно, невозможно. А значит эффект низкой калорийности полностью нивелируется.

Если отсутствие сочности и горьковатый привкус теста вас не пугает, то ешьте их с овощами, или даже стаканом воды. Кроме того пельмени жуются достаточно медленно (благодаря особой структуре и сухости теста), что позволит растянуть удовольствие и не съесть всю пачку за раз.

Пельмени с куриной грудкой дешевле на 40 рублей (при весе пачки в два раза больше). В составе теста обычная пшеничная мука, в качестве начинки – филе цыпленка (заявлено, что составляет она не менее 54% массы пельменей). Эти пельмени – вторые в рейтинге по возрастанию калорийности среди всех ВкусВилловских (190 ккал). Никакого горького привкуса в тесте здесь нет – это простые пельмени, но при этом совсем не жирные и достаточно сочные. Благодаря этому уплетаются гораздо быстрее, чем легкие, даже без сметаны и овощей. Единственный минус – в начинке попадаются мелкие кости, при этом на упаковке предупреждения об этом нет.

Рубрика «Хозяйке на заметку» (думаю, кому-то будет полезна эта информация): в 400 г пачке легких пельменей – 27 штук, в 800 г пачке с куриной грудкой – 47 (то есть вторые немного крупнее). Согласно этикетке рассматриваемые пельмени рекомендуется варить после всплытия 12 и 5-7 минут соответственно. Мой опыт показал, что это нижняя граница. Чтобы они не оказались недоваренными, пришлось затратить немного больше времени.

Таким образом, если вас не пугает наличие муки, дополнительных калорий и отсутствие в начинке говядины, то рекомендую остановиться на пельменях с куриной грудкой.

Результат противоборства не в пользу «новичка» - судья отдает голос за куриную грудку. Но это была упорная схватка, поэтому я рекомендую попробовать и те, и другие пельмени.

Сыр Молога с пажитником

Vs

Сыр Молога

Цена - 850 руб за кг Vs 680 руб за кг

Одинаковое название – вот что нас объединяет,
И это не магия!
Здесь пажитник и просто молога –
Вот почему в сыроваренной тусе мы сейчас –
Центр внимания!

На обзор мне дали новинку – сыр Молога с пажитником. Конечно, я не мог не приобрести для сравнения сыр Молога без ничего. Начинает сыр слева! Шуму этому продукту!

Итак, что же такое пажитник? Это однолетнее растение, семена которого обладают пряно-ароматическими свойствами. По вкусу пажитник очень похож на стручковый горох. В сыре он представлен отдельными маленькими семенами в большом количестве, которые можно легко отделить от сыра.

Это не какой-нибудь элитный сыр, который покупают только сырные гурманы. Вкус лишь отчасти непривычный, отлично подойдет тем, кто любит «резиновую» структуру сыров и не любит резкий молочный запах. Однако, этот сыр не для бутербродов – хлеб полностью перебивает привкус пажитника.

Оппонент – сыр Молога – имеет такой же вкус (относительно сыра с пажитником, из которого удалены семена пажитника). Структура такая же резиновая, но мне он показался чуть менее соленым (возможно, просто попался такой кусок). Стандартный сыр Молога хорошо подходит для бутербродов, по крайней мере с воздушным нежным хлебом Чиабатта.

Серьезная дилемма – оба продукта вкусные и по-своему интересные. Для меня эти сыры стали открытием, и, если бы не жирность 55%, я бы с удовольствием брал их еще и еще. Видимо, придется присудить ничью. Пишите в комментариях, на чьей стороне вы! Кстати, второй судья кот выбрал сыр без пажитника.

Победитель пока не выявлен, а у нас есть еще один продукт из сырной категории. Это...

Чипсы из сыра с острым красным перцем

Цена - 40 руб за шт

Я пробовал сырные чипсы, еще когда они продавались в коробке с четырьмя разными вкусами (“Ассорти”).

Видимо, продукт получал не самые лучшие отзывы и был выведен из ассортимента. Среди различных вкусов в этой небольшой коробочке самыми лучшими, как мне казалось, были как раз чипсы с острым красным перцем.

Этот небольшой снэк острый в меру, но все же это красный перец. Заканчивается слишком быстро, впрочем, есть его в больших количествах и невозможно, ну разве что с чем-нибудь в прикуску или с каким-то напитком (моим любимым 1% кефиром, например). Хорошо подойдет в качестве закуски или чтобы перебить неприятное послевкусие после какого-нибудь не очень удачного блюда.

Ставить эти тонкие невесомые пластинки из жареного сыра в один ряд с Мологой трудно, поэтому сырный баттл так и остается без победителя. Но и без проигравшего. Все-таки, сыр – это очень индивидуальная история.

Шоколад молочный с манго

Vs

Шоколад с кэробом Фундук и изюм

Цена - 150 руб за шт Vs 175 руб за шт

Какао-масло, молоко
Ваниль, сок манго с сахаром,
Какое тертое, пюре,
И без стабилизаторов.
Вот как-то так должен выглядеть рецепт нормального шоколада

Переходим к десертам. Недавно появившемуся молочному шоколаду с манго противопоставим не менее экзотический «шоколад-самозванец» из кэроба.

Шоколадка с манго оказалась не совсем шоколадкой (то есть привычной всем цельной плиткой), а мини-коробкой с конфетами. Отлично подойдет в качестве гостинца или небольшого подарка к празднику. Да и шоколад сам по себе праздничный. В каждом кусочке чувствуется нежность молочного шоколада и небольшая кислинка, привносимая манго.

Рекомендую подолгу растягивать каждый кусочек, а не жевать. Так удастся почувствовать его привкус, ведь оно смешано с шоколадом, а не присутствует в виде отдельных кусочков.

Второе же лакомство, именуемое шоколадом (впрочем, надо признать, что, хотя бы какао-масло в составе тут присутствует), согласно описанию на вкладыше, содержит множество полезных веществ и витаминов, оказывает положительное воздействие на организм и способствует хорошему настроению. Но мое настроение, скорее, поднялось от шоколадки с манго, тем более калорийность у данного шоколада с кэробом ничуть не меньше (555 ккал против 562 ккал у манго), а цена гораздо выше (350 рублей против 166 в пересчете на 100 грамм).

Вкус довольно специфичный, оставляет немного странное ощущение на языке. Добавленные в большом количестве фундук и изюм присутствуют тут явно не зря, благодаря им нестандартный и мало похожий на обычный шоколад вкус оттеняется.

Итог – если хочется чего-то полезного, то лучше не есть шоколад вовсе, а если хочется поднять настроение, то шоколад с манго превосходно справится с этой задачей.

Мороженое "Пряник со сгущенным молоком"

Vs

Самодельное мороженое с пряником со сгущёнкой из продуктов “ВкусВилл”

Цена - 140 руб за шт

Как же надоели печатные пряники
Что в погоне за хайпом лезут к нам, в мороженое.

И последний продукт в моем обзоре – это мороженое «Пряник со сгущенным молоком». Я мог конечно купить еще одно мороженое из богатого ассортимента “ВкусВилла” и сравнивать с ним, но, вспомнив, что у меня есть блендер, решил изготовить аналогичное мороженое с пряником вручную.

На упаковке сразу бросается в глаза милый пряня, поедающий сгущенное молоко лапками и облизывающий свои пряничные губы. Такое милое мороженое просто не может быть невкусным! И эта гипотеза подтверждается с первой ложки.

Помимо пряничной крошки здесь присутствует бонус в виде крупного кусочка пряника. Мороженое нежное, пряник хорошо его дополняет. Упаковка больше (160 г), чем большинство других видов мороженого из “ВкусВилла” с различными наполнителями. А это значит, что можно растянуть удовольствие на подольше.

Для приготовления самодельного мороженого с пряником был взят невероятно вкусный классический ВкусВилловский пломбир и большой (200 г) печатный пряник со сгущенным молоком. В качестве начинки там вареная сгущенка, и ее очень много, как видно по фотографии препарированного кота.

После смешивания мороженого, пряника и небольшого количества молока в блендере получилось такое вкусное мороженое, что фабричное быстро отошло на второй план.

Возможно, я переборщил с количеством пряника (положил весь, а стоило половину на 400 г банку пломбира), и получилось немного приторно. Как бы то ни было результат оказался близок к самому вкусному мороженому, которое я когда-либо пробовал. Конечно, без ароматного печатного пряника и пломбира из “ВкусВилла” этого бы не получилось.

Итог: если у вас есть блендер и желание поэкспериментировать – смело бегите в магазин за всеми необходимыми ингредиентами. Если же вы хотите полакомиться готовым десертом с пряником, то это мороженое ничем не разочарует и подарит только положительные эмоции.

Спасибо “ВкусВиллу” за предоставленные для обзора продукты, а читателям – за прочтение.

Не судите строго, возможно, вы сами ничего не добьетесь! Версус!

*Указаны цены, актуальные в день публикации обзора.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок? Напишите на почту marie.petrovskaya@yandex.ru

Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок. С нас – продукты. С вас – честный отзыв.

Обзор подготовлен покупателем «ВкусВилл» Юрием Вербицким.

Комментарии

Татьяна 6969

Спасибо за отличный обзор! И весело и полезно! Самый лучший обзор! Продолжайте ,Юрий , вас так интересно читать!Сегодня обязательно попробую мороженое и шоколад.

Вера Р

Вкусвиллу следовало бы награждать, хотя бы в конце года, лучшего автора обзора продукции. Этот отзыв явно должен получить гран-при. Гастрономический обзор прекрасно украшен литературным слогом и юмором. Браво!

Babyshka Zoya

Молодец, Юрий!!!!!
Единственный достойный отзыв!

Vkusvill_user

Наконец-то свершилось ! Обзор подготовлен мужчиной, да еще и не сотрудником ВВ ! Браво ! И по форме и по содержанию отличается от "постановочных" предыдущих.
Есть одно пожелание/замечание (в том числе и для будущих подобных работ) - ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте производителей продуктов , которые попадают в Ваш обзор.
О необходимости этой информации можно читать практически в отзывах по любому продукту. Вот, к примеру, Пельмени с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. Читаем отзыв -
Bo4enkovka
05.04.2017 г.
"Почитала отзывы и теперь поняла, почему и моей семье так не понравились пельмени!!! оказывается продукты изготавливаются разными производителями. Сейчас посмотрела на нашу упаковку. Оказывается тоже от ИП Виноградов. Может г-н Виноградов прочтёт наши отзывы и улучшит качество продукта."

Крымский лук

Спасибо, обязательно учту это, если доведётся ещё писать обзоры.

odminskii_kot

Потрясающий обзор! На фразе про Вилларибо и Виллабаджо смеялась в голос) Юрий, Вы Талантище с большой буквы, пишите обзоры и дальше!

Елена Кленак

Шоколад с манго прекрасен! Согласна, что его нужно именно рассасывать, тогда вкус раскрывается

Елена К

Веселый позитивный и в то же время полезный обзор. Идея сравнить продукты понравилась. Спасибо!

fleur-d-lis

"Как же надоели печатные пряники
Что в погоне за хайпом лезут к нам, в мороженое."

)))))))))
Ave Hova! Drinks

Дарья Константинова

Замечательный обзор, очень понравилась идея со сравнением продуктов из магазина и собственного изготовления) ждем еще обзоров!

Irina Serova

Отличный обзор!!!! Спасибо! ROFL Пишите еще, пожалуйста!

Е-л-е-н-а

Бодро, весело, оптимистично! Чувствуется позитивный, живой настрой у автора, молодец!

nsf

Один из лучших отзывов!!! А за Вилларибо и Виллабаджо отдельное спасибо​, нагрянули воспоминания! Кошак такой же замечательный, как и обзор продуктов Smile

dobro2008

Читала с удовольствием. Спасибо!

NataliyaSergeevna

Юрий, спасибо за содержательный и полезный обзор.

Voldemar23

Один из самых полезных обзоров за последнее время. Жирный плюс автору.

Людмилка из Зел...

Самый классный обзор! Юра, спасибо!