Обзор от Елены Рябинкиной

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

Все продуктовые обзоры подготовлены покупателями.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Напиток Чай с лимоном

Цена - 46 руб за шт

Этот прохладный чай очень понравился моему мужу. Воду в жаркую погоду он не пьет, и пробует разные варианты прохладных сладких компотов, морсов и т.д.

Первая отличительная особенность – не пахнет химией. У конкурентов похожие напитки можно открыть и, держа на вытянутой руке, чувствовать запах. Тут же – легкий чайно-лимонный аромат (в составе, помимо лимонного сока, эфирное лимонное масло).

Сладость – легкая, не приторно, нет желания потом запивать еще чем-то. Если прикинуть в ложках, то пропорция, на мой взгляд, – 1,5 ложки сахара в чашке такого чая. Когда жидкость из бутылки слегка пролилась наружу, ничего не прилипало – тоже хороший показатель того, что сахар в разумных пределах.

Очень хорошо утоляет жажду. И опять же, сравнивая с похожими чаями в других магазинах, – от этого чая не сохнет слизистая. Это, на мой взгляд, благодаря натуральному составу и небольшому сроку годности.

В итоге самим напитком остались довольны. Муж прокомментировал, если "ВкусВилл" будет неподалеку, и захочется утолить жажду, – он пойдет покупать именно этот чай. Мое же мнение, действительно, чай с натуральными компонентами – вкусный и приятный напиток, но совсем воду он не заменит. Поэтому, лучший вариант – утро начать с 2-х чашек теплой воды, а чай использовать в случаях, когда вода недоступна, или хочется сладкого и вкусного.

Котлета для жарки из мяса оленя

Цена - 135 руб за шт

Мне периодически ставят диагноз – анемия, и врачи рекомендуют есть красное мясо. Оленина же считается по питательности чуть ли не лучшим вариантом – и белка в ней больше, чем в говядине, и витаминов. И мясо считается самым чистым – из-за питания оленя.

Эти котлеты выбрала как «быстрый» вариант, когда нет возможности самой крутить фарш. В упаковке – 2 котлетки.

Надо сказать, что подобное мясо я уже пробовала, но до этого мариновала его в большом количестве специй (за основу хорошо идет карри). В котлетах же из специй добавлены только черный перец и чеснок. Поэтому при жарке на кухне стоит довольно специфический аромат. Действительно пахнет оленем или лосем. В будущем решила пробовать и добавлять сверху немного того же
карри.

После обжарки производитель рекомендует довести котлеты до готовности в духовке. Я тушила под крышкой, так как времени разогревать духовку не было. Проверяла готовность, прокалывая ножом. И вроде выделялся уже прозрачный сок, но на разломе котлета оставалась вишневого цвета. Я для успокоения потушила еще некоторое время. Цвет котлеты внутри стал чуть более темным, ближе к коричневому. При тушении в сковородке образовался жир (шпик кабана, как я прочитала, для сочности).

По вкусу котлеты из оленины – что-то среднее между говяжьими котлетами и охотничьими колбасками. Блюдо точно не на каждый день, однако если есть чувство голода, такое мясо быстро это исправит. Притом, что котлетки после жарки уменьшились в размерах, я съела неполную одну.

Вкус насыщенный, котлеты сочные, но отдают олениной. С гарниром – сытно. Еще бы специй побольше, как я выше написала.

Про ощущения после. При анемии одним из признаков является слабость, и я частенько ее ощущаю, поэтому и стараюсь регулировать это в том числе продуктами. После такого ужина – явный прилив сил и активности, бодрости. В итоге я сделала вывод, что к котлетам из оленя надо привыкнуть (и к запаху, и к вкусу) и кушать в обед. Зато плюсом будет сытость на продолжительное время, бодрость и повышенная активность .

Молоко безлактозное

Цена - 60 руб за шт

Этот товар мне очень понравился. Как содержимым, так и упаковкой!

От простого молока у меня на лице появляется шелушение. При этом все анализы в норме, но тело все равно так реагирует. С этим молоком (я за 2 вечера одна выпила 500 мл) кожа чистая, без каких-либо проявлений.

Само молоко вкусное, немного более сладкое, чем обычное. Это, на мой взгляд, из-за его жирности – на стакане указано 3.7%. Из второй половины делала бананово-молочный коктейль. С простым молоком приходилось добавлять какой-либо подсластитель, здесь – сладость уже была достаточной.

Отдельное слово об упаковке. Стаканчик я вымыла, и решила оставить дома, так как удобный носик, если будет нужно что-то перелить или пересыпать в емкости с узким горлышком, и крышка.

На крышке клапан, фиксируется в верхнем положении (тогда носик открыт), и в закрытом – жидкость полностью закрыта. Это уже вариант для того, чтобы хранить молоко для чая (делаю масала) в таком стакане.

Шоколад молочный 45% с какао-крупкой

Цена - 135 руб за шт

Шоколад – одна из любимых сладостей моего мужа. Он с большим удовольствием уплел плитку с чашечкой чая.

Отзыв приятного удивления с его слов: "Шоколадка небольшая, но вкусная, как из детства! Очень понравилась. Приятный молочный вкус, какао-крупка похрустывает, аромат настоящего какао от шоколадки, без ванильного оттенка или других добавок". Оценили оба.

Но главное, сам шоколад. Он не липнет к зубам, нет этого ощущения сладкого пластилина, который присутствует сейчас у многих производителей. Не приторно. После еды остается приятный привкус какао. Я после положительного отзыва мужа решила, что буду брать в подарок радовать близких.

Коктейль из морепродуктов в масле

Цена - 135 руб за шт

Изучая тему здорового питания, я много сталкивалась с рекомендациями кушать рыбу и морепродукты. Это источник легкоусвояемого белка, йода и минералов.

Кальмары я пробовала и раньше, а вот с мидиями и осьминогами знакомилась впервые. После открытия банки чувствуется легкий (именно легкий) рыбно-морской запах. Довольно приятный, у меня ассоциировался со свежеприготовленным продуктом. Кальмары – упругие и крепкие. Их кушала с большим удовольствием.

Осьминоги – жестковаты, нужно приложить усилия, чтобы разжевать. Так как пробовала первый раз, поэтому сравнить пока не с чем. Возможно, так и должно быть.

Мидии – вот на них я долго настраивалась, в итоге решила съесть половину одной штучки. Для меня необычен как их вид, так и консистенция, и сам вкус – сладко-соленый.

Мужу понравилось все, и он с удовольствием доел остальных обитателей баночки.

Отличный состав: нет запрещенных «Е». Помимо даров моря, присутствуют масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая поваренная, сахар; регулятор кислотности – лимонная кислота, яблочная кислота, аскорбиновая кислота; подсластитель - сахар виноградный.

Про масло я читала ряд отзывов, что его очень много. Но мне кажется, если сделать меньше, то часть продукта будет выступать из масла и сохнуть.

Для себя я решила, что через пару недель еще раз куплю такой коктейль, и сделаю с ними салат –яйца, морское мясо, зелень, сметана. Думаю, в таком виде будет вкуснее.

Смесь - суп с булгуром

Цена - 125 руб за шт

В этот суп быстрого приготовления я влюбилась. Вечером сварила бульон, а утром, пока завтракали, засыпала смесь.

Думала, на рекомендуемый объем воды (2.1 литр) суп выйдет жидковатым. Оказалось, что нет. Я еще и доливала немного жидкости, так как получился наваристый густой суп. Такая палочка-выручалочка – и времени совсем немного нужно (25 минут). С ребенком, бывает, торопимся, а тут все получилось практически без моего участия, пока семья завтракала.

Когда открыла упаковку, очень приятно пахло помидорками и лучком. Этот же запах остался при варке, а сами кусочки помидор стали мягкими.

Незадолго до покупки я разговаривала со своей знакомой, которая жила в Турции, она общалась именно с коренным населением. Шведский стол – это для отдыхающих. Я с удивлением узнала, что мясо в Турции довольно дорогое. И даже рыба стоит недешево. А белок в организме нужно пополнять каждый день. И суп с чечевицей – одно из основных блюд в рационе турок. Быстро насыщает и придает сил.

Очень удачно в супе добавлен булгур (крупа из твердых сортов пшеницы). Она и сытости добавляет, и не нужно никакого хлеба дополнительно!

Кушали всей семьей. Поскольку нет острых специй, давала дочке (2 года). Она также с удовольствием съела. Состав натуральный, и цена невысокая (125 рублей). Теперь буду часто покупать такие супчики в "ВкусВилле".

Панна-котта "Манго-маракуйя-апельсин"

Цена - 140 руб за шт

В переводе с итальянского – это вареные сливки. Довольно вкусный, но, с моей точки зрения, тяжелый для переваривания десерт. Пробовала впервые.

Верхняя, фруктовая часть, – смесь сладкого и кислого вкуса. Белая часть – очень приятного, сливочного.

Внутри крышки находится маленькая ложечка. Так как между ней и верхней частью нет никаких перегородок, ложечка частично испачкана в самом десерте. Для меня ложка оказалась совсем лишней – маленькая, да и кушала я дома. А для людей в дороге под рукой нужно иметь салфетки, чтобы ее протереть. Так как вкусно, то, конечно же, я скушала все.

На будущее решила, если и буду брать, то редко, так как мой желудок привык к более легким молочным сладостям (творожки, йогурты). Тем же, кто панна-котту не пробовал, рекомендую хотя бы раз купить, поскольку сливочный вкус с кислинкой фруктов – очень приятное сочетание. Особенно, когда хочется молочно-сливочного.

*Указаны цены, актуальные в день публикации обзора.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок? Напишите на почту marie.petrovskaya@yandex.ru

Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок. С нас – продукты. С вас – честный отзыв.

Обзор подготовлен покупательницей «ВкусВилл» Еленой Рябинкиной.

Комментарии

Вера Р

Зачем же вы беретесь за обзор продуктов, если ОКРОМЯ картохи ничего не едали? И ещё ,слово "кушала"соотносится только к ребёнку, а не ко взрослой тёте

Elizea

Прежде чем браться за обзоры - неплохо бы было эмалированные "тазы" заменить на нормальную этичную посуду! Как в деревне, блин... Wl

Рябинкина Елена

Здравствуйте! Я пробовала много разных блюд, и меню моей семьи довольно разнообразно. При этом я рада, что на Земле в целом, и в Москве в частности, разной еды много. И всегда есть что-то, что окажется в новинку.

Vkusvill_user

Уважаемые авторы обзоров! Ну сколько можно просить Вас указывать производителей продуктов, которые используете в Ваших обзорах?
И еще одно существенное замечание - хочется, чтобы авторы давали обзор продуктов, которые постоянно используют, а не один раз (в тот самый раз, как получили корзину продуктов на обзор). К сожалению, пока можно мечтать о стабильности качества продуктов ВВ.
Данный обзор понравился тем, что в нем много продуктов, которые "непопулярны" (по количеству комментариев на продукты в каталоге) и таким образом "восполняет" информационный пробел в этом плане.
И самое главное, сегодня ВВ исполняется 5 лет! Dance 4
Хочу поздравить коллектив этого предприятия, пожелать здоровья и благополучия. Потенциал у компании огромный и еще есть куда расти (и не только в смысле количества открываемых магазинов, а главное, в плане КАЧЕСТВА и зарплаты тоже) Ax

Рябинкина Елена

Здравствуйте! Спасибо, что прочитали мой обзор, и написали комментарий! Очень приятно видеть обратную связь.
Про производителей - соглашусь, моя недоработка. Если в дальнейшем вдруг выпадет возможность написания нового обзора - обязательно буду указывать производителя.
Про обзоры продуктов, которые используются постоянно - думаю, здесь просто разный взгляд. Кому-то из покупателей будет важно первое впечатление и мнение о продукте. Т.к. бывает и такое, что какие-то товары просто надоедают. А в первый раз - если это вкусно - сразу отмечаешь. То, что о новинках обзор должны писать сотрудники - тоже спорно. Т.к. в этом случае описание товара и обзор будут просто дублировать друг друга.
Хорошего Вам дня!)

Melvin_lab

Что Вы имеете в виду, когда просите делать обзоры продуктов, которые авторы используют постоянно? Магазин просит сделать обзор именно тех продуктов, список которых присылает, либо некий тематический обзор, но допускаются отступления от списка продуктов. На данный момент ваша просьба выглядит следующим образом:"Сделайте уже наконец обзор на молоко, огурцы и гречку"

Vkusvill_user

"С нас - продукты, с вас - честный отзыв!" - таков слоган этого раздела ... "постоянно" - образно сказано ... как минимум несколько раз пробовали ... делать обзор по "новинкам" может и сам ВВ и это у него должно априори лучше получаться, т.к. ОН анонсирует продукт и лучше знает отличительные особенности (в том числе и производителей) ... а обзор от покупателей - это должен быть именно "честный отзыв" о продуктах, которые они регулярно покупают во ВВ ... а иначе как же может быть такой обзор новинок ОБЪЕКТИВНЫМ ? Кстати, а почему бы и не сделать обзор по молоку? Я бы с удовольствием сделал Drinks
И еще одно пожелание - намного интереснее смотреть обзор, чем читать ... попробуйте предложить покупателям идею записать ВИДЕО-обзор ... и ДА, необязательно делать обзор большого количества продуктов, достаточно нескольких.

Рябинкина Елена

Видео обзор - хорошая идея. Но если ее и рассматривать, я бы предложила использовать такой вариант в дополнение к печатной версии, т.к. не у всех есть возможность смотреть видео(человек едет в транспорте, укачивает ребенка, стоит в очереди), А читать и смотреть на картинки он в это время может свободно.