Обзор от Дарьи Родомысльской

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

Все продуктовые обзоры подготовлены покупателями.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Треска филе б/к охлажденная

Цена - 640 руб за кг

Сразу скажу за что люблю этот продукт. Во-первых, мясо белой рыбы обычно нежирное. Тут же жиров совсем минимальное количество, филе сочное (если правильно приготовить), рыхлое и абсолютно диетическое.

Я люблю готовить треску в кляре, на пару со специями либо варить легкий диетический супчик – для всех вариантов филе трески подойдет. Готовится быстро и просто.

Во-вторых, продукт отлично подготовлен для быстрого употребления: удобная упаковка, хорошая обработка (очищено от кожи и костей) и разделка. Мне, как потребителю, остается минимум трудозатрат.

Читала отрицательные отзывы на сайте, но у меня лично пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни одного печального опыта. Раскройте глаза пошире на срок годности и берите только свежие продукты, и будет вам счастье.

Хлеб Житный цельнозерновой

Цена - 62 руб за шт

Заинтриговало на упаковке «пророщенное зерно пшеницы», поэтому, закрыв глаза на дрожжи в составе, купила попробовать.

Мне понравилось. Вкусно и, очевидно, полезно. Все-таки, цельное зерно сохраняет куда больше полезных свойств, чем мука. Но стоит предупредить, что хлеб очень рыхлый, буквально весь разваливается, особенно если полежит. Но если пустить вход сразу после вскрытия упаковки, то можно даже сделать бутерброд «без потерь».

Для намазывания маслом и сметаной не подойдет, слишком мягкий и, еще раз повторюсь, рыхлый. А вот есть как ломоть хлеба вприкуску с первым блюдом очень даже сойдет.

Сыр "Суздальский" с зеленью укропа

Цена - 590 руб за кг

На самом деле, я просто искала сыр для греческого салата, даже не надеясь наткнуться на фету, потому что уже несколько раз проверяла – ее просто нет в ассортименте.

На сырных полках наткнулась на «Суздальский», который внешним видом показался мне вполне подходящим. И что же? Этот сыр превзошел все мои ожидания!

Для салата – как раз то, что нужно. Вкусный, нежный, чуть «скрипучий», слегка солоноватый, держит форму при нарезке кубиками. Запах укропа добавляет пикантности, а сам укроп немного «разбивает», разрыхляет плотную сырную массу.

Честно говоря, такой легкий сыр можно есть и просто так, отламывая кусочками. В нашей семье всем пришелся по вкусу, даже детям!

Роллы с креветкой

Цена - 130 руб за шт

Магазинные роллы – дело щепетильное, ведь их готовят не только что и при вас, а с оговоркой на пускай не продолжительное, но хранение. Поэтому часто добавляют туда консерванты, усилители вкуса и прочие «ядохимикаты». Благо во Вкуссвиле такое наказуемо. В результате мы имеем вкусный и сытный перекус, а теперь ещё и в комплекте с соевым соусом. Осталось только палочки добавить!

Черт меня дернул залезть перед написанием этого текста на сайт и посмотреть, что пишут люди. Ужас, что такое? Либо люди никогда не ели роллов из серии take-away в магазинах, либо у них искаженное понятие о цене-качестве продуктов.

Я в корне не согласна с отрицательными отзывами и считаю, что данный продукт вполне достоин находиться на полках "ВкусВилла".

Во-первых, 6 свежайших роллов в герметичной упаковке с соевым соусом за смешные 130 руб, это однозначно плюс. Во-вторых, там все вкусное и свежее в составе: от риса и мяса большой аргентинской креветки до хрустящих нори и салата айсберг.

Да, креветка не «окутывает» ролл целиком, но что вы хотите за 130 руб? Серьезно! На мой взгляд, качество продукта в данном случае 100% оправдывает цену. Если хотите больше-лучше, идите в ресторан.

Эклер Классический

Цена - 230 руб за шт

Я не знаю, есть ли эклеры вкуснее, но для меня вот этот вид – самый-самый.

В мае я была, не побоюсь этого слова, в Париже. Пробуя кондитерку во французских patisserie (эклеры, конечно, тоже), я вздыхала и вспоминала вот эти самые вкусвиловские эклеры. Почему? Все просто. Дело в балансе.

В классических эклерах от "ВкусВилла" он соблюден, на мой взгляд, идеально: вкус заварного теста не перебивает вкус начинки, и наоборот. Толщина, вкус и консистенция теста идеально сочетаются с в меру жирной и взбито-воздушной сливочной начинкой.

Эти эклеры стопроцентно подойдут тем, кто не ест сладости тоннами и следит за количеством сахара в рационе, потому что остальным они покажутся просто не сладкими. Я бы поставила 20 из 10 и пририсовала бы сердечки, потому что посыпь из нежной сладковатой крошки взамен приторной глазури с красителем – это любовь!

Эти эклеры какие-то совсем домашние, как будто бабушка испекла. А что может быть лучше домашней выпечки?

Сыр Российский

Цена - 660 руб за кг

Я люблю простые, нежирные, полутвердые сыры. Российский – именно такой.

Он идеально подходит для всего: от бутербродов до много-составных салатов и запекания. Вкус весьма традиционный и ненавязчивый, без какой-либо кислоты, солености или сладости.

На мой взгляд, здесь все выдержанно в меру, поэтому сыр и универсален в использовании. Он как бы не берет на себя много, но идеально дополняет и разнообразит вкус блюда, добавляя сытности и пользы.

Очень похож на «Мологу», но менее плотный (+ кусман (в упаковке) поменьше можно взять, чем «кругляш» «Мологи», который просто так за раз не съешь), за что его и люблю.

Сельдь филе в масле, 200г

Цена - 98 руб за шт

Здесь у меня нет однозначности. Не сказала бы, что в восторге от данного продукта: мне показалось жирноватой и слишком соленой.

Но в целом, брать можно. За удобство (не надо разделывать) и отсутствие консервантов – однозначно плюс!

Филе было не рыхлое, плотное и крепкое, как надо. Ко вкусу можно придраться, но для салата или подачи с луком и картофелем такой продукт вполне подойдет. Для поедания «как есть» я бы, все-таки, предпочла нарезку (филе-кусочки) со специями.

*Указаны цены, актуальные в день публикации обзора.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок? Напишите на почту marie.petrovskaya@yandex.ru

Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок. С нас – продукты. С вас – честный отзыв.

Обзор подготовлен покупательницей «ВкусВилл» Дарьей Родомысльской.

Комментарии

sema123

Просматриваю обзоры не часто по той причине, что не употребляю описываемые продукты. В данном случае поразило совпадение.
Автор очень адекватна, спасибо! Сам постоянно употребляю российский и хотьковский сыры, селедку, эклеры и хлеб. Японскую кухню не люблю, но есть, кто точит ее за обе щеки, отзывы положительные. Филе трески беру регулярно и жарю со специями, получается быстро и вкусно. В целом, очень полезный и правильный рассказ. Сработало как надо, и я иду за суздальским сыром.
Чуть не забыл, селедка и должна быть соленой, иначе она портится. Рекомендую употреблять курсами талую воду всем, кого морщит от соли. Всего доброго!

Vkusvill_user

"Раскройте глаза пошире на срок годности и берите только свежие продукты, и будет вам счастье." - дальше не стал читать данный обзор и сразу перешел к отзывам ...

"Ольга, вы правы. Я написала грубо, пускай и честно. Прошу меня простить, если обидела Вас." - меня тоже обидели ! Несколько "хамоватый" тон продуктового обзора, от фактически "штатного" покупателя ВВ (в этом году уже 4-й обзор ?)

Скучно, девочки ...

Е-л-е-н-а

Эклеры стали хуже после изменений в составе и смены юридического лица

Вероника Карина

То ли мне эклеры такие попались, то ли не знаю - одни из худших на мой вкус, как-нибудь куплю еще из интереса.
Сыр меня тоже не впечатлил совершенно, для салата он не подходит совершенно, я с ним делала пирог - вот в нем отлично, но это не фета и не брынза ни разу.

olga.vkus

ЭЭЭЭЭЭ...."Раскройте глаза пошире на срок годности и берите только свежие продукты, и будет вам счастье."
Простите, а мы разве не имеем право на качественный и вкусный продукт в рамках всего заявленного производителем срока годности?? Даже если этот срок истекает в ближайшее время? Странное заявление, да еще в какой-то хамоватой форме...
И по роллам: "Я в корне не согласна с отрицательными отзывами..."- на каком основании Вы не соглашаетесь с отрицательными отзывами? Это мнение людей, ох опыт, их в конце концов вкусы и они имеют на это право. Возможно, им попался продукт с отвратительным вкусом или качеством, Вам попался другой, у всех совой опыт. Если множество отрицательных отзывов, значит что-то не так и покупатели хотят каких-то действий от производителя по улучшению качества или вкуса, при всем уважении к Вашему положительному опыту...Спасибо за Ваш обзор, просто отрицательные отзывы
часто выстраданы, мне стало за них обидно, уж извините:)

DashaR

Ольга, по роллам отвечу на ваш вопрос: на основании того, что покупаю подобные продукты в других лавках/магазинах. Обзор/комментарий на сайте выражает субъективное мнения потребителя. Здесь - чисто моё, напишите свой обзор - будет Ваше. Smile

PandaLu

Если Вы часто покупаете ролы в таких упаковках, и Вас это не смущает и устраивает, значит, у Вас такой вкус, но это не делает данные ролы вкуснее! Они НЕ СЪЕДОБНЫ! За 130 ли они или за 100, да хоть за 50, их есть нельзя, они попросту не вкусные! Лучше б стоило в два раза дороже, но зато не было б желания тут же отправить их в помойку! И если б Вы выбрали изначально иную манеру общения с читателелями Вашего обзора, возможно Ваше мнение восприняли бы лишь как Ваше. Вы же пошли иным путем...

olga.vkus

У меня нет никаких замечаний по поводу Вашего мнения о продуктах. Оно Ваше и спасибо Вам что делитесь. Обзоры для этого и делаются. Я прокомментировала Ваши отзывы на ОТЗЫВЫ....Наверное Вы хотели создать какой-то более полный и полезный обзор, промониторив отзывы и прокомментировав их, но мне показалось что это было лишним, это тоже чисто мое мнение...

DashaR

Ольга, вы правы. Я написала грубо, пускай и честно. Прошу меня простить, если обидела Вас. Когда писала, думала о тех людях, которые покупают продукты с зелеными ценниками (близкие к сроку годности) и просто с датой годости, которая вот вот подойдёт и продукт уже очевидно не свеж, и которые при этом имеют завышенные ожидания к продукту. Зачем так делать, если никто не стоит у тебя с пистолетом у лба и не заставляет тебя покупать это? Просто поищи более свежую альтернативу или в конце концов, просто не покупай. Я люблю Вкусвилл, но никто не идеален, я много раз читала в разных источниках о не соблюденных условиях хранения или перевозки, поэтому стараюсь не брать продуктов с датой изготовления раньше, чем вчера-позавчера,тем более поставки Вкусвилл это позволяют. Так почему бы и другим не подумать над этим? Это ведь не сложно. Если уж мне настолько не повезло, что я купила испортившийся в рамках срока годности или просто невкусный продукт, я просто верну его в магазин или позвоню/напишу в службу качества, чтобы решить эту проблему, а не буду строчить негативные отзывы на сайтах. Критика должна быть конструктивной. В этом случае она действительно может принести пользу другим людям. Когда я писала "раскройте глаза", я думала о людях, которые пишут гадости от нечего делать, привыкших обвинять все и вся в своих неприятностях, вместо того, чтобы задуматься над тем, почему эти неприятности произошли именно с ними.

odminskii_kot

Хочу поспорить насчет продуктов с зелеными ценниками: НЕ по этой акции я во ВкусВилл покупаю разве что кефир. И ни разу не возникали нарекания по качеству продуктов, если не придираться, конечно, к мелочам (типа отсутствия хрустящей корочки у хлеба или слегка размазанного топпинга у шоколадно-карамельного суфле). Хочу заметить, что по зеленым ценникам покупаю в основном молочку: творог, йогурты, запеканки, сырники, готовую кашу, для всего этого срок годности очень критичен. Так что, боюсь, дело не в сроках годности, а именно в недочетах определенных продуктов, из-за этого и появляются отрицательные отзывы.