Обзор новинок от покупателей

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

В нашей группе ВКонтакте есть интересная рубрика "Народный гурман".

Наши покупатели оставляют на стене честные отзывы о продукте. Мы решили собирать самые интересные и полезные обзоры за неделю. Здесь будет публиковаться подборка этих отзывов.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Сколько людей, столько и мнений, а нашем случае еще и вкусов. Поэтому для объективности оценки на один продукт может быть опубликовано два отзыва.

Суфле сметанное с клубникой и бананом

Цена - 100 руб за шт

Производитель: ООО "Десертино"

В ассортименте "ВкусВилл" новое сметанное суфле (постоянному покупателю знакомы суфле с курагой и с черносливом).

Состав прост: 15% сметана, молоко, клубника, банан. Нет, все не настолько просто - не обошлось без сахара, желатина, загустителя и натуральной ванили.

В упаковке, цвете, запахе и вкусе продукта явных изъянов найдено не было. Зато был найден вкусный, легкий (105 ккал на 100 г), в меру сладкий десерт. Банан хорошо дополняет клубнику, клубника сочетается со сметанным суфле, суфле совсем не отторгает банан. Полная гармония!

Слой фруктового наполнителя составляет значительную часть десерта, как видно на фотографии. Вы точно до него доберетесь до того, как закончится суфле (вечная проблема аналогичных "слоёных" творожных продуктов).

Юрий Вербицкий

Торт "Ягодный"

Цена - 355 руб за шт

Привет, поклонники здорового и вкусного питания! Хочу рассказать вам о новинке - бисквитном торте "Ягодный" (355 рублей, 550 грамм).

Сразу скажу, новинка нам пришлась по вкусу. Производитель не пожалел свежайших ягодок для изготовления этого десерта.

Верхний слой торта - ягоды в желе (черника, малина, ежевика). Дальше идет слой суфле, а нижним слоем выступает нежный шоколадный бисквит.

Десерт непереслащенный, не сухой, освежающий, с приятной кислинкой. Просто пальчики оближешь! А как вкусно тортик пахнет! Ммм..

Теперь о недостатках. Пока несла десерт домой, повредился верхний слой торта. Желе какое-то жиденькое.

Второй нюанс: торт не получилось достать из бумажной формы и выложить на тарелку. Порезать его на красивые кусочки также оказалось проблематично. Пришлось доставать содержимое ложкой. И на тарелке, соответственно, он не слишком привлекательно выглядел.

Мне кажется, такой десерт нужно было бы изготавливать не в виде торта, а в порционном формате, тогда бы вообще не было вопросов. Но в целом впечатление от десерта очень хорошее, потому что главное в продукте - его вкус. А вкус у тортика потрясающий!

Алина Лебедева

Мусс из творога "Вишня с шоколадом"

Цена - 75 руб за шт

Производитель: ООО «Компания Продвижение»
Состав: творог, сливки нормализованные пастеризованные, начинка вишнёвая (сахар, вишня свежая, вода питьевая), сахар, какао-порошок, ароматизатор-ванилин.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 8,0г; жиры – 12,5г; углеводы – 11г, в том числе сахароза-8г.
Энергетическая ценность: 185,5 ккал / 785,5 кДж.
Срок годности: 7 суток.

У десерта красивая и удобная упаковка. Под крышкой еще находится защитная пленка. Если десерт за раз съесть не удается, крышкой его можно закрыть повторно, что тоже не мало важно.

Аромат десерта у меня ассоциируется с творожным сырком «какао». Вишневая начинка распределена по всему десерту равномерно, глазом ее не видно. Текстура мусса воздушная, нежная, взбитая, как миллионы маленьких пузырьков, тающих во рту.

Вкус придает именно какао, вишня слегка приукрашает вкус. Десерт имеет небольшую творожную кислинку. Сахара в меру. Через некоторое время, находясь в теплом помещении, десерт начал немного «таять», на вкусовые ощущения это не отразилось.

Анна Семкина

Пирожное постное "Трюфельное"

Цена - 120 руб за шт

Производитель: ООО "Карамель"

Пирожное не новинка, беру я его далеко не в первый раз. Оно постное (в составе нет молока и яиц), зато есть куча других компонентов, основные из которых, - кокосовое молоко, темный шоколад, фундук, черная смородина. Не обошлось и без присутствия муки, сахара, подсолнечного масла (все-таки, это пирожное).

В 100 г (ровно столько в "Трюфельном") 352 ккал. То есть этот десерт вряд ли можно назвать легким или диетическим.

Как и написано на сайте, действительно хорошо сочетается с чаем и является отличным перекусом в середине дня.

Упаковка удобная, порционная, пирожное завернуто в полиэтиленовую пленку, что позволяет сохранить форму, а при желании, наверное, есть его руками, без ложки.

Вкус мне понравился - он шоколадный, ягодное пюре практически не чувствуется. Я не знаю, какой на вкус настоящий трюфель, но, поверим производителю, что он именно такой. Во всяком случае, за те деньги, которых стоит деликатесный гриб, можно купить очень много подобных вкусных пирожных.

Юрий Вербицкий

Десерт сметанный "Виноград с сем. льна"

Цена - 44 руб за шт

Производитель:ООО "НИКОН"
Массовая доля жира 10,8%

Когда брал десерт с полочки, сразу екнуло, что пустую баночку взял. Взял другую - то же самое. Даже на свет смотрел десерт, есть ли там вообще десерт? Плавает... есть.

Посмотрел на состав,сколько же весит? 100 г за 44 р - издевательство. Мне показался вес 50 г точно. Не ощущается в руке, что вы держите какой-то десерт, пустую банку, скорее всего, держите.

Дома вскрыл виноградный десерт. Удивительно, что объем меньше. Могли бы в два раза меньше баночку сделать. Просвечивается баночка, и мы видим, что состав десерта всего наполовину. Зачем тогда большая баночка? Или кто съел?

Сразу хотел проверить вес. Взвесил, вроде никто не съел. Показывает ровно 100 г вместе с этой баночки с фольгой. Смешно: это большая банка и 2 ст.л. десерта плавает.

Когда съел десерт, баночка весит 8 г без фольги. Издевательство!

Семена льна (примерно 4 шт) плавают. Могли бы, вообще, не указывать в составе или уж могли бы чайную ложку семени льна положить в десерт вместо 4 шт. Безобразие.

Цвет приятный, слегка фиолетовый. Пищевой краситель: концентраты гибискуса, моркови.

На вкус сразу подумал козье с виноградом, это точно. Посмотрел состав, а в составе нет - это сметана (сливки,закваска).

Хорошо, что не очень сладкий десерт, все в меру. Нежидкий десерт, как вода, похоже слегка воздушное или взбито, но при этом течет.

Виноград ощущается, что ли, красным вином, то козий вкус - все вперемешку. Но мне понравился вкус, все таки, жирный десерт 10,8%.

2 ст.л за 44 р,точно не буду брать. Если бы как у всех, к примеру, 140 г или 160 г, или 200 г, я бы взял.

В эту баночку даже еще вместится 100 г и получится 200 г, это точно! Передайте производителю, вес нужно побольше от 140 г до 200г и побольше семени льна кладите, хотя бы 1/2 чайной ложки положите вместо 4 шт.

Состав смотрите фото крышки. Написал честный отзыв.
Приятного аппетита!

Феликс Монте

Колбаса шоколадная с курагой и миндалем

Цена - 160 руб за шт

Производитель: ООО «Быстрые Углеводы»

Состав: печенье сахарное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло сладко-сливочное несолёное 82,5%, вода питьевая, меланж, инвертный сироп, соль поваренная пищевая, разрыхлители - гидрокарбонат натрия(сода пищевая), лимонная кислота), масло сладко-сливочное несолёное 82,5%, молоко сгущенное с сахаром, абрикос сушеный (курага), натуральный какао-порошок, миндаль жареный.

Эту десертную колбаску перед употреблением необходимо либо подержать немного в морозилке, или доставать из холодильника, иначе даже открыть ее будет проблематично.

В десерте большие куски кураги, слева на последнем фото я вообще думала что это половина чернослива (в связи с этим трудно порезать красивыми кусочками, рассыпается на части) и целый неочищенный миндаль.

Кураги достаточно, а вот миндаля попалось только 2 целых орешка. Миндаль чувствуется только когда попадает на язык.

Сам десерт имеет вкус какао с печеньем, мне даже показался кофейный привкус. Десерт вкусный, но я отдам предпочтение десерту этого же производителя: шоколадная колбаса «Итальянский кофе». Для меня там и вкус, и текстура более гармоничны. Буду ждать этот десерт и в магазинах "ВкусВилл".

Пирог творожный с вишней

Цена - 160 руб за шт

Привет, ВкусВилловцы! Хочу поделиться впечатлениями о новинке - Пироге творожном с вишней!

Это лакомство представляет из себя средних размеров кусочек пирога с внушительным слоем творожной начинки на тонком корже из песочного теста. Сверху десерт кокетливо украшен вишенками в желе.

По вкусу пирог мне очень понравился! Вообще люблю всевозможные творожные изделия, поэтому есть с чем сравнить. Творожная составляющая пирога нежная, в меру сладкая, без привкуса муки, который мне так не нравится. Вишенки добавляют приятную кислинку. Отличное, на мой взгляд, сочетание. Кусочек пирога отлично держит форму, не разваливается. И внешне десерт выглядит весьма и весьма привлекательно.

Сразу отмечу, что упаковка, по моему мнению, удачная – пирог «сидит» в форме довольно плотно, так что по пути домой десерт легко сохранил свой первоначальный вид. Сам пластиковый контейнер закрывается хорошо, и маловероятно, что в пакете с продуктами он легко откроется, к тому же его "страхует" этикетка.

В общем, производитель молодец! Продукт во всех отношениях получился отличным! Отмечу, что такой «порционный» формат вкусняшек мне лично по душе.

Пирог довольно калорийный - 347,5 ккал в 100 граммах. Цена кусочка в 170 гр. составляет 160 рублей.

Алина Лебедева

Лепешка "Узбекская"

Цена - 40 руб за шт

Производитель: ООО "ДЕМЕТРА"

Узбекская лепешка - продукт для гурманов (так написано на упаковке). Неудивительно, что производят его не где-то, а в обществе с ограниченной ответственностью, названном по имени богини плодородия, покровительницы земледелия Деметры.

Нечасто приходится попробовать "элитарный" продукт всего лишь за 40 рублей. Я даже постеснялся его ломать, как, наверное, следовало бы обойтись с обычной лепешкой.

Вряд ли кого-то удивлю, рассказав, что в составе этого булочного изделия пшеничная мука (в/с), вода, соль, дрожжи и семена кунжута. Калорийность 285 ккал/100г, то есть почти 770 ккал на всю лепешку.

Самое крутое, что есть в таких продуктах - это приятный запах хлеба и структура. Лепешка мягкая, но в то же время упругая; плотная, но в то же время воздушная. По вкусу немного соленая, количество кунжута пренебрежимо мало - пока до середины не доберетесь, всей полноты вкуса узбекской лепешки не прочувствуете.

Я ел лепешку с гороховым супом, сочетание оказалось удачным. Mazali!*

*Вкусно (узбек.)

Юрий Вербицкий

Улитка с изюмом

Цена - 105 руб за шт

Когда "ВкусВилл" предложил написать отзыв на этот продукт, местные эксперты по фотографии сразу определили, что соотношение цена/качество в нем устремилось к бесконечности. В результате практически никто не рискнул его купить и написать обзор.

Ну серьезно, сначала по цене я решил, что это реальная улитка. Ресторанный деликатес. Но на упаковке оказалось написано "Улитка из слоеного теста с изюмом на масле". Состав так же непрост, как и название: мука, масло, заварной крем, изюм, молоко, сахар и многое другое. Искал волосы, не нашел. Совсем непонятно теперь, за что такая большая цена 105 рублей.

Улитка достаточно большая, по калориям тоже сытно - 384. Ощущается вкус масла, так что это что-то вроде слоёной ереванской гаты :) В целом вкусно, изюм приятный, но наличие масла сделало ее тяжеловатой. Да и не воздушная она, не тает во рту, как подобает булочке за 105 рублей!

Специально для всех, кого душит жаба купить эту улитку, - не расстраивайтесь, вы ничего не потеряли. Она не станет самой вкусной булкой в вашей жизни, да и за такие деньги можно хоть завалиться свежайшими улитками из пекарни в каком-нибудь "Ашане"!

В общем, отнёс бы назад, но осталась только упаковка. То есть я все съел, но мне не очень пришлось по вкусу! Кстати, упаковка какая-то простая - полиэтиленовый прозрачный пакетик. И это за 105 рублей, представляете? И я забыл взвесить, но мне она показалась какой-то слишком лёгкой, точно меньше 100 грамм. "ВкусВилл", проверьте, пожалуйста, продукт на качество, а данный отзыв на превышение допустимой нормы сарказма.

Юрий Вербицкий

<a

Улитка из слоеного теста с изюмом на масле, производитель ООО "ГринСити Бейкери", г. Москва.

Улитка с изюмом очень заинтересовала меня, так как раньше я покупала аналогичную в других магазинах, и хотелось сравнить, будет ли она лучше или хуже того, что я уже пробовала.

Выбор не разочаровал. Улитка из "Вкусвилл" оказалась лучше всех остальных! Нежное тесто, много изюма. На вкус несладкая (прослойка похожа на сырный крем).

Если немного подогреть ее на тостере или в духовке, то будет еще вкуснее! Я думаю, что данный продукт очень хорош для завтрака, так как он довольно сытный и в то же время несладкий.

Дарья Константинова

Стейк Рибай из говядины

Цена - 550 руб за шт

Полуфабрикат из говядины охлажденный порционный категории А. Рибай-стейк.
Упаковано под вакуумом.
Состав: говядина (толстый край) Уругвай
Изготовитель: ООО "Компания "Австралийский Торговый Дом"
Заявленный срок годности: 10 суток при температуре от +2 до +6 С°
Дата упаковки: 28.06.2017

Упаковка стандартная АТДшная. От "ВкусВилла" - качественная картонка в фирменных цветах, с аппетитной фотографией готового продукта и с полной информацией о продукте, а также с тремя правилами хорошего стейка и двумя способами приготовления (на сковороде и на гриле).

Вес продукта соответствует заявленному (250 грамм + 10).

Толщина куска 2,5-3 см. (брали 2 стейка).

Цвет темно-красный, с прожилками жира. Стейк правильного уровня мраморности для говядины категории standart и травяного откорма. Не сухой и не излишне жирный. Консистенция мяса излишне рыхлая.

Никаких приправ не использовали по этическим соображениям (чтобы не портить вкус самого мяса), а солил муж уже свою порцию (я редко использую соль). А вот веточек розмарина не нашлось, к сожалению.

Использовали степень прожарки medium rare. Результат - мясо мягкое, с соком красно-розового цвета. Чувствуется некоторая сухость, которая, впрочем, не помешала съесть весь стейк с удовольствием.

По личной 5-ти бальной шкале, с учетом соотношения "категория мяса - цена" я бы поставила твердую 4.

Как мясо - очень вкусное, очень хорошее, одно из лучших. Но как стейк-рибай достаточно посредственно, из-за отсутствия характерной сочности, упругости. Бывает еще лучше.

Цена несколько выше рынка. Мясо категории Prime, зерновой откорм можно купить на 20% - 30% дороже, а хороший антрекот можно купить в 4 раза дешевле.

К сожалению, фотография готового стейка получилась не очень эстетичной, но исправить уже ничего нельзя - фотограф все съел!

Надежда Остапчук

Комментарии

PandaLu

Брала эту шоколадную колбасу пару месяцев назад, но в другом магазине (именно этот производитель). Совершенно не понравилась. Очень масляная, хранится недолго, какая-то... Ну, вот сладкая, казалось бы, шоколадная, но никакая. В общем, неинтересный продукт, видимо на любителя.

ИРИНКА63

Соглашусь с теми, кто считает стоимость Улитки завышенной. В Мяснов подобная булочка стоит 60 руб.( состав хороший, без различных гадостей). Вес не сравнивала, по размеру такая же.
Шоколадную колбасу покупала в ВВ несколько раз, мне нравится. Удивительно, но однажды мне по вкусу тоже показалось, что в ней был чернослив.

nsf

А мне пирог творожный с вишней показался той самой творожной запеканкой, только находчивые менеджеры прилепили сверху пару вишенок, а снизу маленький кусочек теста. И вуаля! Новое блюдо готово, и цену можно повыше сделать, пирог же.

Elizea

Хотела купить шоколадную колбасу, но фоточка повергла в шок... за 170руб уж могли бы и получше сделать. криворукие,ниче не могут