Обзор от Марии Радченко

Сегодня мы познакомим вас с сотрудницей «ВкусВилл» Марией Радченко. Маша отвечает за рекламно-информационный блок: воблеры, плакаты, информационные таблички в магазине, каталог продуктов, наполнение раздела рецептов на сайте и так далее.

Но сейчас у Маши очень интересный и ответственный период в жизни. Она в ожидании чуда. Второго по счету!

Мы встретились с Марией в магазине «ВкусВилл» и попросили рассказать, как изменился ее рацион питания с беременностью. Передаем слово Маше.

– С беременностью важность здорового рациона осознаешь как никогда. Ведь на тебе уже висит ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Это будет мой второй ребенок, поэтому по питанию у меня уже есть небольшой план.

Лютеница

Цена - 236 руб за шт

Начну я с наиболее часто покупаемого продукта. Лютеница – это шедевр. Соус универсальный, с ним можно придумать уйму блюд. А я делаю с ним упрощенным вариант пасты болоньезе. Макароны, фарш, эту пасту из овощей и тертый сыр сверху. Просто, но безумно вкусно. Фарш я не обжариваю, а тушу. С беременностью в семью приходят вот такие маленькие изменения в готовке. Но, поверьте, вкус от этого никак не страдает.

Соус черносмородиновый

Цена - 94 руб за шт

Это еще один наш шедевр. Я не фанат красного мяса. В моем рационе обычно присутствует курица. Но учитывая мое положение, мясо мне нужно употреблять и включать в рацион регулярно. И я начала экспериментировать с разными соусами.

Вкус самого мяса мне не по душе, просто не нравится. А разнообразные соусы как раз помогают скрасить вкус мяса, перебить его. Появляется приятная нотка во вкусе.

Фарш говяжий охлаждённый в газу

Цена - 430 руб за кг

В моем положении лучше готовить самой, какими бы хорошими ни были наши полуфабрикаты. Ими я, конечно, балуюсь, но нечасто. Я придерживаюсь принципа «можно все, но понемногу».

Фарш тоже стараюсь готовить сама, но без нашего фарша жизнь порой представить сложно. Время, все-таки, нерезиновое, а дел много. Поэтому наш фарш меня выручает часто.

Это вариант как для второго блюда, так и для первого. Из фарша можно быстренько слепить фрикадельки и добавить их в суп – и вкусный обед готов. У меня уже есть сын, поэтому свежая приготовленная еда дома должна быть постоянно.

Суп с фрикадельками из индейки

Цена - 90 руб за шт

До того, как я ушла в декрет, эта вещь спасала в рабочие будни. Это отличный вариант готового блюда, который можно даже будущей маме. Суп легкий, в нем есть все – и белок в виде фрикаделек, и клетчатка в виде овощей, и жидкость в виде вкусного бульона.

Колбаса вареная "Вкусвилл" нарезка

Цена - 140 руб за шт

С колбасой у меня отношения равнодушные. Но помнится, первый триместр на колбасу очень тянуло. Нашей колбасе можно доверять, поэтому на тот период времени она стала для меня спасением.

Из всего многообразия наших колбасных изделий я могу лишь выделить вареную колбасу в нарезке. Для меня ее особенность, не удивляйтесь, в простоте. С беременностью вкусы очень упростились. Сейчас для меня, чем проще еда, тем вкуснее и лучше.

Лапша по-домашнему яичная

Цена - 120 руб за шт

Я очень люблю нашу лапшу. С первыми блюдами у меня, видимо, больная тема. Вечная забота, что приготовить.

Ловите рецепт быстро-супа. К этой лапше добавить морковь полукольцами и бедро цыпленка, буквально 15 минут и обед готов.

Морс из лесных ягод

Цена - 125 руб за шт

Этот морс я беру, чтобы иногда побаловать себя. Я не фанат моно-вкусов. Клубника, клюква, брусника по отдельности не для меня. А вот такой сбор лесных ягод как в нашем морсе мне очень нравится.

И главное отличие нашего морса в том, что его варят из цельных ягод, а не из пюре.

Рис для плова Басмати экстрадлинный

Цена - 150 руб за шт

Куркума молотая, 10г

Цена - 18 руб за шт

Наверняка, все хозяйки знают, что вкуснее риса басмати просто не найти. Вкусный, красивый и быстро варится.

Советую добавить во время варки куркуму. Рис приобретает потрясающий цвет, интересный вкус и еще больше пользы. Главное, не переборщить со специей.

Ассорти томаты и огурцы

Цена - 135 руб за шт

Редис, 125гр

Цена - 30 руб за шт

Очень важно в рацион включать овощи. И не только беременным. Один из простых и любимых вариантов у меня – это овощной салат, заправленный сметаной. В моем положении такое позволить себе можно – дополнительный источник кальция.

Черешня

Цена - 220 руб за кг

Я очень люблю черешню и была безумно рада, когда она у нас появилась. Обожаю лето за разнообразие ягод и фруктов - натуральные витамины. В любом положении этим периодом природы нужно воспользоваться.

Мюсли Шоколадные

Цена - 165 руб за шт

Кормящим мамам шоколад не рекомендован. А вот пока ребенок еще в животике, подобное лакомство можно себе позволить. К тому же в мюслях шоколада немного. Это тот вариант завтрака, когда он полезный и очень быстрый, – залил молоком и готово. У меня ощущение, что съел какую-то вкусняшку.

Тунец филе б/к в/у

Цена - 1450 руб за кг

По питательности тунца можно приравнять к мясу. Его еще называют «морской телятиной». Рыба красивая и очень вкусная. Главное, при готовке ее не пересушить.

Чтобы этого не допустить, совет от меня. Каждый стейк обернуть фольгой, посыпать зеленью, любимыми специями или просто немного солью, добавить немного лимончика и в духовку. Через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово. За это время сварите рис басмати. Сочетание бомбическое.

Эскимо в шоколадной глазури

Цена - 36 руб за шт

В обычной жизни я не фанат мороженого. Но с беременностью открываются новые пристрастия в еде. Раньше в летний бум мороженого я к нему относилась равнодушно. А сейчас даже зимой мне его безумно хотелось. Моим фаворитом является эскимо.

Наши покупатели любят говорить: «Вкусно, как в детстве!» И я с ними соглашусь. Наше эскимо напоминает безмятежные детские времена. Вкус мороженого был точь-в-точь, что сейчас.

Пита Средиземноморская

Цена - 40 руб за шт

Питу беру очень часто. Удобна, проста, но очень вкусна. Попробуйте начинить ее любимым сыром и большим количеством зелени. Разогрейте в СВЧ и получайте удовольствие. Это такой быстрый вариант кутабов с зеленью.

Если отправились на природу на пикник или даже на работу, то такой вариант перекуса незаменим. Правда, есть небольшое отличие: на природе лепешки можно поджарить на решетке, а вот дома или на работе – в СВЧ или духовке.

Творог 5%

Цена - 120 руб за шт

Все, кто прошел период беременности или еще находится в нем, знают о кальции, казалось бы, все. В рационе будущей мамы он присутствовать должен. Для меня основным источником этого макроэлемента является творог 5 %.

Варенье и сахар в творог добавлять не люблю. Вообще варенье не люблю. А вот свежие ягоды и фрукты обожаю. Еще один плюсик в карму лета – творог с ним становится вкуснее.

Молоко цельное в бутылке

Цена - 58 руб за шт

Молоко присутствует и в рационе, и в холодильнике с детства. Оно для всего – и кашу сварить, и мюсли заправить, и себя кальцием тоже заправить. Если молока нет в наличии, сказать, что у меня начинается паника, ничего не сказать.

Бабушка моего мужа поделилась советом. Утро лучше начинать со стаканы воды, чтобы все, что накопилось за ночь, прочистилось. А на ночь выпивать стакан молока, тогда и сон будет хорошим.

Кашка детская молочно-овсяная

Цена - 38 руб за шт

Я, как будущая мама, уже присматриваюсь к детскому питанию в магазине. Прежде чем дать ребенку, должна все попробовать на себе. И эта кашка мне безумно понравилась. Она не раз меня выручала.

Беременность – это не только счастливый период, но и постоянные анализы с утра натощак. Не секрет, когда ты голодный, ребенок начинает нервничать, пинаться. Поэтому после поликлиники или в дороге, такую кашку удобно быстро выпить. Ты сытый и малышу хорошо.

Сыр Страчателла

Цена - 270 руб за шт

Сыр полутвердый "Грана граппа"

Цена - 1255 руб за кг

Я сыроед. Не в плане, что ем только термически необработанную пищу. Я не представляю свою жизнь без сыров. Мне тяжело назвать сыр, который бы не любила. И то, что у нас сейчас такой широкий ассортимент, не может не радовать.

Сыр – это не только большой источник кальция, но и концентрация жира. В этом плане каждому нужно подбирать продукт индивидуально.

Последним открытием для меня стал сыр страчателла. Вкусный и очень жирный.

Беременным иногда прописывают какие-то ограничения по питанию. Но у меня такого, к счастью, не было, поэтому немного могу себя побаловать этим сыром. Небольшое количество позволить можно.

Сыр «Грана-граппа» - хороший пример выдержанных сыров. Вкус у него чуть остренький, но при этом очень насыщенный. И я мечтаю о тех временах, когда мне можно будет выпить бокал вина с кусочком этого сыра.

Этот сыр можно также добавить к пасте. Но если бюджет не позволяет потереть его в макароны, то молодой пармезан в этом плане вас спасет.

Масло твердое для тела Лимон

Цена - 275 руб за шт

После рождения ребенка хотелось бы иметь минимальные потери для себя. Поэтому ухаживать за собой нужно. Особенно, за кожей.

Выбор масел для тела у нас большой, поэтому каждый найдет для себя подходящий продукт. Из ассортимента мне нравятся масло "Лимон" и молочко для тела "Миндаль".

Они оба быстро впитываются в кожу, отлично увлажняют, тонизируют ее, сохраняют эластичность. Сейчас это очень актуальный вопрос, поскольку кожа подвергается большой нагрузке. А запах… Какой же он приятный!

Комментарии

nsf

Я так понимаю, этот обзор уже не от Марии Радченко, а минимум от двух человек одновременно Lol