Обзор от Анны Сёмкиной

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

Все продуктовые обзоры подготовлены покупателями.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Лазанья мясная замороженная

Цена - 450 руб за шт

Лепешка "Грузинская"

Цена - 40 руб за шт

Просто и вкусно, если описать в двух словах. В основном, в городах люди всегда куда-то торопятся и хотят скоротать любую свободную минутку своего времени.

Для предложенного блюда потребуется разогреть духовой шкаф до 185°С и поставить его на 35 минут. Как уже будет понятно по фотографиям, не надо пытаться достать лазанью из формы, все попытки будут неудачными. Видно, производитель посчитал, что необходимо употреблять продукт из одноразовой емкости, в которой лазанья готовилась.

И вот тут дилемма: порция 750 г, даже для мужчины порция велика, – значит, есть придется вдвоём, и как? Наше с мужем предложение: порцию уменьшить вдвое, либо, в идеале, сделать порции по 300 г и 500 г, но это практически неосуществимо.

Теперь о вкусе. Лазанья очень нежная, сочная, жирная, сытная. Специй и соли в меру. Раньше покупала лазанью во "ВкусВилле" в отделе кулинарии, так там был избыток специй.

Лепешка "Грузинская" пришлась кстати этому блюду. Чем хороша лепешка? У нее простой вкус хлеба, она не забивает, а лишь усиливает вкус основного блюда.

Состав лепешки также прост: мука, вода, соль, дрожжи. Лепешку идеально макать в гуляш, соус, оливковое масло. Мы так и делали, макали лепешку в соус, которого очень много в лазанье.

Лазанья идеальна по составу, она приготовлена из макаронных изделий твердых сортов пшеницы «Лазанья», говядины и свинины, томатов очищенных в собственном соку, сыра моцареллы.

Овощная основа лазаньи из лука, моркови, сельдерея. Из специй лишь орегано сушеный и перец черный молотый. И конечно, какая лазанья без соуса «бешамель».

Эту лазанью можно есть всей семьей, она такая нежная по вкусу, что можно угостить даже юного исследователя.

Зразы куриные фаршированные с грибами замороженные

Цена - 340 руб за шт

В упаковке 8 зраз по 100 г каждая.

Здесь по приготовлению надо постараться. Сначала зразы производитель рекомендует подрумянить на сковороде с двух сторон по 4-5 минут, затем довести до готовности в духовом шкафу при температуре 220-240°С в течении 5-7 минут. Я делала по инструкции, только подрумянивала все стороны.

Мое мнение, что эти зразы можно приготовить как котлеты по-киевски – опустить на несколько минут в кипящее масло, тогда время приготовления значительно сократится.

Панировкой зразы хорошо запечатаны, ее около 2 мм, тем самым начинка остается внутри. Зраза нежная с хрустящей корочкой и жидким центром.

Сама начинка (грибы и лук) мне показалась посолена чуть больше, чем это необходимо. Чеснок только усиливает вкус, практически не чувствуется в блюде. В начине выражен вкус шампиньонов. Мне удалось попробовать еще одну новинку – вареники с грибами и сыром, так вот там вкус лесных грибов! На мой взгляд, это интересней и вкусней.

Котлеты из кальмара замороженные

Цена - 194 руб за шт

В упаковке 4 котлеты. Панировка из пшеничных сухарей. В составе котлет только фарш кальмара гигантского, хлеб пшеничный, лук репчатый, яйцо, соль и перец черный молотый.

Я обжаривала котлеты по 4 минуты с каждой стороны на средней мощности. При жарке котлеты держат форму. Если не знать, что котлеты из кальмара, то легко можно спутать с рыбными. Правда, котлеты из кальмара имеют более плотную текстуру, менее сочные и немного «резиновые». По вкусу перца мне показалось много.

Это хороший продукт для разнообразия тем, кто любит рыбные котлеты, но не любит попадание косточек. У котлет из кальмара вкус и запах рыбных котлет, только чуть менее насыщенный.

Креветки очищенные замороженные

Цена - 265 руб за шт

В упаковке 200 г сырых очищенных замороженных креветок. Думаю, этот продукт служит для использования в салаты, супы, пасты и так далее. Сами креветки небольшого размера, глазури на них не более 6%.

После разморозки форму не потеряли. Я эти креветки решила добавить в молочный суп с рисовой лапшой. Когда креветки прошли термическую обработку, они уменьшились вдвое, остались маленькие крючочки не более сантиметра в диаметре.

Мне не понравилось две вещи:
1). После употребления некоторых креветок на зубах как будто хрустел песок.
2). Попадаются части шкурок креветок! Это беда, наверное, всех покупных очищенных креветок. Считаю, лучше купить неочищенные большие креветки и очистить их самостоятельно.

Коктейль из морепродуктов в маринаде

Цена - 135 руб за шт

В упаковке 200 г. Три вида морепродуктов (мидии, кальмар дальневосточный, осьминог) лежат обособленно друг от друга.

В составе маринада нет уксуса, а только кислоты: лимонная, яблочная, аскорбиновая. Подсластителем является виноградный сахар. Скажу кратко, все морепродукты впитали в себя маринад, в котором они находятся, от этого и вкус у них сравнялся. Сам маринад кисло-сладкий.

КУЛИНАРНЫЕ СМЕСИ

Очень интересный продукт. Идеально иметь все четыре вида и играть вкусами по настроению. Расскажу про каждую смесь как самостоятельный продукт, так и в готовом блюде. Все смеси производитель рекомендует добавлять в салаты, гарниры или десерты.

"Хрустящая гречка"

Цена - 125 руб за шт

Состав: сушеная пророщенная зеленая гречка. Зеленая гречка проращивается в очищенной воде и затем высушивается методом аэровоздушной дегидрации при температуре 40-42*С.

Когда я открыла упаковку и ощутила аромат, первое что пришло на ум, – это зеленая свежесть, крахмал и соленые огурцы. Аромата гречки, как я ее привыкла воспринимать, нет совсем.

Многие участники группы Вконтакте делились советом, что ее необходимо запаривать и употреблять, а меня разобрало любопытство попробовать ее сырую.

Сразу произошел «разрыв шаблона», как и с продуктом воздушный рис. Я была уверена, что гречка жесткая, а надпись на упаковке «хрустящая гречка» лишь ее необычное название. Насколько же было мое удивление, когда она естся как семечки, нежно похрустывая на зубах. Ко всему прочему, она очень вкусная! Повторюсь, вкуса гречки нет, больше вкус крахмально-семечко-ореховый.

Как я уже писала ранее, каждый вариант кулинарной смеси я хотела представить и в готовом блюде. Я залила гречку теплой водой, около 38 градусов. Она настаивалась около часа, немного набухла, стала мягкой, но есть я ее не смогла – насыщенный крахмальный вкус.

Такое ощущение, что можно 1 чайной ложкой наестся на всю жизнь, ощущение сытости наступает сразу. Думаю, этот аргумент тоже кто-то возьмет на заметку. Все же я эту гречку буду использовать в сыром виде посыпая каши, салаты, мороженое.

На фото хрустящую гречку я добавила в термостатный йогурт с дыней. Очень вкусно и хрустяще!

"Ореховый вкус"

Цена - 130 руб за шт

Состав: крошка жаренного арахиса, семена кунжута, ядро семян подсолнечника, семечки тыквенные очищенные, семена льна.

Как только я открыла упаковку, сразу ощутила аромат арахиса, точнее перед глазами сразу возникла арахисовая паста. Думаю, всего по составу в равных пропорциях, семечек тыквы десятка два.

Эту смесь многие добавляют в салаты, и они правы. Я решила поэкспериментировать и добавить ее в выпечку. Сделала рогалики с ореховой начинкой. Конечно, упаковки смеси хватает на 15 средних рогаликов, но вкус потрясающий.

"Золотистый лен"

Цена - 130 руб за шт

Состав: семена жаренного кунжута, семена белого (золотистого) льна, сушеная пророщенная зеленая гречка, семена темного льна, куркума.

В этой смеси, конечно, преобладает кунжут и по запаху, и по вкусу.

Я не нашла лучше куда применить эту смесь как в салат. Впринципе ничего, но для меня излишняя семечковость. Эта смесь для любителей льна в любой его вариации.

"Черный и белый кунжут"

Цена - 130 руб за шт

Состав: семена белого кунжута, семена чёрного кунжута.

Это классика кулинарии! Я люблю кунжут, поэтому и эту смесь оценила по достоинству. Я люблю готовить пирог со шпинатом и сыром по рецепту "ВкусВилл", эта смесь станет неотъемлемым компонентом в составе этого пирога.

Смесью я рекомендую не только посыпать блюдо сверху, но и добавлять в начинку, тем самым кунжут поделится своим вкусом и ароматом со шпинатом и сыром.

Большое спасибо за внимание!

Экспериментируйте со своими вкусами!

*Указаны цены, актуальные в день публикации обзора.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок? Напишите на почту marie.petrovskaya@yandex.ru

Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок. С нас – продукты. С вас – честный отзыв.

Обзор подготовлен покупательницей «ВкусВилл» Анной Сёмкиной.

Комментарии

ИРИНКА63

Очень понравился обзор Анны! Подробно и "без прикрас".