Обзор новинок от покупателей

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

В нашей группе ВКонтакте есть интересная рубрика "Народный гурман".

Наши покупатели оставляют на стене честные отзывы о продукте. Мы решили собирать самые интересные и полезные обзоры за неделю. Здесь будет публиковаться подборка этих отзывов.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Сколько людей, столько и мнений, а нашем случае еще и вкусов. Поэтому для объективности оценки на один продукт может быть опубликовано два отзыва.

Хумус с кедровыми орешками

Цена - 135 руб за шт

Отзыв и фото Наталии Удачиной

Как говорит мой израильский друг: "Нет невкусной еды, есть мало хумуса". Эта новинка была для меня самой многообещающей, но обернулась разочарованием.

Итак... баночка прозрачная, стеклянная. Для меня это плюс. Красиво оформлена. Состав классический и хороший. Открываешь, а там ароматный хумус с красивыми кедровыми орешками.

Вот она долгожданная первая ложечка и... и полный провал! Чувствуешь сплошную соль, за которой потерялся и нут, и кедровые орешки! Консистенция хорошая, все идеально перемолото, воздушная, но кедровые орешки добавлены целыми и мне это понравилось. Уменьшить количество соли и тогда будет вкусно!

Отзыв Юлии Поляковой, фото Натальи Ворожцовой

Честно говоря, хумус первый раз попробовала прямо на днях. Это был продукт "ВкусВилла" в пластиковой упаковке со сроком хранения 48 часов. Новый же продукт хранится в консерве и имеет срок годности 31 день.

По вкусу хумус с кедровыми орешками мне показался чуть нежнее и воздушнее, чувствуется ореховое послевкусие. С первой ложкой уловила небольшую кислинку, которая потом пропала. По консистенции он более жидкий.

Даже не знаю какой вариант хумуса мне понравился больше, они совершено разные. Хумус с коротким сроком годности плотный, я съела на ужин прямо без всего, а этот мне хочется намазать на хлеб.

Буду еще покупать оба продукта, чтобы определиться, что же мне подходит больше.

Отзыв Татьяны Бушуевой, фото Лены Карповой

Хумус с кедровыми орешками", изготовитель ООО "Полезные продукты", г. Барнаул.

Первое, что понравилось в этом продукте, это баночка - стеклянная с жестяной крышкой. В руках приятно держать, на этикетке указана более чем подробная информация о продукте, и сколько калорий на порцию (268 ккал на 200 гр.) и как употреблять (намазать на хлеб или использовать как закуску).

Если честно, хумус, как собственно и основной его ингредиент, нут (турецкий горох), я пробую впервые, и надо сказать он мне пришелся по вкусу, даже очень!

Я пробовала хумус, намазанным на бородинский хлеб, но, думаю, подойдет любой другой. По вкусу похож на горох с горчицей с ореховым послевкусием. Кстати, кедровые орешки там только сверху насыпаны, можно, собственно, было и без них обойтись. Чувствуется и горчинка, и кислинка, очень пикантно, консистенция мягкая, нежная.

Единственный недостаток – это, как мне показалось, слишком большое количество соли. Даже мне – любительнице всего солененького. Думаю, если уменьшить, будет гораздо лучше!

Подытожив, скажу, что продукт подойдет любителям всякого рода паштетов, баклажанной икры и всего того, что можно намазать на хлеб. Именно им на замену я теперь хумус и буду покупать, ибо он во много раз полезнее.

Творог мягкий "Кокос-миндаль-ваниль"

Цена - 60 руб за шт

Отзыв Светланы Роговой, фото Кристины Новиковой

Ну конечно, производитель слегка слукавил: не творог это, ни разу, не творог – консистенция не та, но вот, йогурт, да, и причем неплохой. Какой смысл выдавать одно за другое? Как говорится, это тайна. Хотя, может, на пару рублей подрастить цену.

Однако, продукт, неплохой. Что понравилось, не приторно-сладкий. Видимо, со скрытым сахаром тут все "ок". Очень много кокоса – и в смысле вкуса, и в смысле органолептики. Стружки не пожалели, чего не скажешь о миндалем. В моей баночке он присутствовал чисто символически, но был. С ванилью у меня никак – то ли кокос все перебивает, то ли ее просто нет.

Для меня существенно, что в составе имеется пектин. В целом, это легкий ужин или перекус – как хотите. "Гурманский" ли это продукт? Однозначно, да! Такого нет у основных конкурентов. Я, во всяком случае, не встречала, а поэтому разнообразит линейку "ВкусВилл". Правда, все же, йогуртов. Упаковка стандартная.

Отзыв Марины Маяковской, фото Виктории Ходор

Увидев данную новинку, очень захотелось попробовать! Открыв продукт, вы можете заметить темные вкрапления – предполагаю, что это частицы миндаля. Вкусив нежную текстуру творога, первый вкус, который я почувствовала, – вкус миндальных лепестков. Кто пробовал, тот меня поймет. Приятный вкус натурального продукта.

Второе, что я почувствовала, – кокосовую стружку, которой, на мой взгляд, достаточно. Не забивает зубы и вкус. Ваниль оказалась едва уловима в данном продукте. Я ее практически не почувствовала.

Итог. Я бы поставила данному продукту 4+.

Мне показалось, что творог немного "пресноват". Отталкиваясь от заявленного вкуса, хотелось бы более выраженного ощущения ванили. Это бы придало продукту нужную сладость. Наличие сахара не ощущается.

Панна-котта "Киви"

Цена - 140 руб за шт

Фото и отзыв Марии Сироткиной

Так как я являюсь любителем панна-коты "Маракуйя", то не могла пройти мимо такой с киви (еще и по "зеленому ценнику").

Нежная сливочная часть такая же как у маракуйи или вишни. А вот слой киви все портит. Слишком "навязчивый" вкус к нежной сливочной части.

И в слое киви больше агар-агара, чем в вишне и маракуйи. Это тоже сказывается на вкусе.

Так что я сьела белую часть, а киви выкинула. Может, просто не мой продукт. Десерт неприторный. Порция как раз на одного человека. Мой фаворит по-прежнему "Апельсин-маракуйя".

Отзыв Юлии Поляковой, фото Татьяны Бушуевой

Честно говоря, продукт не впечатлил. Я люблю киви, но тут запах и вкус самого фруктового слоя какой-то "химозный", чтоли.

Белый слой нежный, имеет сливочное послевкусие, мне понравился.

Упакован отлично, коробка по дороге домой просто так не откроется.

Брать такой десерт не буду, скорее всего, так как есть другие фавориты. Спасибо за возможность дегустации!

Филе куриное с гречкой в соусе лечо

Цена - 125 руб за шт

Фото и отзыв Наталии Удачиной

Если кратко, то это из серии "вкусно, но мало". И "мало" относится к мясной составляющей, дешевой гречки навалили от души. Курицы четыре маленьких кусочка, с учетом веса водянистого лечо 116 гр, остальное гречка.

Курица мягкая, лечо вкусное с идеальным балансом соли и характерного яркого вкуса сладкого перца, масла минимально. В лечо присутствует четыре тонких ломтика перца, остальное томатная-водная подлива.

Гречка сварена идеально, рассыпчатая, но не сухая. Учитывая малое количество подливно-мясной составляющей, больше половины гречки приходится кушать в сухомятку.

Упаковка запаяна надежно, руками не открыть, только подцепив ножом или зубцами вилки. Покупать не буду – считаю, слишком дорого за 4 малюсеньких кусочка курицы и пару ложек соуса!

Фото и отзыв Алины Лебедевой

Сегодня попробовала новинку – филе куриное в соусе лечо с гречкой отварной. Начнем с минусов. Основной из них – упаковка. Долго мучилась, но так и не смогла открыть упаковку без помощи посторонних предметов. В итоге прорезала ее по краю ножом. Пленка, закрывающая контейнер, при этом заворачивается и отрывается неровно. В этом мало приятного. А в остальном упаковка для такого блюда подходящая.

Лоток поделен на две части: в одной части курица с соусом, в другой отварная гречка. Гречки, конечно, гораздо больше, чем курицы. Курицы в лечо всего на треть глубины контейнера – могли бы положить и побольше. Даже смотрится несолидно.

Курица нарезана маленькими кусочками, мясо мягкое. Соус лечо жирный, довольно много масла, но тем не менее он очень нежный, сладковатый на вкус. Гречка отварная, рассыпчатая.

Порция получилась средних размеров. Лично мне вполне хватило. Несмотря на имеющиеся минусы, блюдо очень понравилось. Ужин удался на славу! Кстати, и цена блюда вполне приемлемая.

"ВкусВилл", спасибо за новинку!

Баклажаны фаршированные сыром

Цена - 120 руб за шт

Отзыв и фото Анны Сёмкиной

Хорошо продумана упаковка, масло точно никуда из нее не денется (пластиковая тара еще упакована герметично полиэтиленом). В упаковке 4 штучки.

Блюдо само по себе жирное, но производителю удалось уменьшить количество жиров в самой начинке. Когда ешь рулетики понимаешь, что в начинке нежный творожный сыр. Хорошо ощущаются кусочки грецкого ореха – они передают свою маслянистость и придают этому блюду изюминку.

Чеснок есть, его в меру. По соли тоже молодцы – претензий нет. Петрушку по вкусу не ощутила, но по виду она там есть. Тяжести после съеденных рулетиков не было.

А вот состав! Хорошо, крахмал еще понимаю зачем добавлять, но к чему камедь рожкового дерева и гуаровую камедь? Думаю, многие дома готовили рулетики с подобного рода начинкой, и ведь, ни у кого дома нет камеди рожкового дерева и гуаровой камеди, и начинка не вытекает! Неужели крахмала для текстуры начинки недостаточно? Возможно, без этих двух компонентов и конечный продукт получится выгоднее. По продукту двоякое мнение: вкусно, дорого и считаю некоторые компоненты лишними.

Фасоль стручковая с овощами

Цена - 92 руб за шт

Отзыв Алисы Батлук, фото Кристины Новиковой

Как по мне, очень достойный продукт. Хорошее сочетание овощей, удачный баланс кислое-сладкое-острое, овощи не разваливаются, очень приятная текстура.

С первой ложки показалось, что моловато перчика, но после второй я уже так не думала.

Эту закуску точно еще не раз куплю, при низкой каллорийности, она будет прекрасным дополнением к любому ППшному обеду/ужину. С хлебцами, к мясу или просто в качестве перекуса. Мое мнение, однозначно-да!

Фото и отзыв Светланы Пожидаевой

Интересная овощная закуска из фасоли с овощами. Баночка удобная по объему, на 1-2 дня. Прекрасный легкий гарнир. Яркий запах томатов.

На мой вкус овощи немного переварены – люблю, когда похрустывают. Возможно это из-за того, что готовится блюдо из замороженных и консервированных продуктов. Пряности и соль в норме. Хорошая новинка, благодарю!

Сыр полутвердый с плесенью "МонтеБлун", 160г

Цена - 260 руб за шт

Отзыв Федора Федырщенко, фото Федора Федырщенко и Натальи Ворожцовой

Сперва ознакомились с информацией о сыре в интернете. «…МонтеБлун — мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью, изготовленный в России из пастеризованного коровьего молока по рецепту и технологии известнейшего итальянского сыра Горгонзола… Лучшим дополнением к сыру "МонтеБлун" считаются красные плотные вина…Этот сыр обычно используют как десертный сыр…» и т.д..

Что ж, с сырами с голубой плесенью иностранного производства мы знакомы. Было крайне заманчиво (интересно) попробовать отечественный аналог.

Далее по пунктам (честный и подробный отзыв).

Первое: упаковка – вакуумная, довольно плотная. Однако, к сожалению, нам показалась несколько «неэстетичной» для такого благородного сыра. «Блю Норд» и «Кубанский» гораздо «интереснее» упакованы.

Да и относительно герметичности есть некоторые сомнения. При покупке, к примеру, нами была обнаружена (и, естественно, передана сотруднику магазина) разгерметизированная упаковка (одна из двух, имеющихся в наличии в магазине по адресу: Рязанский проспект, 75). В общем, к упаковке есть замечания. Минус за упаковку.

Открываем… Аромат божественный! Насыщенный сливочный, пикантный, пряный… Благородный выдержанный сыр (первая ассоциация при вскрытии упаковки)… Великолепное начало!

Цвет… Непростая задача описать цвет данного экземпляра. Бледно-желтая сердцевина со следами инъекции пеницилла (для равномерного распределения спор грибка: на разрезе имеет характерные зеленые полосы). Более темный слой размером порядка 7 мм по периметру корочки, и, «в завершении», светло-бежевая корочка покрытая белой паутинкой (надо полагать, плесени).

Нет смысла, пожалуй, подробно описывать состав (он указан на упаковке: молоко коровье нормализованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий, культуры Penicillium roqueforti). Этим и ограничимся…

Далее перед нами дилемма: красного сухого вина нет в наличии. Однако, есть и медочек (гречичный), и дынька «колхозница» (конечно же, все продукты из любимого "ВкусВилла"). И с тем, и с другим сочетание обещает быть крайне волнительным. Мммм… К чему раздумья и тяжелый выбор, - отведаем и с тем, и с другим!

Вкус: божественно! Сыр, действительно, обладает насыщенным сладковато-сливочным вкусом и ореховым ароматом с плесневыми нотками. Просто тает во рту! В сердцевине особенно насыщенно пряный!

Касаемо сочетания, нам понравилось с медом (хотя и были сомнения относительно Гречихи) – он приятно дополнил и без того яркий вкус, а дынька «не справилась» (пресновата для столь выраженной пряности)..

И еще раз подчеркну, вкус НЕЖНЫЙ, ПРЯНЫЙ, - в отличие от «Рокфоров», «ДорБлю» и прочих благородных иностранных сыров с голубой плесенью. За счет своего ультравыраженного вкуса те не просят, а просто-таки требуют сухого красного вина! Данный же экземпляр – истинный ДЕСЕРТ (медочек или фрукты в сочетании с ним - бесконечное удовольствие!).

К слову, лопатка, идущая в комплекте с сыром, оказалась крайне удобной.

Резюмируем: оооочень понравился! Обязательно приобретем его в будущем и рекомендуем всем друзьям! Спасибо "ВкусВиллу"! Приятно удивил!

Что ж, похоже санкции и прочие «недоразумения» и впрямь идут на пользу отечественному производству. Технологии освоим, буренки наши ничем не уступают заграничным (скорее, превосходят). Похвально… Радостно…

Котлета куриная с картофельным пюре

Цена - 134 руб за шт

Отзыв и фото Натальи Ворожцовой

Состав: филе грудки куриное, яйцо куриное, крахмал картофельный, соль, перец, кориандр, пюре картофельное.

Срок годности – 24 часа после вскрытия, общий срок годности – 72 часа в холодильнике.

Перед употреблением – 3-5 минут на разогрев.

Запах специй и картошки, четкий запах курицы, потому как курицы в котлете много.

Котлета офигенно вкусная. И большая! Как раз для удовлетворения большого разыгравшегося аппетита. Попутно вспомнилось, как мало кусочков курицы в недавно дегустируемой гречке с кусочками курицы в лечо.

Пюре с куриной котлетой тоже такое, как люблю – насыщенный, жирноватый вкус (в составе пюре указаны сливки с высокой жирностью). Соли опять-таки можно было бы использовать немножечко поменьше. В целом, продукт очень удачный и, конечно, сытный. Цена тоже понравилась.

Сухарики ржаные с семечками, с солью

Цена - 50 руб за шт

Отзыв Наталии Удачиной, фото Анны Сёмкиной

По своему виду напоминают козинаки. Сухарики ОЧЕНЬ твердые, но вкусные. Насыщенный хлебно-солодовый вкус основы, вкусные семечки, соленость и легкая сладость – все это делают эти сухарики самыми вкусными из всех, что я пробовала.

Будут хороши и к супу, и к пиву, и как самостоятельный, долгоиграющий перекус.

Сухарики очень твердые и их приятно рассасывать, наслаждаясь их вкусом. Царские сухарики!

Сухарики упакованы в прозрачный пластиковый стакан с крышкой, очень удобно хранить и брать с собой в дорогу.

Комментарии

Татьяна 6969

Прочитав отзыв , купила фасоль стручковую и не пожалела!Действительно очень вкусно! Спасибо!

АнютаП

Творог мягкий "Кокос-миндаль-ваниль" - я бы сказала, что не кокс перебивает, а вкус лимона перебивает остальные вкусы в творожке.
Спасибо за отзыв! Сухарики даже и не видела, но обязательно теперь куплю попробую!