Обзор от Елены Белобородовой

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей компании. Сегодня – это Лена Белобородова. Работает в должности продакт-менеджера. Отвечает за появление новых товаров в категориях нон-фуд, консервация, напитки, овощи и фрукты.

О том, как работается в этой должности, мы уже рассказывали здесь.

Формировать ассортимент сети невероятно трудно – надо ориентироваться на вкусы наших покупателей. А они очень разные. Поэтому нам захотелось узнать, каким продуктам отдает предпочтение Лена, имеет ли какие-нибудь принципы в еде и что стоит под запретом.

– Этим летом я вышла замуж. Бытует мнение, что после свадьбы жизнь меняется, на кухне в частности. Но у меня все осталось по-прежнему – как жили, так и живем. Поэтому рацион с замужеством у нас не изменился.

Каких-то особенных принципов в еде у меня нет. Люблю простую кухню, без каких-либо ухищрений. Единственное, чего в семье у нас нет – это сладостей и белого хлеба. Фрукты и сухофрукты – чем вам не сладость? Правда, есть грешок – безумно люблю молочный шоколад. Да чтобы со всеми гадостями в составе. Но балуюсь очень редко. Если бы любила горький, то шоколад являлся бы более частым гостем.

А пока расскажу о самых любимых продуктах из нашего ассортимента.

Соус-салат "Скандинавский"

Цена - 85 руб за шт

Этот салат, а это именно салат, отлично подходит к мясу, вкусно просто намазать на хлеб или хлебцы.

В Скандинавии продукт такой консистенции смело называют салатом. У жителей нашей страны при слове «салат» ассоциации возникают совсем другие, поэтому мы добавили в название продукта слово «соус», хотя его рецептура чисто скандинавская. Такой соус-салат вы вряд ли встретите в обычном супермаркете, поэтому предлагаю его всем попробовать.

Масло оливковое Extra Virgin

Цена - 670 руб за шт

Универсальный продукт на столе. В качестве заправки для салата – отличный вариант, для жарки тоже подходит. К тому же наше масло сделано из свежайших греческих оливок. Они и опомниться не успели, как превратились в масло.

В 99 % случаях мы выбираем производителя на территории России. Но есть в нашем ассортименте ряд товаров, которые невозможно произвести в России так, как это сделают в другой стране. Оливковое масло – яркий пример. У нас не растут оливки, поэтому и качественного оливкового масла из России вы не встретите.

Соус черносмородиновый

Цена - 94 руб за шт

История создания этого соуса необычная. К нам обратился производитель, который поставляет в магазины «ВкусВилл» варенье. Он сказал, что у них осталось много черносмородинового пюре, и предложил нам подумать, куда можно его использовать.

У нас с технологом возникла идея сочетать, казалось бы, несочетаемое. Разработали рецептуру, и на выходе получился вот такой соус. В составе только черносмородиновое пюре и пряные специи. Никогда бы не подумали, что все вместе это будет звучать так вкусно. Соус пользуется успехом. Особенно его оценили любители мяса, так как с ним он сочетается просто великолепно.

Котлеты из кролика

Цена - 380 руб за шт

Я люблю мясо и люблю экономить время. Если в магазине будет в наличии стейк, я возьму стейк. Если же не судьба, то обычно беру котлетки.

Люблю их за вкус и быстроту приготовления. Стоять долго за плитой, делать маринады – это не мое.

Сельдь филе-кусочки со специями, 300 г

Цена - 125 руб за шт

Лук зеленый, 80 г

Цена - 38 руб за шт

Из всего широкого рыбного ассортимента обожаю селедку. Эта для меня самая вкусная рыба. Она уже готова к употреблению, что очень радует. А знаете, с чем она вкуснее заходит? С отваренной, а потом обжаренной картошкой или черным хлебом и зеленым луком. Русская классика воплоти.

У нас всегда дома была простая еда, и это блюдо, если так можно сказать, отголосок детства. Помню, после школы бабушка меня кормила жареной картошкой и стаканом молока. Это было очень вкусно. Были на нашем столе и щи, и другие простые блюда - ничего сверхъестественного.

Сэндвич ролл "Цезарь"

Цена - 135 руб за шт

Борщ украинский

Цена - 95 руб за шт

Бывают периоды, когда технологи разъезжаются по отпускам, дегустаций бывает мало. И здесь меня выручает наша кулинария.

Я обожаю борщи… есть, но не готовить. И наш меня устраивает по всем параметрам – вкусно и уже готово к употреблению. А в сочетании с сэндвич роллом обычно становится отличным обедом.

Грибы Лисички

Цена - 225 руб за шт

Да, их надо готовить, но эти грибы не требуют перебирания, чистки, замачивания, двойных отвариваний. В них никогда нет червяков. Готовятся в два счета: обжарить вместе с луком на сливочном масле – все, что для них требуется. К тому же они очень полезны: имеют антибактериальные свойства, богаты растительным белком.

Финик сорт Негин

Цена - 180 руб за шт

Эти финики появились в ассортименте неожиданно. У нас есть сотрудница, которая любит, так сказать, необычную еду. Спирулина, чиа, зеленая гречка – это ее тема. И однажды она принесла в офис эти самые финики. Мне настолько они понравились, что не ввести их в ассортимент было бы несправедливо по отношению к нашим покупателям. Их должны попробовать все! Они имеют карамельный вкус и очень приятное послевкусие.

Лайфхак от меня: заморозьте их. Получается натуральная карамельная конфета. Они начинают таять во рту, становятся тягучими. Очень прикольно – попробуйте!

Напиток Молоко соевое с ванилью

Цена - 95 руб за шт

Как многие знают, сначала мы ввели в ассортимент обычное соевое молоко, в составе которого только бобы сои и вода. Специально для тех людей, кто считает калории, у кого есть лактозная недостаточность или кто просто не употребляет молочные продукты по каким-либо причинам. Многие сетуют на крахмалистый вкус напитка. Но он таким и должен быть.

Поэтому решили вкус преобразить, улучшить. Добавили ваниль и тростниковый сахар. Для мюсли, хлопьев или выпечки подойдет отлично. Вкусно пить просто так или добавлять в кофе. Прекрасно взбивается с помощью капучинатора. И знаете, в последнее время я отдаю больше предпочтения соевому молоку, нежели обычному.

Весенние овощи с/м

Цена - 60 руб за шт

Котлеты чечевичные "Постные"

Цена -145 руб за шт

Если мне нужно перекусить, я не заморачиваюсь, чтобы в моей тарелке было что-то мясное. Мне кажется, я спокойно могла бы быть вегетарианкой, если бы вегетарианские продукты были так же доступны, как и мясные. Поэтому в нашем ассортименте есть чечевичные котлеты. Их достаточно слегка обжарить с двух сторон, добавить к ним овощи и обед или ужин готовы.

К сожалению, быть мясоедом в наше время пока проще - обилие готовых продуктов и бургеры в любом кафе не отпускают. Но мы стараемся сделать ассортимент максимально широким, для людей с разными предпочтениями в еде.

Сок яблочный 200 мл

Цена - 22 руб за шт

Соки прямого отжима мы искали очень долго. Мало производителей, которые их делают, да еще и разливают в такую упаковку.

Наши соки хороши тем, что в их составе нет сахара. А в детском питании я считаю его лишним. Поэтому я вывела из ассортимента все нектары.

Что важно, цена соков бюджетная, при этом продукт очень хорош по качеству.

И надеемся, многие родители и их детки уже оценили дизайн. Задания на упаковке помогают ребенку развивать воображение и память.

Крем детский питательный

Цена - 150 руб за шт

Влажные салфетки Детские кремовые 15 шт

Цена - 25 руб за шт

Детский крем хорошо увлажняет, не липнет. Он универсален – для рук, ног и даже лица. Для осенне-зимнего периода то, что нужно.

Детские салфетки у нас кремовые, увлажняющие, при этом обладают антибактериальным эффектом. Не знаю, как у других, но у меня кожа вокруг ногтей часто бывает сухой. И для реанимации кутикулы в течение дня эти салфетки подходят даже лучше, чем крем.

Комментарии

boberka

"У нас есть сотрудница, которая любит, так сказать, необычную еду. Спирулина, чиа, зеленая гречка – это ее тема."

Прям оскорбили всех, кто думает о здоровом питании. Я просто знаю некоторых женщин, которые напрямую никого не позволят себе оскорбить, но если хотят выразить свое презрение или несогласие с этим человеком, то говорят, что "он(а) белая ворона", "очень необычный(ая)", "не такой(ая) как все", скорчив соответствующую гримасу на лице, а при встрече продолжая в лицо лицемерно улыбаться.

vv_user

Этим летом я вышла замуж.
Все дружно - п-о-з-д-р-а-в-л-я-е-м !!! Ax
безумно люблю молочный шоколад. Да чтобы со всеми гадостями в составе. Shok
Ребята, все мы со своими вкусами и тараканами и грехами ... но таки хотелось бы, чтоб в обзорах было поменьше воды и побольше инфы по теме - по продуктам, которые можно приобрести во ВВ ... anyway, спасибо за труд, за обзор ...

Начинающий поку...

Хотя по прежнему считаем, что идея соуса хороша. Вероятно проблема в дозировке соли/сахара.

С удовольствием бы покупали этот соус, как соус. Пока же вкус соуса перетягивает все "одеяло вкуса" блюда на себя, вкус блюда не ощущается.

Начинающий поку...

Соус-салат "Скандинавский" нам показался чересчур соленым.

Некоторым кажется слишком сладким.

Мы есть этот соус-салат как салат не смогли, пол банки выкинули.

А как у Вас дома с этим соусом, Елена? Может есть секреты?

Vkusvill1

Касательно замечаний по сахару и соли передали Елене и технологам. Проверим.
И передаем ответ на вопрос, адресованный Лене:
"Я его использую вместо соуса к домашним бургерам".